Главная Новости

Горячие кулинарные новости, все новинки во вкусной выпечке, оригинальных блюдах и рецептах здоровья

Опубликовано: 24.08.2018

Кухня Грузии удивительна и уникальна. Большинство блюд готовится с добавкой сыра. И что немаловажно, в Грузии более 250 сортов сыра. Если Вам повезет побывать в этой удивительной стране, обязательно попробуйте местный сыр. Ведь нигде более вы не увидите такого вкусового разнообразия. В Грузии можно попробовать сыр козий, бараний, овечий, буйволиный и коровий. Он может быть сушеный, копченый, молодой, сваренный. Также Вам могут подать сыры вымоченные в меде, вине, с добавкой базилика и ...


"Еда живая и мёртвая": все о посуде, 5 рецептов постных блюд и экспертиза беляшей (24.03.2018)

Немного громко звучит, почти как «Россия — родина слонов», но в этой фразе есть большая доля правды. Ведь согласно легенде аргонавты привезли из Грузии, из города Фазис, область Колхиды фазанов в Грецию. Древний город Фазис — это современный город Поти. Фазаны заняли свое почетное место не только в народном эпосе, но также и в традиционной кухне Грузии. К примеру, традиционное блюдо чахохбили готовится из фазана. Не верите? Переведите название птицы фазан на грузинский, и убед...

Мамалыга — это изначально блюдо для самых бедных. Бедняки готовили крутую кашу из кукурузной крупы, нарезали ее вощеной ниткой или специальным ножом, и кушали кусочки каши с лобио. Тем не менее, уже сейчас мамалыга подается не только к столу у крестьян, но и в уютных грузинских ресторанчиках. Как и во многих кухнях мира, мамалыга сейчас соперничает и со многими праздничными блюдами по вкусу. Как говорится, на вкус и цвет... Что интересно, мамалыга — блюдо очень бюджетное, для ее приготов...

Многие уверены, что настоящий сациви готовят из курицы, но это не так. На самом деле, основным ингредиентом сациви является индейка. Такая крупная птица требует большого количества едоков, потому сациви было праздничной пищей — и за столом собиралась вся большая семья. Сациви — это блюдо родом из центральной Грузии. Его готовят с вечера, потому оно и означает в буквальном переводе «холодное блюдо». Сациви — это особый соус с нежным мясом птицы. В составе соуса орехи, чеснок, перец и ша...

Если Вам повезет побывать в Грузинском ресторане, то очень важно не оказаться в глупой ситуации — и не начать кушать ложкой блюдо, которое ложкой кушать нельзя. Есть два известных блюда, которые в Грузии есть ложкой не принято. За грузинским столом соус сациви едят макая в него мамалыгу. А также не стоит есть ложкой харчо. Ведь харчо — это второе блюдо, а не первое. Мы называем харчо суп, но традиционное харчо — это тушеное мясо с орехами. Харчо также едят мамалыгой или лавашом. ...

Один из самых популярных праздников в Грузии — это Ртвели. Ведь это праздник сбора винограда для знаменитого грузинского вина и, конечно же, чачи. Сбор лучшего винограда проходит на виноградниках Кахетии в сентябре всего за три дня — медлить тут нельзя. Если хотите увидеть знаменитые кадры где Челентано пританцовывая давил виноград — добро пожаловать в Грузию на сбор винограда. Пока мужчины в резиновых сапогах давят виноград — можно насладиться виноградным соком. А вечером накры...

Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить