Главная Новости

Новинки вышивки крестом золотое руно

Опубликовано: 16.04.2021

Первый зал: XVI век. - Зал, посвященный великому ученому, историку, мыслителю, государственному деятелю века М. Х. Дулати. Здесь развешены материалы и фотостенды международных научных конференций, посвященных нашему предку М. Х. Дулати, которые уже стали историческим течением в нашем университете. Оригинальные произведения М. Х. Дулати, книги и фотографии «Ад», «Тарих-и-Рашиди», а также расположение бюста нашего предка в зале раскрывают всю красоту зала. Историк, поэт и дипломат Мухаммад Хайдар Дулати, известный как казахский Геродот, имеет много сведений о жизни и творчестве нашего предка.

В 1999 году делегация во главе с хорошо образованными и квалифицированными профессорами и учеными нашего университета отправилась в городе, Кашмир, Индия, к месту захоронения нашего предка, где он поднес Коран и принес землю в его родина. Сохранился в виде музея как самый ценный экспонат зала. В этом зале находятся подарочные книги и видео из Индии.

19 лет спустя, 23-28 января 2018 г., делегация из девяти человек из Таразского государственного университета имени М. Х. Дулати посетила Индию и приняла участие в реконструкции могилы М. Х. Дулати в городе, Кашмир. Перед памятником великому предку прошел митинг, посвященный завершению визита. Митинг открыл доктор педагогических наук, профессор, ректор университета М. Н. Сарыбеков.

Ученые нашего университета увидели текст отреставрированной, отремонтированной и отреставрированной могилы М. Х. Дулати на вновь созданной справочной доске и приняли участие в организованных там официальных мероприятиях. Научно-практическая конференция «Мухаммад Хайдар Дулати - золотой мост отношений между Индией и Казахстаном». Учитывая проделанную на конференции работу, глядите новинки вышивки крестом золотое руно, внутри музея был создан еще один стенд, который разместился в зале, посвященном нашему предку М. Х. Дулати. В связи с этим ректор университетского музея внес свой вклад в расширение фонда, подарив завезенный из Индии чайник-самовар.

Второй зал: Зал ректоров, занимавших руководящие должности в институтах и ​​вузах Жамбылской области - портреты ректоров, занимавших руководящие должности в институтах и ​​вузах Жамбылской области и Таразской области. Были развешены университеты и выставлены их работы, благодарственные письма, поздравительные открытки. Перед залом - книга автографов Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, а также стул и стол.

Опубликовано: 16.04.2021 | Исправлено: 16.04.2021



Allah Gilyadov
16.04.2021 в 08:35
Saxo - это бренд, который работает на рынке с 1998 года и предлагает роскошные украшения для женщин, мужчин и детей. Его продукция понравится элегантным женщинам, мужчинам, ценящим классику, и самым юным покупателям, любящим красивые аксессуары. В портфолио производителя золотые и серебряные кольца, колье, серьги и подвески.

Все комментарии

Новости

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить