Главная Новости

Хаусбот - дом на воде

Опубликовано: 12.08.2020

Хаусбот - дом на воде

Домик у воды для многих считается практически неосуществимым желанием. Такие дома, как правило, очень дорогие, поэтому большинству приходится довольствоваться душными квартирами в многоэтажках, дачами за городом, вдали от водоемов, а редких случаях в распоряжении владельцев оказываются яхты с минимальной жилплощадью. Подобный исход мало кого может вдохновить на жизнь вблизи воды, но у нас есть уникальное решение – суперхаусбот!

Что такое хаусбот?

Хаусбот – это суперсовременный дом с полностью автоматической системой жизнеобеспечения. На нем можно без проблем передвигаться по воде, при этом он подходит для проживая круглый год! В зависимости от места стоянки, хаусбот может быть:

  • Городским вариантом квартиры на воде;
  • Загородным домиком, пришвартованном в ближайшем водоеме;
  • Самоходной яхтой, позволяющей любоваться сказочными закатами вдали от побережья.
Хаусбот - дом на воде

Владельцев хаусботов не останавливают условности. Они могут начать загорать прямо на «веранде» на корме или же начать рыбалку прямо из гостиной. Поклонники экстремальных видов спорта, вроде водных лыж, смогут придаваться своему увлечению прямо из собственного дома, ведь хаусбот способен развивать скорость до 15 кмч.

В зависимости от типа оснащения домика на воде, хаусботы могут быть как стационарными, так и мобильными. Стационарные домики имеют собственную стоянку на береговой линии и соединены с твердой землей при помощи мостков и трапов. Как правило они не имеют собственного источника энергии, а получают водо- и электроснабжение непосредственно с берега. Мобильные же домики обладают собственной системой энергоснабжения, поэтому могут быть использованы в качестве яхт в длительных водных круизах.

Отличие хаусбота от яхты

Хаусбот - дом на воде

Ключевым отличием хаусбота является его размер. В отличие от яхты, дом на воде обладает почти в 3 раза большей жилплощадью, а комнаты внутри хаусбота ни коем образом не похожи на крохотные каюты, где даже разворачиваться удается с трудом. То же касается и санузлов, в которые без лишних проблем можно вместить полноценную ванную.

Еще одним немаловажным отличием от яхты является дешевизна. Хаусбот во множество раз дешевле своего судоходного аналога. Подобная дешевизна достигается одной строительной хитростью: в отличие от яхт, которые изготавливаются по всем законам судостроения, у хаусботов им следует только водная часть, в то время как наводная сделана согласно законам домостроения.

Большая вариативность комплектации позволяет владельцам хаусботов выбрать дом, полностью соответствующий их предпочтениям.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить