Главная Новости

Роман Карпинский адвокат ЕСПЧ

Опубликовано: 08.06.2020

Роман Карпинский адвокат ЕСПЧ

Европейский Суд по Правам Человека — международный суд, основная задача которого — защита прав и свобод человека. Суд находится в Страсбурге, был образован в 1998 году.

ЕСПЧ рассматривает следующие заявления:

Обращения стран: когда любая страна-участник, принявших Конвенцию, может обратиться с жалобой на другую страну-участницу.

Индивидуальные жалобы против стран-участниц Конвенции могут подавать:

  • Физические лица.
  • Объединения, а также юридические лица.
  • Неправительственные организации.

Чтобы подать жалобу не обязательно быть резидентом страны-участницы Конвенции. Роман Сергеевич Карпинский — адвокат, работающий в городе Москва (Адвокатская палата), является с 2002 года экспертом и правозащитником, представляющим интересы физических и юридических лиц в Европейском Суде по правам человека. Адвокат ЕСПЧ принимает участие и рассматривает дела об экстрадиции лиц, обвиняемых в совершении уголовных преступлений на территории иностранных государств или в России.

При необходимости адвокат:

  • осуществит проверку и анализ документов на предмет нарушений прав человека;
  • представит интересы при коммуникациях.
  • составит формуляры жалоб.
Роман Карпинский адвокат ЕСПЧ

Необходимо понимать, что ЕСПЧ не изучает дела физических лиц и коммерческие разногласия между компаниями и частными лицами, а также не берет на себя роль национального суда. Европейский суд по правам человека не имеет столь широких компетенций, к примеру, изменить или отменить решение национального суда. Кроме этого, Европейский суд по правам человека не вмешивается в работу отечественных органов власти.

При вынесении решения ЕСПЧ определит, что есть факт нарушений прав человека, может вынести решение о выплате соответствующей компенсации заявителю за конкретное нарушение. В него могут быть моральный, материальный или любой другой вред. Кроме этого, заявителю могут быть компенсированы расходы на оплату юридических услуг.

Но также следует отметить, что решения ЕСПЧ о нарушении прав человека, которые гарантированы Конвенцией, могут служить поводом для пересмотра того или иного судебного решения, когда это прописано законодательством страны-участницы. Помимо этого, Европейский суд по правам человека может вынести решение, обязать что страну-участницу Конвенции предпринять ряд действий для того, чтобы повлиять на ситуацию с нарушениями прав человека.

Вы считаете, что ваши права человека нарушены? Обращайтесь к профессионалам. Карпинский Роман Сергеевич разберет и поможет в решении сложных юридических вопросов. Адвокат в ЕСПЧ сотрудничает с коллегами-адвокатами в других странах, использует механизмы обращения в Европейский суд по правам человека и представляет интересы обвиняемых.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить