Главная Новости

Lockout Tagout - безопасное производство

Опубликовано: 06.01.2022

навесные замки

Система Loto или блокираторы и замки Lockout Tagout обеспечивают безопасность на предприятии посредством защиты и сохранения здоровья и жизни человека через отключение опасных узлов производства: электроэнергии, труб под высоким давлением и прочих опасных элементов. Неправильная работа таких узлов или неверное управление ими может вызывать несанкционированный выброс энергии, что влечет травматизацию и летальный исход сотрудников. Для предотвращения таких случаев используется эта система. 

В чем состоит сущность Lockout Tagout

Lockout Tagout – это совокупность следующих составляющих:

  • Механические устройства-блокираторы надежно фиксируют и предотвращают бесконтрольный выход энергий: химической, паровой, электрической, механической и т.п
  • Дополнительные устройства (навесные замки) для обеспечения хранения, запирания, переноски блокираторов. Это  различные боксы, стеллажи, блоки хранения.
  • Метки с данными блокиратора (бирка) содержат информацию о причине блокировки оборудование, сроке, к кому обратиться за помощью.
  • Инструкция, определяющая шаги по внедрению системы, список блокираторов и методика работы с ними. 

Руководство производств пытаются решать задачи снижения рисков и угроз потери здоровья у персонала. Снижение несчастных случаев - приоритетная задача на любом травмоопасном предприятии и залог безопасности кроется в неукоснительном соблюдении производственной инструкции. Но человеческий фактор исключать нельзя, сотрудник может устать, отвлечься, поэтому внедрение системы  увеличивает гарантию безопасности, дополняет правила охраны труда, а в случае нештатной ситуации блокирует опасные механизмы. Блокиратор для электроэнергии, например, используется не только во время текущей деятельности, но и во время ремонта. Ремонт и контроль электросети требует полной обесточенности линии. Вещества в определенных опасных состояниях таких как пар, горячая вода, горючие жидкости, кислоты или очень холодные жидкости требуют усиленного контроля и блокираторы предотвращают опасный контакт с ними. 

навесные замки

Lockout Tagout - это экономия

Lockout Tagout  экономит бюджет предприятия. Система сокращает время простоя и затраты на ремонт, так как при нештатной ситуации механические узлы меньше страдают от перегрузки. Loto снижает количество страховых выплат на восстановление здоровья. Производственная система уверенно проходит различные сертификации и контроль безопасности.

навесные замки

Новости

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить