Международный аэропорт Даболим, Гоа

  1. Детали пассажирского терминала международного аэропорта Даболим
  2. Расширение международного аэропорта Даболим
  3. Детали нового интегрированного здания терминала
  4. Подрядчики по расширению терминала аэропорта Даболим
  5. Детали взлетно-посадочной полосы аэропорта Даболим
  6. Другие системы аэропортов и инфраструктура в Даболим Интернешнл

Международный аэропорт Даболим - гражданский и военный аэропорт, расположенный в Даболиме, деревне, расположенной в 4 км от Васко да Гама в Гоа, Индия

Международный аэропорт Даболим - гражданский и военный аэропорт, расположенный в Даболиме, деревне, расположенной в 4 км от Васко да Гама в Гоа, Индия. Аэропорт расположен в 30 км от Панаджи, столицы штата. Он расположен на площади 702 га и обслуживает Гоа и Васко да Гама.

В 2012 году аэропорт обслужил 3,54 млн. Пассажиров и 27 690 воздушных судов.

Международный аэропорт Даболим был построен правительством Estado da Portugndia Portuguesa. В настоящее время он принадлежит правительству штата Гоа и ВМС Индии и управляется администрацией аэропортов Индии. Dabolim International также служит стартовой площадкой для военных.

«В 2012 году аэропорт обслужил 3,54 миллиона пассажиров и 27 690 воздушных судов».

Аэропорт выполняет более 700 международных рейсов в год и обеспечивает около 90% международных чартерных туристических рейсов в Индию.

Новый аэропорт планируется построить на ЗГУМ в северной части Гоа, чтобы уменьшить заторы в аэропорту Даболим. Предложение о строительстве нового общественного аэропорта было также принято, потому что совместное использование аэропорта Даболим для ВМС и гражданских лиц ограничивает его деятельность.

Детали пассажирского терминала международного аэропорта Даболим

В аэропорту есть внутренний и международный терминал. Внутренний терминал был построен в 1983 году и занимает площадь 2000 м² (21 527 м²). Он способен обрабатывать 350 пассажиров, прибывающих и вылетающих одновременно.

Международный терминал, который был построен в 1996 году, занимает площадь 1000 м². Он способен обрабатывать 250 пассажиров прилета и вылета одновременно.

Новый интегрированный терминал, обеспечивающий внутренние и международные услуги, был открыт в 2013 году в рамках расширения возможностей аэропорта.

Расширение международного аэропорта Даболим

Здание терминала в международном аэропорту Даболим было первоначально построено для обслуживания 700 пассажиров в час в часы пик. Однако в аэропорту пассажиропоток составляет 2200 пассажиров в час, что в три раза превышает его пропускную способность.

Запланировано новое интегрированное терминальное здание площадью 61 957 м² (666 900 футов²) и несколько других расширений, чтобы уменьшить заторы на пассажирском терминале. Первый камень в проект был заложен в 2009 году. Проект включает в себя строительство пассажирских и грузовых терминалов, а также параллельных рулежных дорожек.

Новый терминал может обрабатывать четыре миллиона пассажиров в год или 2750 пассажиров в час. Он включает в себя встроенную систему сканирования багажа, пять посадочных мостов для пассажиров и 64 стойки регистрации с поддержкой CUTE®.

В новый интегрированный терминал было вложено более 3,45 млрд. Индийских рупий (56 млн. Долл. США), а более 5 млрд. Индийских рупий (81,4 млн. Долл. США) инвестируется в работу союзников в аэропорту. На западной стороне здания одобрено дальнейшее расширение терминала стоимостью 6,5 млн. Долл. США для увеличения пассажировместимости. В рамках расширения будут добавлены еще три моста для посадки пассажиров.

Детали нового интегрированного здания терминала

Новое интегрированное здание терминала построено на трех уровнях, включая первый этаж. Регистрация на внутренние и международные прибытия и отправления, а также удаленные внутренние прибытия и отправления расположены на первом этаже.

Первый этаж предназначен для прибытия пассажиров внутри страны и за границу и содержит счетчики безопасности, таможни и иммиграции. Внутренний и международный центр безопасности находится на втором этаже.

Совместимая система обработки багажа, подстанция и другие службы находятся в подвале здания.

Терминал построен на площади 63 913 м2 и имеет многоуровневую автостоянку, которая может вместить до 570 автомобилей. Здание может обслуживать 3,2 миллиона внутренних пассажиров и 800 000 международных пассажиров. Доступ к различным уровням терминала облегчен 15 лифтами и 12 эскалаторами.

Подрядчики по расширению терминала аэропорта Даболим

Консолидированный строительный консорциум, компания, базирующаяся в Ченнаи, получил контракт на строительство для расширения. Строительство началось в мае 2011 года и было завершено в 2013 году.

Детали взлетно-посадочной полосы аэропорта Даболим

В аэропорту Даболим есть одна взлетно-посадочная полоса (8/26) длиной 2390 м. Он имеет асфальтовое покрытие и может вместить самолет Boeing 747.

Другие системы аэропортов и инфраструктура в Даболим Интернешнл

«Международный аэропорт Даболим был построен правительством Estado da Portugndia Portuguesa».

Аэропорту не хватает топливной фирмы и парковочных ангаров, для которых потребуется площадь от 50 000 м² (538 196 футов) до 60 000 м² (645 834 футов 2). В настоящее время правительство ведет переговоры с военно-морскими властями о предоставлении земли, необходимой для создания этих объектов.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения аэропорта был проложен подземный кабель, соединяющий аэропорт с электростанцией Sancoale с инвестициями в 20 млн. Рупий (365 730 долл. США). В рамках недавнего расширения в аэропорту также была введена в эксплуатацию современная очистная установка для канализации.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить