Главная Новости

Отдых на Алаколе

Опубликовано: 24.12.2021

Отдых на Алаколе

Алаколь — удивительное место на юго-востоке Казахстана. Это весьма необычное озеро, ставшее частью заповедника, охраняемым природным объектом. Его вода горько-солёная, разноцветная и лечебная, благодаря чему оно стало известно далеко за пределами страны. С каждым годом целительные воды Алаколя привлекают сюда всё больше туристов, а их способность менять свой цвет стала его визитной карточкой.

Преимущества

Пляжи здесь галечные, по нагретым мелким камушкам комфортно ходить даже босиком. Чёрная вулканическая галька на берегу с большим содержанием кремния сделала Алаколь единственным в мире озером с чёрным пляжем. Купание в его волшебных водах способствует лечению дерматологических заболеваний, гинекологических, заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата и прочих недугов. Потому отдых на Алаколе — дело не только приятное, но и полезное. 

Отдых на Алаколе

Вода в озере прозрачная, бирюзового цвета утром, пурпурного при закате и иссиня-чёрного во время шторма. Купальный сезон открывается в июне и длится до конца сентября. Отдыхать здесь можно всей семьёй: развлечения найдутся и для взрослых, и для детей. Для малышей организованы комфортабельные детские площадки, к услугам гостей постарше бильярд, тир, теннис. Есть множество семейных кафе. Вне курортных зон можно осмотреть достопримечательности: Джунгарские ворота, «чёртов мост», озеро Жаланашколь. 

География

Северо-восточный берег водоёма — песчаная пустошь Бармаккум со множеством минеральных источников на окраинах. Курортные посёлки, пансионаты, зоны отдыха располагаются в основном на западном берегу. На юго-западе проходит магистраль Казахстан‒Китай, часть трансконтинентальной железной дороги, соединяющей атлантическое побережье Евразии и побережье Тихого океана. До Алматы отсюда почти 500км., это около 9ти часов пути по автомагистрали. Есть прямые авиарейсы из Алматы и Нур-Султана в расположенные неподалёку аэропорты. В летний период до ближайшей станции Коктума курсирует специальный чартерный поезд.

Отдых на Алаколе

Путёвки от фирм, специализирующихся на организации туров в пансионаты на Алаколе, включают в себя:

  • бронирование номеров;
  • питание и проживание; 
  • трансфер до места назначения и обратно;
  • мероприятия семейного досуга.

Варианты пребывания на курортах рассчитаны на гостей с разным уровнем дохода.

Новости

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить