Летний отдых: курорты Черного и Азовского моря стоит посетить

  1. Курорты Херсонщины на побережье Азовского моря
  2. Курорты Херсонщины на побережье Черного моря

Ежегодно с началом лета, каждому приходится выбирать, как же провести отпуск. Можно бросить рюкзак на плечо и поехать автостопом Украины; купить билеты на один из многочисленных фестивалей; собраться в горы, или же выбрать отдых у моря. Морской воздух, теплая вода и целебные источники - все, что нужно для релаксационных. А сторонники активного отдыха также смогут найти для себя занятие на побережье. Куда поехать, если вам больше хочется солнца, моря и летних лакомств? Речь пойдет о яркой Херсонщину.

Херсонская область является уникальным регионом Украины, поскольку омывается сразу двумя морями. Поэтому туристам, которые не могут решить, на каком море отдохнуть в этом году, выбрать будет проще, если они наведаются на Херсонщину. Богатства этой области не ограничиваются значительным вкладом в аграрный фонд, это также важная транспортная и курортная точка на карте Украины. Какие же курортные города ждут туристов в этом году?

Курорты Херсонщины на побережье Азовского моря

Если вы любите теплое и неглубокое море с чистыми песчаными пляжами - отправляйтесь в один из курортных городов Приазовья. Среди них:

  • Генгорка;
  • Геническ;
  • Стрелковое;
  • Счастливцево.
Ежегодно с началом лета, каждому приходится выбирать, как же провести отпуск

Первое поселок, встретит туристов на Арабатской Стрелке - Генгорка. Мелководное море, к которому достаточно близко расположен частный сектор, прекрасно подойдет для отдыха семей с детьми. Развлечений для взрослых и малышей в Генгорци много: водные горки, лунапарк, есть возможность заказать экскурсионные туры, а вечером отдохнуть в барах и ресторанах.

Геническ порадует вас теплым морем, мягкими пляжами и возможностью посетить остров Бирючий на частных катерах. здесь легко найти недорогое но удобное жилье, а также развлечения на любой вкус.

Самое большое поселение на Арабатской стрелке - Стрелковое. Множество пансионатов, туристических баз и гостиниц предлагают разместиться и отдохнуть недалеко от моря. На пляжах можно приобщиться к развлечениям на водных аттракционах и порыбачить.

Счастливцево расположен посередине Арабатской стрелки. Морское побережье здесь пологое, а вода теплая. На этом курорте отдыхающие появляются еще в мае. Широкий выбор жилья по умеренным ценам позволит выбрать желаемый вариант.

Курорты Херсонщины на побережье Черного моря

Среди приморских городов Херсонский области есть спокойные города и серьезные курортные точки, такие как:

  • Железный Порт;
  • Скадовск;
  • Голая Пристань.

К Железному Порту прилегает Тендровская коса, а чуть западнее поселка начинается Черноморский биосферный заповедник - один из крупнейших в Украине. Пляжи здесь широкие, выбор жилья богатый, а виды отдыха весьма разнообразны.

Основными преимуществами Скадовска чистая вода и просторные пляжи. Благодаря острову Джарылгач, к побережью города не доходят большие морские волны. Здесь есть распространенным курортно-лечебный отдых в пансионатах, поскольку богата йодом морская вода положительно влияет на состояние органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, щитовидной железы и нервной системы. расположиться можно в одном из приморских пансионатов, гостиниц или выбрать для себя жилье в частном секторе.

К Голой Пристани туристы едут не столько за развлечениями, сколько за оздоровлением. Ил из озера Соляное по своим свойствам близок к лечебных грязей Мертвого моря. Отдых здесь будет полезным прежде всего тем, кто намерен оздоровить свою нервную систему, улучшить состояние кровеносной системы и обменные процессы в организме.

Где отдыхать и как развлекаться - выбирать вам, но помните, что Херсонщина всегда ждет своих посетителей. Хорошего вам лета!

Куда поехать, если вам больше хочется солнца, моря и летних лакомств?
Какие же курортные города ждут туристов в этом году?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить