Главная Новости

Профильные трубы из алюминия: применение и срок службы

Опубликовано: 27.09.2021

Профильные трубы

Непосвящённому человеку в это трудно поверить, но в чистом виде алюминий в природе не существует. Поэтому когда-то по цене этот металл приравнивался чуть ли не к золоту. Но потом его удалось синтезировать искусственным путём, и теперь он победно шествует по планете, - из него изготавливается множество изделий, которые не подвержены коррозии и отличаются небольшим весом.

Свои достоинства имеет и труба алюминиевая профильная https://www.promind-m.ru/shop/non-ferrous-metals/aluminum-tube-profile/, которая используется очень широко. Её легко монтировать, транспортировать и переносить с места но место. К тому же, и стоимость таких изделий часто ниже других металлических аналогов.

Применение профильных алюминиевых труб

Прочность таких изделий позволяет их использовать в самых различных сферах:

Профильные трубы

  • для прокладки кабельных инженерных коммуникаций;
  • с их помощью обустраивают навесные фасады;
  • такие трубы используют в оконных и дверных конструкциях;
  • ими оборудуются витринные каркасы и навесные потолки;
  • в последнее время из профильной трубы изготавливают даже мебель и торговое оборудование;
  • из этого материала часто делают каркасы для теплиц, беседок и навесов;
  • профтруба применяется и в ограждениях.

Ну, и использование её в промышленности воистину безгранично. Особенно в нефтяной и газовой отрасли.

Срок службы алюминиевых труб

Этот показатель во многом зависит от нагрузок, которые трубам приходится испытывать. Алюминий с малым количеством примесей может исправно прослужить полвека и даже больше. Дюралюминий коррозии подвержен более интенсивно, но если его покрыть специальными красками, и он 50 лет может продержаться без изменений.

Профильные трубы

Вообще самолёты из алюминия летают несколько десятилетий, оконные рамы из них – едва ли не вечные. Это же касается и труб. Собственно говоря, прямоугольные и квадратные трубы из алюминия каких-то уникальных свойств по сравнению со сталью не имеют. Но сечение их может быть совершенно разным: в форме ромба, треугольника, полукруга и т п. Однако  самая необычная форма сечения никак не изменяет функциональных способностей этих изделий и срок их бесперебойной эксплуатации.

Изготавливают их способом холодного деформирования. Только при низких температурах алюминий легко меняет форму. Но термическая обработка после этого процесса является обязательной. Технологи называют её снятием напряжения в металле.

Новости

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить