Главная Новости

Новогодние туры в Карелию

Опубликовано: 06.12.2020

Где побывать. О сохранности горного парка Рускеала позаботилась сама природа: после окончания добычи мрамора шахты и штольни заполнила вода, превратив чаши карьеров в удивительный мир воды и камня. Посещать парк можно круглогодично, но в зимнем времени есть своя прелесть, перейдите сюда Новогодние туры в Карелию. Вода в гротах замерзает, и тут можно кататься на коньках. В темное время суток каньон освещается и предстает перед туристами во всей красе. В феврале проводится фестиваль ледовой скульптуры. Кстати, сами работники говорят, что приезжать в Рускеалу «на лед» нужно не раньше февраля, а то и марта. Лед здесь из-за разности температур с внешней средой образуется долго, зато потом не тает до августа. В отдельные годы припозднившиеся ледяные глыбы курсировали по подземному озеру еще в первой половине сентября.

Новогодние туры в Карелию

Факт. Мрамором из рускеальского карьера выложены стены Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге, полы Казанского собора, оформлен фасад Михайловского замка. Более того, камня хватило и на метро — смотрите внимательно по сторонам, когда окажетесь на станциях «Приморская» и «Ладожская».

Недалеко от Нижнего Новгорода есть уникальные природные ландшафты, путешествуя по которым ощущаешь себя где угодно, но только не рядом с домом. Загадочные бирюзовые озера, васильковые поля, ягодные леса и горы — все это Павловский район. И здесь в полудиких условиях чувствуешь себя настоящим самобытным туристом, смотрите Новогодние туры в Карелию. Правда, на хорошей машине. В этой статье я расскажу о трех живописных водоемах, расположенных недалеко от Ворсмы, куда приятно съездить в жаркий летний день.

В путешествие по Ворсменским озерам мы отправились на автомобиле Kia Sportage, который любезно предоставила на тест-драйв Компания Центр, Kia на Комсомольском шоссе. Прежде, чем вручить мне ключи от тестовой машины, в автосалоне попросили особо по бездорожью не гонять, все же Sportage — кроссовер, а не внедорожник. Но кататься по ровным дорогам скучно (да простят меня в автоцентре Kia) и мы немножечко нарушили свое обещание. К счастью, автомобиль не только не подвел, а даже очень порадовал. Но обо всем по порядку.

 

Это самое близкое от областного центра, самое удобно расположенное и приятное теплое озеро с песчаным берегом. Из центра Нижнего Новгорода до деревни Теряево на машине без пробок можно доехать за час с небольшим. С одной стороны озеро окружают березовые рощицы, с другой — поле, а рядом есть лес с грибами и ягодами. Здесь приятно просто провести день, купаясь и загорая, читая книгу в тени берез и жаря мясо или картошку на костре. А можно остаться на ночь с палаткой, слушая с заходом солнца пение сверчков и наблюдая за звездным небом.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить