Главная Новости

Билеты на Зенит

Опубликовано: 08.08.2020

В за­ да­ ни­ ях, по­ до­ бран­ ных в ЕГЭ, от уча­ щих­ ся тре­ бу­ ет­ ся найти слово с ошиб­ кой и из­ ме­ нить его так, чтобы оно от­ ве­ ча­ ло ли­ те­ ра­ тур­ ной, пись­ мен­ ной норме.

Нор­ ма­ тив­ ность упо­ треб­ ле­ ния того или иного слова про­ ве­ ря­ ет­ ся по дей­ ству­ ю­ щим со­ вре­ мен­ ным сло­ ва­ рям, а не по «ин­ тер­ не­ ту» или «ви­ ки­ пе­ дии», на сайте Билеты на Зенит. Слова, до­ пус­ ка­ ю­ щие две ли­ те­ ра­ тур­ ные нормы, (а такое бы­ ва­ ет! ) в за­ да­ ни­ ях, как пра­ ви­ ло, не пред­ став­ ле­ ны.

Итак, в за­ да­ ни­ ях из банка ФИПИ, в по­ со­ би­ ях раз­ лич­ ных ав­ то­ ров, а также в ма­ те­ ри­ а­ лах эк­ за­ ме­ нов про­ шлых лет име­ ют­ ся при­ ме­ ры на ошиб­ ки в об­ ра­ зо­ ва­ нии и упо­ треб­ ле­ нии:

 

 

Часто можно услышать советы от знающих людей по поводу выбора передачи. " Ставь 1.6, для города самое то! " . А что это за 1.6 ? На самом деле все просто. Все чем мы располагаем — это звезда спереди и на заднем колесе. Вообще такой выбор актуален только для обладателей фиксед гиров или сингл спидов, ведь только на таких велосипедах всего одна звездочка сзади, смотрите Билеты на Зенит.

Билеты на Зенит

Итак что такое это самое 1.6 ? А это всего лишь соотношение зубьев передней звезды и задней. Главный параметр любой звезды — это как раз число зубов на ней. На передних это число варьируется от 28 до 59 , а на задней от 9 до 23. Если поделить количество зубов передней на количество задней, то мы и получим это соотношение.

Например на передней у нас 37 зубов, а на задней 22; делим 37 на 22 и получаем 1.6 ! Вот и весь секрет, все очень просто. Для соотношения 1.7 вариантов куда больше: 29х17, 30х18, 31х18, 32х19 и так далее.

Скоростные возможности вашего велосипеда ограничены. И опять же все зависит от звезд и колес. Чем больше зубов на передней звезде и меньше на задней тем больше большую скорость вы можете развить. Так же и колеса, больший диаметр увеличивает скорость.

Если у меня соотношение 39 к 23 ( = 1.7) , а колеса шоссейного велосипеда 700х20, то при самых малых оборотах я буду развивать скорость 10.6 км/ч, а максимальную, которую смогу достичь при 130 оборотах — это 27.6. Как я это узнал? Благодаря калькулятору расчета передач!

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить