Главная Новости

Углубление колодцев

Опубликовано: 24.06.2020

Углубление колодцев

Пересыхание колодца или его обмеление стало насущной проблемой во многих российских регионах. В московской области углубление колодцев стало единственным способом спасти погибающий источник живительной влаги, долгие годы верой и правдой служивший жителям деревень и частных подворий. Вернуть колодец к жизни и вновь наполнить его чистой водой поможет установка бетонных колец, что на сегодняшний день является самой эффективной мерой.

Расчет стоимости работ по углублению колодцев.

Предварительная оценка предстоящих затрат производится с учетом сразу нескольких технических параметров. Важно понимать, что специалистам придется решать поставленную задачу используя комплексный подход, включающий целый ряд технологических операций.

Вот перечень основных мероприятий, которые осуществляются профессиональной бригадой в процессе углубления колодезных гидросооружений, как частного, так и общего пользования:

  • Оценка технического состояния шахты колодца и замер глубины колонны;
  • Изучение особенностей окружающего ландшафта и свойств грунта;
  • Расчет необходимого количества колец для углубления.

Кроме этого, в случае необходимости рабочие осуществляют демонтаж наружного колодезного сооружения, или его замену на новый. Тогда по окончании работ заказчик получает полностью отремонтированный колодец с новым декоративным домиком на поверхности.

Обустройство глиняного замка — еще один из факторов, без которого невозможно осуществить качественную гидроизоляцию колодца. Данная услуга также оказывается специалистами, которые выполняют работы по углублению скважин.

Таким образом минимальная стоимость услуги будет составлять от 10 000 рублей.

В каких случаях требуется углубление шахты колодца.

Углубление колодцев

Чтобы колодец мог справляться со своими функциями в течение длительного времени необходимо своевременно обратить внимание на первичные признаки нарушения водоснабжение. Самым очевидным фактором, указывающим на то, что пришло время заказать услугу по углублению колодца является полное отсутствие воды в колодезной шахте, или, когда ее уровень становится критически низким.

Такое явление часто наблюдается, когда колодец оборудован рядом с другим источником воды, которая используется для другого колодца. В этом случае ресурсов грунтовых вод оказывается недостаточным для полноценного водоснабжения сразу двух колодезных скважин.

Медленный подъем уровня воды также может свидетельствовать о наличии проблем с водоснабжением шахтовой колонны. В этом случае для установления их первоисточника потребуется помощь специалистов, в арсенале которых имеется полный набор инструментов и современного технологического оборудования.

Как производятся углубительные работы.

Подготовительный этап заключается в том, чтобы правильно произвести демонтаж старого колодезного домика с люком и выполнить откачку оставшейся воды.

Техническая часть работ состоит из визуального поиска возможных дефектов на стенках колодца, а при их обнаружении мастера скрепляют бетонные кольца специальными скобами.

Установка бетонных колец для колодцев применяется только на сыпучих грунтах и мягких слоях почвы. Когда грунт твердый и стабильный, то в установке бетонных колец нет необходимости.

Если требуется установить новое кольцо, то бригада мастеров способна за короткое время выполнить эту работу, сделав предварительно подкоп.

Работы по углублению колодца ведутся до того момента, пока скважина вновь не станет беспрепятственно наполняться водой.

На завершающей стадии производится полная гидроизоляция швов и стыков в местах соединения колец.

Даже в самых непоправимых случаях, когда добиться прежнего уровня воды бывает невозможно, опытные мастера определят самое оптимальное место и выкопают на нем новую скважину для колодца.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить