Главная Новости

Заправка холодильников фреоном Харьков

Опубликовано: 30.06.2022

Заправка холодильников фреоном Харьков

Планируете заменить холодильное оборудование в вашем магазине? А знаете ли вы, что некоторые вещества, используемые в холодильных системах (так называемые хладагенты), будут изъяты с рынка в конце 2021 года? К этим изменениям стоит подготовиться, чтобы выбрать оборудование, которое прослужит вам долго и сэкономит ваше время и деньги, ведь оно не потребует модернизации или замены, подробнее https://eco-service.net.ua/.

Что такое хладагент и где он используется?

Хладагент (также известный как охлаждающая жидкость, хладагент или хладагент) — это термодинамическая среда, участвующая в передаче тепла. Он используется в торговле и сфере услуг, потому что встречается, среди прочего в холодильном оборудовании, таком как шкафы , < span> леди , сайты.Так что, если у вас есть магазин или ресторан, вы наверняка уже встречали этот термин.

К сожалению, хладагенты не безразличны к окружающей среде и нашему здоровью, поэтому стоит знать, какие вещества можно использовать в устройствах, а какие будут скоро выведен из эксплуатации.

Почему вас это должно заинтересовать?

Поскольку в соответствии с Регламентом Европейского парламента № 517/2014 от 16 апреля 2014 г. Европейский Союз ввел ограничения на использование фторированных парниковых газов (хладагентов) в холодильных системах. Некоторые факторы, такие как фреоны, существенно влияющие на парниковый эффект, изъяты (или будут - по графику).

Все хладагенты, используемые в настоящее время в коммерческом охлаждении, безопасны для озона (ODP равен 0).  Решающее преимущество природных факторов — их значительно меньший парниковый потенциал (измеряется ПГП). К сожалению, природные хладагенты также имеют свои недостатки.

Идеального хладагента не существует

Хладагенты с низким ПГП (потенциал глобального потепления ) являются более легко воспламеняется. Дополнительно лучше иметь энергетическую ценность,тем выше их токсичность. К сожалению, пока не найдено вещество, отвечающее всем требованиям к идеальной охлаждающей жидкости, которая:

- должен обладать хорошими термодинамическими свойствами,

- должно быть безопасно для людей и окружающей среды,

- не должен вызывать коррозию.

Для всех, кто использует холодильные устройства на работе и получает пользу от кондиционирования воздуха, важно купить устройство, соответствующее требованиям регламента. Для вас есть 3 важных преимущества преимущества :

  • вы избежите трудностей с покупкой отозванного хладагента 
  • заботиться об окружающей среде
  • вы экономите, поскольку природные хладагенты дешевле добывать, восстанавливать и повторно использовать.

Как вы наверняка знаете, коммерческое использование хладагентов в холодильной технике и при раздаче продуктов питания зависит от типа и конструкции конкретного прибора. Герметичные установки приспособлены к использованию факторов с низким ПГП. Для правильной работы такой системы достаточно небольшого количества хладагента (до 150 г), благодаря чему они безопасны для сотрудников и клиентов.

С начала 2020 года производителям и импортерам запрещено продавать устройства, заправленные следующими хладагентами: R-404A, R-507A, Р-23, Р-125 и Р-143А. Коммерческое оборудование, содержащее фторсодержащие парниковые газы с зарядом более 40 тонн эквивалента CO, не подлежит обслуживанию < span> 2 < диапазон> .

Сегодня при покупке холодильного оборудования учитывайте, что в 2022 году будут выведены из употребления: R-32, R-134A, R-407C, R-410A, R-448A, R-449A, R452A. Не беспокойтесь, ,если ваши устройства работают с этими факторами. Квалифицированный персонал сможет продолжить их обслуживание.

Так в какой фактор стоит инвестировать? Наиболее популярные и широко используемые охлаждающие жидкости, которые не будут сняты с производства в ближайшее время:

  • природные хладагенты: R-290 (пропан), R744 (CO2), R-600A (изобутан) и
  • синтетические хладагенты: R-1234yf или R-455A.

При просмотре предложения вашего дистрибьютора обратите внимание на то, какой хладагент используется в устройстве. Таким образом, вы сэкономите себе дополнительные расходы. Вы наверняка заметите, что некоторые из предлагаемых устройств могут работать с различными факторами. Какой вариант выбрать? Здесь поможет показатель GWP, который должен быть как можно ниже.

Стоит помнить, что эксплуатация холодильного прибора требует регулярной очистки его деталей и обслуживания системы. К оборудованию с отозванными хладагентами относятся еще более строго. span> Согласно регламенту, все сервисные техники и монтажники, работающие с фторсодержащими парниковыми газами, должны иметь соответствующую квалификацию (сертификат UDT F-gas).

 

Что дальше?

Как известно, регулирование и поэтапный отказ от вредных веществ в первую очередь направлены на защиту окружающей среды. В январе 2019 года вступила в силу Кигалийская поправка, которая направлена ​​на сокращение производства и потребления этих загрязняющих климат веществ на 85% к 2045 году.


Подробные характеристики каждого фактора и график отзыва см. в разделе постер < span > подготовлено Фондом защиты климата PROZON.

 

Опубликовано: 30.06.2022 | Исправлено: 30.06.2022



Barra, Иванков
30.06.2022 в 22:01
Ремонт холодильника в Пиле должен проводить специалист, знающий предмет. Прежде чем позвонить ему, рекомендуется убедиться, что проблема действительно требует его внимания, поскольку некоторые проблемы с холодильником можно исправить самостоятельно.

Все комментарии

Новости

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить