Опубликовано: 24.08.2018
Салат из рукколы с грушей, ветчиной и сыромГрушевый салат с рукколой, сыром и втчиной
Душистая, остренькая руккола, как ни странно, родственник капусты, хотя, по оттенку вкуса она больше напоминает редьку. Руккола всегда придает блюду приятную остроту и свежесть, наделяя блюдо новыми красками. С грушей, ветчиной и сыром из рукколы получается легкий, сочный салат с пикантным вкусом.
на 4 порции. Время приготовления 20 минут.
Руккола – 100 г; Ветчина – 150 г; Груша – 1 штука; Сыр твердый – 100 г; Уксус яблочный 6% или лимонный сок – 1 (или 2) столовых ложки; Масло растительное – 3 (или 4) столовых ложки.Что требуется для салата с рукколой: груши, ветчина, сыр, масло, уксус, лимон
Вкусный салат из рукколы с кусочками груш, ветчины и сыра готов!
Вот таким получается этот вкусный салат!
В салат можно добавить вареные яйца. И заправить не маслом с уксусом, а майонезом. Тоже будет очень вкусно!
Сыр можно не нарезать, а натереть на крупной или мелкой терке. От этого салат приобретет более гладкий вкус (чем мельче, тем глаже).
А еще мягкости салату могут добавить 2 вареных яйца (нарезать кубиками, как и все остальное).
Вместо уксуса с маслом, можно заправить такой салат майонезом. Или смесью майонеза со сметаной, майонеза с йогуртом. В таком случае, сыр лучше натереть, а не нарезать. Будет вкуснее.
Салат из рукколы с яблоком ;
Руккола с помидорами и сыром ;
Руккола с яйцами, помидорами, горошком и огурцом ;
Салат Восточный экспресс с рукколой и соленой красной рыбой .
Груши отлично сочетаются с сыром, рукколой и ветчиной. Вкусно!
Поделись с друзьями!