Главная Новости

Отдых в Крыму, полуостров Тарханкут, коса Беляус

Опубликовано: 26.03.2020

В начале отпускного сезона вопрос где отдохнуть в Крыму (и желательно недорого), так чтобы получить от отдыха всю гамму впечатлений, волнует все большее количество наших граждан. Особенно после воссоединения Крыма с Россией. В этой статье мы постараемся осветить этот вопрос со всех сторон и для разных категорий граждан.

Отдых в Крыму, полуостров Тарханкут, коса Беляус

Итак, поскольку многие едут в Крым через Керченскую переправу, начнем с Керчи.

Город-герой Керчь далеко не курортный. Море мутное, наполовину Черное, наполовину Азовское. Хороший пляж в центре Керчи найти трудно, граждане купаются с бетонной набережной (хотя там купаться запрещено). Чуть лучше с этим дела обстоят в южной части Керчи — в Аршинцево.

Вместе с тем этот город богат достопримечательностями. Вам стоит подняться на гору Митридата, где можно найти остатки древнегреческого города Пантикапей, а также увидеть обелиск Славы Великой Отечественной Войны. Кстати, отсюда открывается шикарный вид на материковую часть России и остров Тузла.

Так же заслуживает внимания крепость Ени-Кале, находящаяся недалеко от порта Крым (рядом с паромной переправой). Лишь один бастион сохранился в крепости, поэтому туристов возле Ени-Кале как правило немного, что не может не радовать. Отдыхая в Крыму стоит обязательно побывать в Керчи.

 

Это пожалуй одно из самых замечательных мест в Крыму для отдыха. Разнообразная культурная программа вам обеспечена – это и великолепная картинная галерея Айвазовского, и музей Грина, и уникальный музей дельтапланеризма, а так же краеведческий музей, грот Пушкина и прочее… прочее … прочее. Конечно есть где пройти вечером и набрать сувениров.

Феодосия – хорошая стартовая точка для путешествий по восточному Крыму: Коктебель, Кара-Даг (Золотые ворота), Судак-Новый Свет, Керчь. Отсюда до них самый короткий маршрут.

К минусу Феодосии можно отнести ее городской пляж. На нем сплошная галька и слишком много людей в высокий сезон. К тому же недалеко порт, и это ухудшает качество воды в море. Но вместо него можно ездить на Золотой Пляж и ряд других в окрестностях Феодосии.

Где еще можно отдохнуть в Крыму?

Коктебель (в советские времена назывался Планерское) – это поселок, который расположился у подножья потухшего вулкана Кара-Даг. Это излюбленное место собраний богемы типа художников или музыкантов. Тут на каждом углу есть кафешки, ночные клубы, стриптиз-бары и прочих увеселительные заведения. В самом начале Коктебеля расположен нудистский пляж. Из достопримечательностей — дом-музей Максимилиана Волошина.

Рядом с Коктебелем — горы Кара-Даг, куда ездят на экскурсии. Очень красивое место. С экскурсии можно дойти пешком, или доплыть на корабле, до знаменитых Золотых ворот – скалы в форме арки в море.

Это не лучшее место для отдыха в Крыму на пляже – в сезон здесь негде раскинуть зонтик. Возможно дела в санаториях обстоят лучше. Но на что стоит посмотреть в Судаке – так это на его генуэзскую крепость.

Это одно из самых красивых мест Крыма, находится недалеко от Судака. Между ними легко перемещаться, поэтому неважно в каком из них вы отдыхаете. А еще лучше — отдыхать в Феодосии, а в Новый Свет и Судак приезжать на экскурсию.

Здесь есть 3 бухты. Первая из них называется Зеленая и расположена, возле самого поселка Новый Свет. Здесь вполне цивилизованное место пляжного отдыха с зонтиками и топчанами. Вторая бухта – Разбойничья или Синяя, расположена уже в заповеднике. Это дикий пляж. Третья из бухт носит название Царская бухта и тоже находится в заповеднике. В заповеднике есть гроты. Сквозной грот, к сожалению, уже несколько лет закрыт. А вот грот Шаляпина, где хранились вина Голицына, посетить можно. Тех вин там правда уже не осталось. В общем, душой здесь есть где отдохнуть. В Крыму много прекрасным мест и это одни из лучших.

Летом отдохнуть в Крыму вполне неплохо в Алуште. По крымским меркам это большой город. Туда ходит троллейбус из Симферополя. Правда, у Алушты есть существенный недостаток — платные пляжи. Они делятся на 2 категории:

1) те что принадлежат санаториям и пансионатам — там людей не так много, но эти пляжи дороже для тех, кто не отдыхает в этом пансионате. На некоторые не пускают даже за деньги.

2) городской пляж. Он платный и с огромной толпой « тюленей» .

Если едете в Алушту, то езжайте лучше в какой-нибудь санаторий или пансионат, а не на квартиру, а то будете каждый день переплачивать, когда захотите поджариться на солнышке.

Достопримечательности недалеко от Алушты: Долина Привидений (Демерджи), пещеры Мраморная, Красная пещера, водопад Джур-Джур. Еще в Алуште неплохой аквапарк и много ресторанов, клубов — есть где прогуляться вечером.

Что говорить про Ялту — о Ялте знают все. В Ялте — масса развлечений и при этом отвратительные море и пляжный берег. Несколько лет назад здесь открыли памятник Даме с Собачкой.

 

В самом городе из-за большого количества военных кораблей море ужасное. Чтобы попасть на нормальный пляж, надо доехать до площади Нахимова, там перебраться на катер и на нем переплыть бухту, затем сесть на маршрутку (которые здесь называются топиками), и уже на ней доехать до чистого берега с выходом в открытое море. Можно так же через весь город проехать на Херсонес или на Фиолент.

Зато посмотреть тут всем найдется на что – это и тот же Херсонес, панорама, диорама, дельфинорама, а так же изобилие музеев и памятников.

http://mirazh-plus.ru в Евпатории обойдется Вам дешевле, чем на ЮБК. Это весьма милый городок с трамваями. Знаете ли вы, что один из местных трамваев ходит по одной колее — сначала в одну сторону, потом обратно тем же путем в другую. Здесь множеством храмов разных религий (мечеть Хан-Джами, Армянская церковь, Караимские кенасы, синагога) и песчаных пляжей. Отдых на любителя.

Местные жители давно поняли, что отдых в Крыму летом – это не только валяние на пляже « тюленем» . Уникальная природа горного Крыма способствует все большему накоплению пешеходных туристов, скалолазов, археологов и велосипедистов. Любители конного спорта найдут себе лошадиные прогулки, а если кто боится лошадей, к Вашим услугам ослики и почетная сертификация квалифицированного ословода. Для занятий активным отдыхом в Крыму не нужно останавливаться в глухих предместьях, далеко от желанного берега. Час, полтора на машине или маршрутке, — и Вы на месте назначения.

Активный отдых в Крыму возможен в том числе и на воде. Все большую популярность набирает парацейлинг – буксировка за катером на параплане. Его можно встретить возле любого большого пляжа, правда, удовольствие не из дешевых. Дайвинг в Крыму это Мекка начинающих кладоискателей. При этом живые клубы нужно искать в Симферополе, а оттуда они уже доставят Вас со всем снаряжением на дайв-сайты. Самые популярные для дайвинга в Крыму места – Тарханкут, Донузлав, Балаклава и Ласпи. Обычно приходится далеко отплывать на лодке, но можно и возле берега поискать рапанов и крабов.

Отдельно стоит упомянуть экскурсии в пещеры. Самые известные из них: Мраморная и Эмине-баир-хосар расположены вблизи Симферополя. К ним можно попасть, если выехать в сторону Алуштинской трассы по маршруту троллейбусов. Все, как правило, сначала едут в Мраморную пещеру, а потом, если остается время, заглядывают в Эмине-баир-хосар. На самом деле, вторая гораздо интереснее и красивее первой. Поэтому начать следует с нее.

Где же отдыхает молодежь в Крыму? Молодые компании или пары, должны приезжать в большие курортные города, где к их услугам все виды вечерних и ночных развлечений. Ялта, Севастополь, Алушта, Феодосия и Керчь, наверняка, Вам понравятся. Длинные набережные с бесчисленным количеством ресторанов, клубов и грохочущей до утра музыкой готовы удовлетворить самые строгие потребности. При этом совсем не обязательно иметь много денег. Если не злоупотреблять алкоголем, то отдых обойдется вам в разумные затраты.

Говоря о молодежном отдыхе в Крыму, нельзя не упомянуть про Казантип. Республика Казантип (как его называют) уже стала легендой в среде любителей клубной энергичной музыки. Эта площадка собирает ежегодно от ста до ста пятидесяти тысяч человек с конца июля до конца августа. На Казантипе собираются самые известные диджеи, музыканты и танцевальные коллективы. Танцевальные площадки, бары и рестораны, оснащенные современнейшим световым и музыкальным оборудованием, создают иллюзию пребывания в совершенно фантастическом музыкальном мире.

Сейчас республика Казантип находится на западном берегу Крыма между озерами Донузлав и Ойбурское возле села Поповка. Раньше организаторы создавали фестиваль каждый раз на новом месте, но с ростом популярности стало проще иметь постоянное место проведения. Входной билет, называемый Казантиповцами визой стоит умеренных денег. Его также можно получить бесплатно, если предъявить организаторам старинный или старательно отделанный под старину желтый чемодан. Низкопробные подделки не прокатывают.

 

Теперь вы знаете, где отдохнуть в Крыму и надеемся ваш отдых будет на все сто!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить