Печник

Опубликовано: 10.10.2016

видео печник

Галилео. Печник

Вы решили возвести в котедже либо в дачном доме камин? Когда решение принято, последующим шагом является поиск печника – специалиста. Конкретно от его мастерства будет зависеть качество печи, срок ее службы и ваша безопасность.

Обычно заказчики начинают находить мастера: по газетным объявлениям; в вебе; по советам знакомых.

Газеты и веб — объявления не гарантируют, что мастер будет специалистом. Часто можно натолкнуться на компании, которые оказывают услуги по наименьшим ценам. Обычно в их работают неопытные и низкооплачиваемые печники. Их задачей является не ублажение нужд заказчика, а выполнение плана на заказы.  

Выбор мастера печника по советам дизайнеров, архитекторов и строителей – хороший вариант. Они могут дать координаты вправду неплохого печника. Единственный недочет – посредники, которые будет меж заказчиком и мастером.  
Одни из наилучших вариантов – «сарафанное радио». Можно отыскать хорошего мастера по отзывам его бывших клиентом. Таким макаром, можно сходу узреть качество работы, способности печника и сопоставить уровень цен.  

Но эта схема по выбору мастера работает просто лишь на бумаге. Часто выбор печника либо подходящей компании затягивается на долгое время. Это связано с тем, что достаточно тяжело получить достоверную информацию о качестве работы и сопоставить цены на услуги различных мастеров.  

Нередко, в процессе неудачных поисков, заказчики решают обойтись своими силами и начинают самостоятельные работы по строительству камина. В большинстве случаев нужные познания бывают почерпнуты из книжек и с интернет-сайтов. В данном случае ничто не может дать гарантию на выполненные работы. В случае заморочек с камином решать их придется самому заказчику.   Печник – это призвание!

Нередко путают печника с каменщиком. По сути это две профессии, которые кардинально отличаются друг от друга. Печник — мастер, которые может строить разные конструкции из кирпичей (печи, камины, садовые барбекю). Каменщик — это совсем другая профессия.  

Чтоб оставаться нужными, печники должны подтверждать собственный уровень мастерства раз в пару лет. Часто мастера берут начинающих печников под свое крыло, чтоб передать скопленный годами опыт.  

В текущее время в Рф работает огромное количество курсов и школ по обучению печному делу. Их выпускники имеют только поверхностные познания о работе. Потому на нынешнем строительном рынке соперничают меж собой:
— мастера;
— печники-недоучки, окончившие курсы;
— печники-самоучки, работавшие в ассистентах у проф мастеров;
— огромные печные компании, которые имеют лицензию на свою работу.

В этом обилии заказчику необходимо сделать верный выбор. Кому дать предпочтение?

По данным статистики, на нынешнем строительном рынке, только 5% составляют проф печники, которые делают работу на совесть и могут дать гарантию на свою кладку. Другие 95% — это или обыкновенные строители, или самоучки.  

Профессия печника предполагает познание противопожарных правил, законов газодинамики, строй норм. Строительство камина содержит в себе схему, саму работу и только позже декоративное оформление.

Разберем подробнее квалификацию мастеров на печном рынке.
Печник-мастер. Это человек, которые дал много лет собственному делу. Опытнейший спец, который повсевременно совершенствуется, знает огромное количество техник и хитростей. Из-под его рук вышли 10-ки конструкций. Он любит свою работу. В большинстве случаев такового мастера можно отыскать по советы бывших заказчиков. Он подходят к каждому проекту персонально, это касается и цены, и конструкции камина (печки). Печные компании. Тут можно оформить контракт на весь диапазон печных и каминных работ. Обычно, такие компании не только лишь строят конструкции, да и продают все комплектующие для их. Мастера по камню. Каменщики занимаются финальной отделкой каминов. Большая часть из их не знаю, как верно возвести работающий камин. Печники-самоучки. Обычно, они берутся за всякую работу. Нередко их конструкции не отвечают требованиям пожарной безопасности. Но если печник-самоучка работает в собственной профессии длительное время, из него может вырасти неплохой мастер.r Недочеты воззвания к непрофессионалам:  

1 Схемы кладки кирпичей они находят в книжках либо в вебе. Они просто кладут ряд за рядом не понимая особенностей определенной конструкции и общих принципов работы.

2 Нередко они не могут ввести печи либо камин в эксплуатацию.

Таким макаром, эти горе-мастера обучаются на каждом новеньком проекте. За их ошибки, обычно, платят заказчики, своими средствами, а время от времени и здоровьем.  
Уровень мастерства печника

Печники-профессионалы получаю познания от собственных учителей, которые передают им эти хитрости в процессе совместной работы. Сейчас понятно главное различие печника-мастера и выпускников специализированных курсов либо рабочих печных компаний. 2-ые делают работы механически по схемам и чертежам. 1-ые же отдаются возлюбленному делу всей душой, повсевременно совершенствуются в процессе совместной работы с учителей и только после пары лет работы рядом с мастером, начинают строить камины без помощи других. Отличить специалиста от самоучки можно уже на исходном шаге работ:

Печник-мастер всегда придет на объект, чтоб оценить масштаб конструкции;

Обговорит с заказчиком все аспекты и учтет его пожелания;

Предложит несколько схем возведения камина из различных ценовых категорий.

Мастер не возьмется за всякую работу. Не глядя на предложенные средства, он может отрешиться. У печника-профессионала нет недочета в клиентах, и уже он сам решает, увлекателен ли ему тот либо другой проект. Отношения печника и заказчика

Существует мировоззрение, что печник может строить один и тот же проект камина для различных заказчиков. Это не так. К примеру, в престижный дом нужен камин, как предмет интерьера; в пригородном доме можно возвести обыденную печь либо установить буржуйку; в беседке либо на террасе смонтировать барбекю.  
Таким макаром, на первом шаге заказчик должен очень верно разъяснить печнику свои пожелания, поведать как будет употребляться камин и для каких целей его строят. Но в большинстве случаев заказчики задают мастеру только два вопроса: «какая стоимость работы? » и «как стремительно можно сложить камин? ».

Нельзя выбирать камин как некоторый продукт. Быстрее это можно охарактеризовывать как услугу, куда входят:

1создание работ личного плана

2 работы по кладке;

3 финальная отделка.  

Печник-профессионал не только лишь хорошо построен камин, да и даст советы как его эксплуатировать Заказчикам рекомендуется, до того как дать предпочтение какому-либо мастеру, сопоставить цены в нескольких компаниях, поглядеть портфолио прошедших работ. Ошибкой является, соблазнившись на малую стоимость, набрать штат работников на каждый шаг работы, а не взять печника-профессионала. В данном случае вероятны трудности, как в процессе работы, так и на шаге пуска и эксплуатации камина.   Сколько стоит камин выстроить?  

Стоимость возведения камина от 10 000 рублей ( у строителей и непрофессионалов) до нескольких тыщ баксов у мастеров.  
Цена работ от экспертов складывает из цены начальных материалов, трудности проекты и монтажа. Только после анализа всех данных печник может сказать стоимость за свою работу. Этим он и отличается от обычных строителей, которые не узнав аспектов проекта сразу именуют цена. В большинстве случаев эта стоимость просто взята « с потолка».  

Печники-профессионалы по-разному оценивают собственный труд. Они могут назначать стоимость: за деньки работы; зависимо от количества уложенных кирпичей; от трудности конструкции; от объема работ.

Таким макаром, цена рассчитывается всякий раз персонально. Так же она находится в зависимости от региона страны и профессионализма мастера.  

Часто основным аспектом при выборе заказником является конкретно стоимость. Предпочтение отдается тому печнику, который назначается наименьшую цена работ. Такая стратегия принесет только временную экономию. При будущей эксплуатации камины выйдут наружу все ошибки горе-мастера.  

Мастера назначают справедливую стоимость на свою работу. Да верхняя планка может доходить до нескольких тыщ евро, но зато заказчик гарантированно получит неопасный и прекрасный камин.   Угрозы экономии При выборе печника-непрофессионала заказчики могут столкнуться со последующими неуввязками: плохо заделанные швы, через которые видно огнь; некорректная кладка камина, при которой дым идет в помещение, а не в трубу; взрыв асбестноцементной трубы; навечно сохраняющийся запах конденсата; невозможность прочистить дымопровод от мусора и ветвей

Опыт найма на работу печника-самоучки может обе


Профессии - Печник

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Показать rss