Площадь Регистан в Самарканде

Опубликовано: 03.10.2015

видео Площадь Регистан в Самарканде

Самарканд,регистан.Внутри.

Сердце каждого города или даже страны это его площадь.В Москве - Красная, в Санкт-Петербурге - Дворцовая, в Пекине - Площадь Тяньаньмэнь, в Лондоне - Трафальгарская, в Киеве - Майдан(Крещатик) и в Самарканде - Регистан.



Я перечислила эти площади здесь, потому своими ногами мне повезло по ним пройти, так сказать, прикоснуться к истории. Да, именно к истории! Сами площади, и города, в которых они находятся, уже по несколько сотен лет, а то и веков, наблюдают ход времени.

Мою любовь завоевала площадь в Узбекистане, в городе Самарканд. Регистан называют одним из величайших ансамблей, который состоит из трех величественных средневековых университетов. Эти Храмы науки в исламском мире принято называть Медресе. Я была поражена величием, архитектурой и атмосферой этого места. История создания и сохранения этих чудес потрясает. Каждый кирпич и камень положены так, что мне хотелось пойти босиком и туфли взять в руки; на стенах нанесены строки из Корана, арки, мозаика, мрамор - видна кропотливая добротная работа.На несколько секунд мне показалось, что я нахожусь в сказке Алладина.


Самарканд. Страшные и красивые легенды. Это надо видеть в Самарканде. Узбекистан 2015

На Регистане два раза в год проходят фестивали "Мелодии Востока", где каждый может окунуться в сказочную атмосферу Востока. Каждый день на площади открыты магазинчики и лавочки, где можно приобрести вещички, сделанные руками местных мастеров.


Самарканд, Регистан

После возвращения домой, я передала все эмоции друзьям, показала фото, и у них сразу появилась идея, где будет проходить их следующий отпуск. Такое путешествие откладывать, никак нельзя.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Показать rss