Главная Новости

Новинки вышивки крестом золотое

Опубликовано: 16.04.2021

Как растет рис? Для комфортного произрастания данной культуры нужны избыточно увлажненные почвы. Это тропическое однолетнее растение любит тень. Важным условием для его произрастания является водный режим по фазам развития. Например, при появлении всходов почва должна быть насыщена водой, смотрите новинки вышивки крестом золотое руно. В дальнейшем благоприятными условиями являются такие, когда поле будет покрываться слоем воды.

новинки вышивки крестом золотое

На процесс набухания зерна оказывает влияние температура. При +13 оС семя, чтобы прорасти, поглощает воду в течение пяти-шести суток, при +17 оС – два дня, при +27 оС – 15 часов. Диапазон, в котором протекает процесс прорастание риса, большой: +12 . . . +41 оС. Оптимальной температурой считается +18 оС, а продолжительность – до трех дней. Зерно перестает прорастать при +10 . . . +12 оС.

Культивирование осуществляется по специальным 5-9-польным севооборотам. Чтобы получить высокие урожаи, агромелиоративные условия выращивания риса должны быть хорошими. Для этого поля выводят из-под затопления. На них высаживают суходольные растения, обычно кормовые травы, или оставляют площади под пар. Это означает, что севооборот культуры включает в себя травяные и паровые поля.

После таких предшественников, как бобовые и травы, сеять рис можно на протяжении трех лет подряд. Если поле было отведено под пар – два года. Травы не случайно включаются в севооборот риса: они уничтожают сорняки болот, насыщают питательными составами почвы, являют собой корма высокого качества.

Включение парового звена имеет большое значение, особенно для выполнения ремонтных работ, связанных с мелиорацией. Кроме того, благодаря сидератам повышается плодородие. Рисовые поля под паром засеваются викой, рапсом, соей, горохом, гречихой и другими растениями, в том числе и смесями.

Культивируется рис в странах с тропическим климатом, но выращивается и в субтропиках. В настоящее время злак распространен в Китае, Индии, Южной Америке, Индонезии. В азиатских странах культура выращивается вручную. Америка, например, придумала более совершенный способ посева – с самолета на поле.

Местами произрастания культивируемого риса являются затопленные водой специальные плоские поля. Для взрыщивания неприхотливых сортов подходят сухие территории и плоскогорья. Существует дикая форма риса, внешний вид которого отличается от привычного нам белого. Он встречается в США и Канаде на многочисленных озерах небольших размеров.

Новости

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить