Главная Новости

Реконструкция Британия

Опубликовано: 10.02.2021

Русско-британские отношения зародились ещё во времена Ивана Грозного. Правда, ограничивались они «потребностями политики и торговли». Интерес Грозного к англичанам принято связывать с именем Ричарда Ченслера и его экспедицией 1553 года, положившей начало российско-английским торговым отношениям, на сайте Реконструкция Британия. Со временем англичане получили от русского царя не только право торговать по всей России, не платя пошлины, но и заниматься промыслами (рыбным и китовым), искать залежи железа.

Реконструкция Британия

Проявлял симпатию к англичанам и Борис Годунов. Он не только охотно принимал иностранцев на службу, но и в своем ближайшем окружении предпочитал видеть подтянутых «лордов», к которым испытывал больше доверия. Царь всячески поощрял стремление своих подданных перенимать европейский стиль жизни, да и сам любил проводить время в обществе иностранцев, в том числе англичан.

С пиететом относилась к англичанам и Екатерина Великая, и другие русские правители, однако не все было в отношениях двух стран так гладко. Имперские амбиции и геополитические вопросы не единожды становились "точкой напряжения" международных интересов, достаточно вспомнить Крымскую войну или иностранную интервенцию времен Гражданской войны. Но, оказывается, был в русско-британских отношениях один эпизод, про который говорить не принято, хотя он мог стать переломным для нашей страны.

Александр Грэхем Белл родился 3 марта 1847 г. в Эдинбурге. Александр получил диплом врача-физиолога в Лондонском университетском колледже. В 1871 г. семья Белла эмигрировала в США, где он основал школу для глухих детей.  Чтобы хоть как-то им помочь, ученый взялся исследовать природу вибраций, перейдите сюда Реконструкция Британия.  Результаты исследований Белла легли в основу будущего телефонного аппарата. В 1876 г. состоялся первый сеанс телефонной связи. 1. Английский язык Английский почти всегда используется как язык международного общения на саммитах и событиях мирового масштаба.

Информационное пространство на английском языке является в настоящее время беспрецедентным по объему и содержанию. На английском написан огромный объем художественной и научно-технической литературы. Техническая, технологическая, патентная документация, научные публикации зачастую существуют только на английском языке.

Все это, безусловно, делает английский язык одним из самых важных британских изобретений. Так что, если вы еще не владеете этим языком в совершенстве, отправляйтесь учить английский на его историческую родину.

По материалам статьи Diana

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить