Главная Новости

Горный алтай базы отдыха

Опубликовано: 23.12.2020

 

Одним из важнейших элементов туристского потенциала и основных требований к развитию туристского хозяйства является наличие развитой туристской сети. Туристская сеть определим как совокупность расположенных в стране (республике, области, районе) туристских учреждений, смотрите горный алтай базы отдыха цены. К ним, прежде всего, относятся учреждения лечебно-оздоровительного отдыха, спортивного и познавательного туризма.

горный алтай базы отдыха

Основным показателем развития туристской сети является плотность туристских учреждений, равная числу мест в них, приходящихся на 1 тыс. км2 территории. В соответствии с этим территории делятся на сильно-, средне- и слабо туристски развитые. Функциональное различие туристских учреждений обусловлено их ориентацией на тот или иной вид туристской деятельности. Этот же фактор определяет и степень развития их материальной базы.

Благодаря разнообразию функциональной ориентации туристское хозяйство делится на несколько суботраслей, важнейшей из которых является суботрасль, объединяющая учреждения лечебно-оздоровительного отдыха. Старейшей и наиболее развитой суботраслью являются учреждения лечебного и оздоровительного туризма, к которым относятся санатории, санатории-профилактории, пансионаты с лечением, дома отдыха, пансионаты и базы отдыха. Учреждения лечебного отдыха располагают самой мощной материальной базой. Это обусловлено тем, что отдых туристов в них сочетается с лечением, которое требует серьезного медицинского оснащения.

Поездка в Горный Алтай с лихвой заменит отдых за границей. Столько впечатлений за короткий срок вам не подарят даже Швейцарские Альпы. Хотя – на вкус и цвет, как говорится… Но поговорим об Алтае – жемчужине Сибири.

Уникальный по своему великолепию и количеству природных красот, Горный Алтай поражает своей мощью, какой-то особенной энергетикой, колоритом, величием, перейдите сюда горный алтай базы отдыха цены. Снежные горные пики, океан хвойной тайги, бурные горные реки, огромные луга с эдельвейсами, грохочущие водопады – это все Алтай. Если вас привлекает такая картинка и перспектива незабываемого отдыха, то вы наверняка уже задались вопросом, куда именно можно поехать дикарями в Горный Алтай. Об этом и поговорим.

Чуйский тракт (за Семинским перевалом). Если думаете, куда поехать на машине в Горном Алтае, можно посоветовать поехать в сторону Бийска. Участок от Бийска до Ташанты называется Чуйский тракт. Эта трасса – одна из самых красивых автодорог в мире. На правом берегу Катуни от деревни Соузга до села Чемал находится так называемая курортная зона Алтая. Здесь много турбаз, гостиниц и кемпингов. Находясь здесь, не перемените посетить местные достопримечательности: гору Бабырган (северный форпост Алтайских гор), село Долина Свободы, за которым стоит арка, символизирующая начало Республики Алтай, село Майма, где стоит первый каменный храм Алтая, озеро Ая, уютно плещущееся в ложбинке между зеленых гор, на ее середине есть крошечный островок с беседкой любви.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить