Главная Новости

Автомобили Урал: сроки ТО и ремонта

Опубликовано: 31.08.2021

Автомобильный завод в городе Миассе начал работать в 1941 году, когда сюда были эвакуированы цеха завода ЗИС. Грузовики этого предприятия исправно трудились всю Великую Отечественную, да и потом они были надёжными помощниками уже не только Советской армии, но и всего народного хозяйства страны.

Автомобили Урал

Сегодня в этом городе производят мощные грузовики-внедорожники Урал различных модификаций, которые очень востребованы там, где другие грузовые автомобили просто не могут проехать. И запчасти на Урал в Миассе купить оптом http://запчасти-урал.рф/ тоже можно, не только автомобили. А ещё здесь производят капитальный ремонт этих машин и сервисное обслуживание.

Когда автомобилям Урал требуется ТО

Существуют нормативные требования, которые следует выполнять при эксплуатации данных внедорожников.

Ежедневно перед выездом проводят технический профилактический осмотр со следующими действиями:

  • контролируется состояние шин и колёс;
  • осматривается привод рулевого управления;
  • проверяются приборы освещения и стеклоочистители;
  • доводится до требуемого уровня состояние масла и жидкость в охладительной системе.

Первое ТО обычно автомобиль проходит после 4 тыс наработанных километров. Подтягиваются гайки всех креплений, промываются фильтры.

Автомобили Урал

Второе ТО нужно проводить через каждые 16 тыс км пробега автомобиля. Обязательно анализируется состояние  подачи топлива, тормозная система, педали сцепления, давление в шинах и другие важные узлы и механизмы. При необходимости заменяются изношенные детали.

Сезонное обслуживание проводится дважды в год: перед началом осенне-зимнего периода и после его окончания.

Как создавался Урал 4320

Это – самая универсальная модель грузового внедорожника, на базе которой создаются различные модификации. Автомобиль используется не только для перевозки грузов. В будках автобусного типа перевозят нефтяников на вахтовые работы. На строительных модификациях устанавливаются краны и подъёмники.

А первоначально Урал создавался по заказу Министерства обороны страны. До этого армию обслуживали всё те же автомобили ЗИС и ЗИЛ. Первый обладал достаточно большой грузоподъёмностью, но по бездорожью ездить не мог. А второй по пересечённой местности передвигался лучше, зато грузов перевозить мог вдвое меньше.

Первый Урал, созданный  в шестидесятые годы, и по бездорожью ездил неплохо, и грузоподъёмностью обладал солидной, но «съедал» слишком много бензина. И лишь в конце семидесятых была выпущена, наконец, машина с экономичным двигателем КАМАЗ.

        

Новости

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить