Профессиональные шлифмашинки

Опубликовано: 15.07.2016

видео Профессиональные шлифмашинки

Заточка ножа до состояния строгания волоса.

Шлифование. Этот процесс у многих вызывает неприятные ощущения, даже при одном упоминании о нём. Что тут скажешь, шлифование — операция монотонная, трудоёмкая, кропотливая, пыльная, иногда шумная, немножечко вредная, но, к сожалению, неизбежная. Современные требования к отделочным работам достигли невиданных высот, никто уже не ставит под сомнение факт, что плоскости должны быть идеально ровными и гладкими. Финишные высокотехнологичные покрытия всё больше стремятся к тонкослойности и только подчёркивают недостатки основы. Даже укрупнённые, с готовым декоративным покрытием листовые строительные материалы приходится соединять, после чего следует заделка/шпаклевание или герметизация шва с последующей шлифовкой. Отечественные строители-отделочники и цеховики (производители мебели, «столярки», изделий из камня, объёмных полимеров, металла) медленно но верно привыкают к новым стандартам, неведомым ранее.

Как выбрать шлифмашину. Советы профессионала

К счастью, матчасть отстала ненадолго: справиться с поставленной задачей рабочему люду помогает узкоспециализированный, относительно недорогой инструмент — всемогущие шлифовальные машины, без которых нам уже не обойтись. В прошлом остался до боли знакомый наждак, закреплённый на деревянном бруске, или зажатый в руках. Передовики капиталистического производства выдали на-гора много, очень много замечательных профессиональных аппаратов для шлифования, рассчитанных на любые случаи жизни, например, festool шлифмашинка не обделив вниманием и домашних мастеров — любителей создавать что-либо собственными руками. Разобраться в многообразии шлифмашин и сделать правильный выбор на самом деле не сложно, главное знать, для чего предназначен конкретный инструмент, а также ясно понимать, какие задачи вы будете ставить перед шлифмашиной.

Принято различать три основных типа шлифовальных машин: ленточные, эксцентриковые (орбитальные), плоскошлифовальные (вибрационные). Все они имеют свою специализацию и образуют своеобразный каскад возможностей, направленный от быстрой грубой обработки до деликатного финишного шлифования. Многие из тех, кто «по долгу службы» плотно связан со шлифованием, имеют в своём арсенале полный набор инструмента этого класса. Ленточные шлифмашины — тяжёлая артиллерия для снятия больших слоёв с обширных плоскостей. ПШМ ориентированы на финишную обработку. А ЭШМ способны давать ещё более качественный результат, граничащий с полированием, но, по сравнению с вибрационными машинами, они имеют другой принцип работы и другую начинку.


Аренда Прокат профессионального инструмента Bosch в Борисове, Жодино, Крупках, Березино


Шлифмашинка пневматическая эксцентриковая 150 мм Intertool PT—1007

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Показать rss