Главная Новости

Оборудование для очистки зерна

Опубликовано: 12.04.2022

Возвращение хлебной культуры

Лидером по экспорту пшеницы и изготовлению хлебобулочной продукции последние 23 года является Россия. На её территории расположено более 3300 полей, 35% из которых находятся на равнинах и предгорьях Кубани. Ежесезонно с полей собирается 800000 тонн колосьев пшеницы, ржи и других зерновых культур. Прежде чем отправить продукцию за границу, требуется полноценная очистка зёрен согласно требованиям СанПиН.

Оборудование для очистки зерна

Чтобы очистить зёрна следует использовать специальное оборудование очистки зерна из соседнего Казахстана. Это специальные агрегаты, которые можно с помощью конвейеров соединить в цепочку производства по изготовлению муки и выпечки хлеба. Некоторые пекарни специально покупают данную технику, чтобы не пользоваться услугами поставщиков муки, поскольку транспортировка колосьев обходится в разы дешевле.

Зерноочистительные виды техники

Агрегаты используются для чистки зёрен и отсеивания из них камней, мусора, насекомых и прочих тел. Техника использует методы магнитного отбора и отсеивания трухи, травы и прочего от твёрдых зёрен.

Очистительный вибро сепаратор. Техника используется для очистки общей массы зёрен от:

  • Останки насекомых и личинок;
  • Пыли;
  • Сорняков и семян;
  • Травы, корней и листьев;
  • Грязи и мусора.

Работает вибро сепаратор с помощью механизма, состоящего из нескольких металлических сит. Круглые «шляпки» с дырочками нанизаны друг на друга. При засыпании зёрен в чашу они подвергаются быстрому раскручиванию, после чего попадают в фильтрационный механизм, который отделяет продукцию от мусора.

Оборудование для очистки зерна. Камнеотборник, ТОО МегаМельПром​, Республика Казахстан, г. Костанай

Камнеотборник. Отсеивающий метод работает благодаря тряске общей массы зёрен. Во время неё на поверхность выходят тяжелые тельца. В первую очередь отбирается слой твёрдых плотных тел, вслед за которыми при дальнейшей тряске выходят зёрна. Под ними лежит труха, травинки и частички насекомых с яйцами. Далее проходит обмывка зерна от пыли и сушка, чтобы они не успели набрать в себя воду.

Магнитный классификатор. Данный аппарат работает по  принципу старого магнитного вала. В зерно засыпалось намагниченные металлические опилки, к которым прилипали зёрнышки. Затем к таре с зерном и опилками поворачивался магнитный край вала, который собирал все зёрна. Когда опилки переставали быть намагниченными, зёрна сразу же от них отлипали. Собрать снова опилки было просто, от чего зёрнышки были полностью отделены от мусора. По тому же принципу и работает классификатор зерна.

Новости

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить