Гора синай

Опубликовано: 01.10.2015

видео гора синай

Гора Синай - в Аравии. Подтверждение в Коране и Библии

Гора Синай - вполне себе уникальное место. Помимо ее естественной природной красоты, гора также упоминается в нескольких мировых религиях: христианстве, исламе и иудаизме. В Ветхом завете говорится, что именно на горе Синай Моисей вел разговор с Богом (отсюда и еще одно название - гора Моисея). Моисей существовал во многих религиях, поэтому на вершине горы стоят храмы, исповедующие и ислам, и христианство, и иудаизм.



Гора Синай возвышается над уровнем моря более чем на 2000 метров. К вершине Святой горы можно подняться по двум тропам. Паломническая (или, как ее еще называют, Монашеская) тропа была вырублена еще в древние времена. По мнению верующих, подъем по этой тропе - это путь к самосовершенствованию и познанию Бога. Подниматься по этой тропе рекомендуется только днем.


Подъем на гору Моисея (Египет гора Синай, гора Моисея), Climbing Mount Moses (Mount Sinai, Egypt)

По второй тропе, также ведущей к вершине, можно подняться даже верхом. Это - тропа для туристов. По этой дороге к вершине горы организовываются и ночные подъемы, для тех, кто желает встретить восход солнца на горе Синай. В качестве транспорта чаще всего предлагаются верблюды, а обочь дороги стоят палатки торговцев.


Гора Синай

Побывать на горе Синай стоит еще по одной причине - само место словно дышит древностью. Оказавшись здесь, каждый находит для себя что-то важное. Для кого-то это возможность воочию увидеть фрагмент камня, на котором были высечены древние библейские заповеди, а кто-то испытывает непередаваемое ощущение от прикосновения к целой эпохе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Показать rss
rss