Смертельная погода: человеческие жертвы климатических катастроф 2018 года - наглядное руководство

  1. Человеческое воздействие климатических катастроф 2018 года
  2. методология
  3. Кредиты изображения

Недавнее предупреждение ООН То, что в мире есть не более 12 лет, чтобы предотвратить климатическую катастрофу, было знаковым моментом. Никогда прежде угроза необратимого ущерба не была так близка.

Начиная с сегодняшнего дня, массовые сокращения антропогенных выбросов необходимы, если к концу этого столетия глобальное потепление будет поддерживаться на 1,5C выше доиндустриального уровня. Даже на полградуса от этого значительно возрастут риски засухи, наводнений, сильной жары и бедности для сотен миллионов людей, а также гибель всех мировых систем коралловых рифов и, возможно, морского льда в Арктике.

Даже сейчас, при потеплении 1.1С, климат в мире уже входит в опасную территорию.

По данным из Центр исследований по эпидемиологии катастроф В 2018 году до сих пор погибло около 5000 человек, а 28,9 миллиона нуждались в чрезвычайной или гуманитарной помощи из-за экстремальных погодных условий.

Вот глобальный календарь главных бедствий этого года. Ученые говорят, что эти типы событий становятся более частыми и интенсивными по мере роста выбросов и нагревания планеты. На карте показаны масштабы антропогенного воздействия с января по конец ноября.

Человеческое воздействие климатических катастроф 2018 года

январь

февраль

марш

апрель

май

июнь

июль

августейший

сентябрь

октября

ноябрь

Морозная погода поражает Европу

Сильный поток холодного воздуха из Сибири вызвал метель, пронесшуюся по Европе в конце февраля и начале марта. Прозвище «зверь с востока» в Великобритании вызвало необычайно низкие температуры на всем континенте.

Последствия были смертельными, особенно для бездомных. В Польше погибло 23 человека, большинство из которых были грубые шпалы ,

Температура по всей Европе упала ниже средних исторических показателей

Хотя возможно, что погода была странной, ученые обеспокоены тем, что это событие могло быть вызвано ослаблением Полярный вихрь в результате глобального потепления.

Засуха в Аргентине уничтожает урожай

Аргентина и Уругвай в течение января-марта переживали сильные засухи, которые наносили ущерб экономике обеих стран.

Аргентина, которая является третьим по величине экспортером кукурузы и соевых бобов в мире, пострадала больше всех сильная засуха в 30 лет. Прогнозируется зерновая биржа в Буэнос-Айресе потери до национальной экономики до 3,4 млрд долларов.

Засуха вызвала всплеск мировых цен на зерно

Хотя эта катастрофа началась в Южной Америке, последствия ощущались по всей планете, а цены на зерно взлетели на новостях о снижении урожайности.

Отчет за 2015 год от британской страховой компании Lloyd's предсказал, что такие засухи могут стать более частыми и будут представлять угрозу для глобальных поставок продовольствия, особенно если затронуты сразу несколько стран.

Европа изнемогает от жары

Европа пережила серию волн тепла в течение лета, когда температура в Португалии достигла 45 градусов.

Три человека погибли в Испании от тепловой удар , лесные пожары вспыхнули в Скандинавии - так далеко к северу от полярного круга - в то время как британские больницы должны были принять чрезвычайные меры справиться с болезнями, вызванными жарой.

изучение Всемирная атрибуция погоды говорит, что экстремальная жара была сделана более в два раза вероятнее из-за изменения климата и что эти типы устойчивых тепловых волн будут более распространены в будущем.

Май-июль был самым жарким за три месяца в Великобритании

Рекордное наводнение затрагивает более 5 миллионов в Индии

Одна из самых смертоносных стихийных бедствий, связанных с климатом в 2018 году, произошла в прибрежном индийском штате Керала. В результате наводнения в августе погибли 361 человек, сотни тысяч людей оказались совершенно без крова или без крова.

С мая по октябрь Индия пострадала от сильных наводнений, и официальное число погибших будет неизвестно в течение некоторого времени. изучение Опубликованный в этом году Всемирным банком предполагает, что изменение климата уже затрагивает более 800 миллионов человек, проживающих в Южной Азии, и в будущем ситуация ухудшится.

Худшее наводнение Кералы за столетие затронуло население, эквивалентное нескольким крупным европейским городам

Ураган Флоренция обрушился на восток США

Год спустя один из худшие сезоны ураганов в истории США 2018 год принес еще больше катастрофических штормов. Ураганы Флоренс и Майкл оставили части побережья Северной Каролины и Флорида Панхандл неузнаваемыми. Обе бури были колоссальными - по сообщениям, ширина Флоренции составляла 500 миль (805 км), а ширина Майкла - 350 миль (563 км), что достаточно для охвата всего Соединенного Королевства.

Однако сильнейший шторм года вызвал опустошение на Гуаме, на Филиппинах и в некоторых частях южного Китая в сентябре. Супер тайфун Мангхут записал скорость ветра до 175mph , что эквивалентно сильному урагану категории 5, и было причиной более 100 смертей.

Часть разрушений, вызванных ураганами, происходит из-за осадков, которые они приносят. Один изучение указывает на то, что общее количество осадков, вызванных ураганом Флоренция, было на 50% выше, чем было бы без изменения климата, вызванного деятельностью человека. Метеоролог Райан Мауэ оценивает общее количество для Флоренции, чтобы быть 11tn галлонов воды.

Смертельные лесные пожары разоряют Калифорнию

Калифорния имеет долгую историю разрушительных пожаров, но, по предварительным оценкам, 2018 год может стать самым бедственным годом в истории. Мендосино Комплекс пожарный стерли запись для крупнейший вспыхнуть в истории государства, сжигая 460 000 акров, почти на 180 000 больше, чем огонь Томаса в прошлом году.

С учетом многих других пожаров в Калифорнии в этом году, по оценкам, около миллиона акров были опустошены.

Геологическая служба США подсчитала, что в Калифорнии в сезон лесных пожаров 2018 года было выделено столько углекислого газа, сколько государство производит за год. В то время как подавляющее большинство ученых говорят, что глобальное потепление создает благоприятные условия, изменение климата Обвиняют министра внутренних дел США Райана Зинке управление лесами ,

методология

Данные, отображаемые на карте и на счетчике ударов, поступают из EM-DAT: база данных чрезвычайных ситуаций , Католический университет Лувена (UCL), Центр исследований эпидемиологии стихийных бедствий, Debarati Guha-Sapir.

Все цифры EM-DAT являются оценочными, основанными на официальных правительственных данных или самых доступных отчетах СМИ. Эта статья содержит данные для метеорологические, климатологические и гидрологические явления (за исключением оползней).

В этот список включены стихийные бедствия, когда а) 10 человек погибли, б) пострадали 100 человек, или в) правительство объявило чрезвычайное положение или обратилось с призывом о международной помощи. « Затрагиваемый» определяется как требующий немедленной помощи в период чрезвычайной ситуации, то есть требующий базовых потребностей для выживания, таких как еда, вода, жилье, санитария и немедленная медицинская помощь.

Данные охватывают январь - ноябрь 2018 года. Данные EM-DAT о влиянии погодных явлений в декабре 2018 года в настоящее время проверяются. Некоторые данные за ноябрь включают предварительные оценки, которые могут быть впоследствии пересмотрены.

Кредиты изображения

Верхний композит, по часовой стрелке:

Camp Fire, Магалия, Калифорния, 9 ноября 2018 года. Ноа Бергер / AP Photo
Поллоксвилль, Северная Каролина, 17 сентября 2018 года. После урагана Флоренция, Стив Хелбер / AP
Спутниковое изображение урагана Флоренция у восточного побережья США 13 сентября 2018 года. НАСА
Лондонские жители пригородной зоны 19 июля 2016 года. Толга Акмен / LNP / REX / Shutterstock
Выжженная земля. Клинт Спенсер / Getty Images
Снег в Шотландии, 2 марта 2018 года. Дункан Брайсланд / REX / Shutterstock

Дополнительные фото:

Волна тепла в португальском Алгарве, 4 августа 2018 года, Карлос Коста / AFP / Getty Images
Снег на автобусной остановке, Бернопфилд, Великобритания, 2 марта 2018 года, Фото: Ян Хоррокс / Getty Images
Наводнение в Керале, Индия, 19 августа 19 2018 года. AP Photo / Aijaz Rahi
Кукурузные растения в Аргентине, 9 апреля 2018 года. Reuters / Marcos Brindicci

Фотографии были конвертированы в монохромные с помощью Guardian.

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить