Главная Новости

Коктейли-аперитивы

Опубликовано: 23.08.2018

видео Коктейли-аперитивы

Коктейль Аперитив Aperol Sptitz. Делаем дома.

Аперитивами называют алкогольные напитки, к которым для усиления вкуса и аромата зачастую добавлены пряности и травы. Именно поэтому некоторые из представленных напитков имеют горьковатый вкус.



Первоначально аперитив, как, впрочем, и любой другой алкоголь, предназначался исключительно для медицинских целей. О том, кто именно «изобрел» напиток такого рода, доподлинно неизвестно.

Известно, однако, что столь значимое «открытие» было совершено во Франции, которую считают родиной аперитива. Вообще, французов трудно упрекнуть в пристрастии к алкоголю. Его они употребляют лишь до и после еды (в последнем случае речь идет об дижестивах). Пожалуй, во Франции культура пития такого напитка развита лучше всего: для них это особый ритуал, неотъемлемая часть трапезы. Что примечательно, это нашло широкое отражение во французской литературе и кинематографе. Особенно это было актуально для 1960-х гг.


Популярные Алкогольные Коктейли

Чаще всего в таком «амплуа» выступает вино, шампанское, коньяк, кальвадос. Аперитив имеет огромное значение. Во-первых, он помогает кампании раскрепоститься, настроиться на увлекательное времяпрепровождение и приятное общение. Во-вторых, такой напиток как нельзя лучше стимулирует аппетит. Подтверждением тому служат медицинские факты. Доказано: аперитив благоприятно сказывается на пищеварении, способствует более активному выделению желудочного сока и, соответственно, усвоению пищи.


Коктейль "Elegance"

В настоящее время аперитив — своего рода мини-вечеринка для небольшой кампании. Достаточно демократичный формат, не требующий приготовления каких-либо сложных блюд — предпочтение отдается легким закускам. В этом отношении интересен опыт американцев: зачастую все приглашенные в ресторан гости предварительно собираются дома у хозяина вечера, где в течение примерно часа потягивают аперитивы и, так сказать, «разогреваются». И только после этого вся кампания направляется в ресторан, где веселье набирает уже полные обороты.

Подавать аперитив следует на покрытых салфетками небольших подносах. Чтобы не «нагружать» гостей слишком крепкими напитками, можно предложить им более легкие коктейли, которые прекрасно подходят для создания игривого и благожелательного настроения.

Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить