Главная Новости

Вишневый пирог с медом и шоколадом

Опубликовано: 24.08.2018

видео Вишневый пирог с медом и шоколадом

Шоколадный кекс с вишней

Просмотров: 5

Это просто роскошный пирог с очень необычным вкусом. И как всякая медовая пряная выпечка, этот перевернутый вишневый пирог с медом и шоколадом становится лишь вкуснее с каждым днем. Мед, лесные орехи, специи и кусочки шоколада, которые дополняются почти карамелизированными, кисло-сладкими вишнями, делают этот пирог одним из самых вкусных, которых приходилось мне печь или дегустировать. Приготовление такого медового вишневого пирога почти по-детски простое, а вкус благородно богат.


Как приготовить Шоколадный торт с вишней - Рецепты / Десерты / Торты - Кухня ТВ (Просто вкусно)

Ингредиенты для десерта «Вишневый пирог с медом и шоколадом»

 вишня — 400 г сливочное масло — 325 г яйца — 4 штуки  мед — 220 г  мука — 200 г  черный шоколад — 50 г  грецкие орехи — 100 г  сахарная пудра — 5 столовых ложек коньяк — 50 г  разрыхлитель — 10 г корица — 1 чайная ложка

Приготовление десерта «Вишневый пирог с медом и шоколадом»

Из вишни вынуть косточки. Растопить в сковороде 75 г сливочного масла, всыпать сахарную пудру. Положить вишню и тушить 3 минуты. Смазать разъемную форму для выпечки маслом и выложить ягоды, сок оставить в сковороде и уварить до состояния сиропа. Полить ягоды сиропом. 250 г теплого сливочного масла взбить миксером до состояния крема. По одному ввести яйца

и добавить мед. Муку смешать с разрыхлителем, корицей, шоколадной стружкой и рублеными орехами. Добавить мучную смесь к масляной, ввести алкоголь и хорошо вымесить. Выложить тесто поверх вишни. Накрыть пирог бумагой для выпечки и выпекать 45—60 минут при 200 °С, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый пирог слегка остудить в форме на решетке и аккуратно перевернуть на блюдо.

Рекомендуем посмотреть:

Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить