Главная Новости

Причины отказа гражданам России в выдаче виз

Опубликовано: 12.11.2022

Россия неоднократно говорила о применении ядерного оружия. Сегодня Президент (Владимир) Путин объявит о незаконной аннексии четырех областей Украины. Это очевидная эскалация конфликта, эскалация войны, а значит усиление угрозы для Европейского Союза. Мы должны действовать, — сказал Йоханссон.

Представленные ею рекомендации предполагают более точную оценку заявок, чем раньше.

Государства-члены должны проводить очень тщательную оценку безопасности приложений. (...) Мы сейчас видим много граждан России, покидающих свою страну по мобилизации. Если гражданин России намерен находиться в городе более 90 дней, он не должен получать визу. Мы призываем государства-члены очень тщательно проверить, существует ли риск того, что лицо, обращающееся за краткосрочной визой, будет находиться на территории Европейского Союза более 90 дней, — заявил комиссар ЕС. р>

Конечно, существуют правила предоставления убежища для тех, кто ищет международную защиту. То, что я сейчас говорю, никоим образом не касается права просить убежища. Те, кто хочет покинуть Россию на более длительный срок, также могут подать заявление на получение визы долгосрочной или права на проживание - она ​​зарезервирована.

Она подчеркнула необходимость более строгого подхода к тому, где подавать заявление на получение визы.

Многие граждане России покинули Россию и находятся в соседних странах, где они могут обратиться в консульства ЕС для подачи заявления на получение визы. В руководящих принципах мы говорим, что государства-члены не должны принимать заявления на получение визы от российских граждан, находящихся в третьих странах. Они должны обращаться за визами из своей родной страны — России https://vizavshengen.com/pochemu-rossiyanam-stali-chashhe-otkazyvat-v-vizah-v-2022-godu/ — сказала она, добавив, однако, что были и исключения из этой рекомендации в обоснованных случаях, таких как гуманитарные или семейные причины, или когда заявители являются диссидентами или независимыми журналисты.

По словам Йоханссон, государства-члены также должны пересмотреть выданные визы в свете новых угроз безопасности. С другой стороны, пограничные службы стран ЕС не могут считать наличие действующей визы достаточным критерием для допуска на территорию Сообщества. «В нынешней эскалации пограничникам приходится проводить другие проверки», — сказала шведка.

Опубликовано: 12.11.2022 | Исправлено: 12.11.2022



Маленько Олимпия Анатольевна
12.11.2022 в 09:01
Комиссия представила государствам-членам обновленное руководство по визовым процедурам и пограничному контролю для граждан России на внешних границах ЕС. Эти руководящие принципы следует читать в контексте текущих геополитических условий и угроз безопасности, связанных с вторжением России в Украину. Недавняя эскалация боевых действий с российской стороны - в т.ч. в виде военной мобилизации и фиктивных референдумов - заставляли все больше и больше россиян бежать из страны. Это также относится к призывникам и их семьям. Руководящие принципы призывают к более строгим проверкам безопасности при выдаче виз россиянам и ужесточению пограничного контроля в полном соответствии с законодательством ЕС о предоставлении убежища.

Все комментарии

Новости

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить