Опубликовано: 27.08.2018
Словения – небольшая, но такая прекрасная страна. Едут сюда ради чудесного оздоровительного отдыха, ради зеленых лесов и теплого Адриатического моря, ради термальных источников и красивых гор.
Когда лучше всего ехать в Словению?
Наше туристическое агентство «Анекс Тур» рекомендует отправляться к побережью Адриатики в период июль-август, хотя отдых у моря здесь возможен также в июне и сентябре. Днем столбик термометра в прибрежных зонах указывает на +27°C, а вода летом прогревается до +22…+24°C. На озере Блед наилучшим временем для купального сезона считается период август-сентябрь, когда температура и воды, и воздуха составляет примерно +22°C.
Термальные здравницы в Словении готовы принять туристов круглогодично, а для экскурсионных туров лучше всего подойдет период май-октябрь. Лыжные склоны открывают двери перед отдыхающими в декабре и провожают туристов в марте. Зимы в Словении мягкие, то есть погода отлично способствует активному отдыху на горнолыжных курортах Альп.Как провести свободное время?
Так как площадь Словении в два раза меньше площади Московской области, то за одну поездку вы сможете осмотреть практически все интересные города этой курортной страны. А чтобы знакомство с культурой и историческим наследием было наиболее комфортным, менеджеры туристического агентства «Анекс Тур» подскажут, где лучше всего взять в аренду автомобиль.
Свой отдых в Словении 2018 стоит разнообразить посещением и природных, и рукотворных достопримечательностей. Наибольшее сосредоточение исторически значимых наблюдается в столице Словении – Любляне. Здесь достойны внимания дворец Швайгеров, церковь Святого Иакова, Люблянский собор, замок Люблянский град и другие. Также непременно стоит посетить замок в Веленье. А что же касается природных красот, то их здесь намного больше. В частности, отметим озера Бохинь и Блед, пещеры Шкоцьян и Постойнская-Яма, Люблянские болота.Чем угощают в Словении?
Сразу скажем, что в стране ресторанный бизнес процветает. Даже самая маленькая деревушка здесь располагает небольшим кафе или даже рестораном.
Непременно стоит попробовать шарики из теста с мясной начинкой, называемые «штрукли», и традиционные колбаски из свинины. Пользуется популярностью вяленый свиной окорок «пршут» (аналог испанского хамона). А для быстрого перекуса подойдут «гибаницы» – слойки с разными сладкими начинками. Нельзя приехать на отдых в Словению 2018 и не попробовать местное вино. Интересно, что традиции виноделия тут берут свое начало еще в Римской империи, и помимо вин тут предлагают напитки из груш, меда, слив и яблок.