развлечения | Белые вина для белых ночей - Dnevnik.bg


Со среды рынок был новый номер журнала Bacchus , В нем вы можете прочитать историю татарского, узнать подробности о еде в Тоскане и израильской кухни. Один из самых интересных текстов о моде на белое вино этим летом. Он представляет популярные сорта, объясняя, кто с чем совмещает еду.


Следующие месяцы не только самые теплые в году, но и самые хищные. Это период, когда люди склонны уделять время удовольствию, концентрироваться на них, чтобы испытать их более полно. Мягкие запахи летнего вечера в городе, освежающий морской бриз, блестящие горные ароматы в теплом солнечном свете пробуждают нос, кожу, все тело особым образом.


Именно в это время белое вино - это предложение класса, освежающий напиток, который своим фруктовым и цветочным ароматом дает энергию для чувств. Этот текст даст вам некоторые идеи о том, как сочетать его с вкусной и здоровой пищей, и поведет вас в динамичный мир виноделия.



Chardonnay
Шардоне является настолько популярным вином, что многие его любители даже забывают, что на самом деле это название сорта винограда. В своем родном Бургундии этот сорт давно стал основой для всех хороших белых вин. В то время его имя было известно только виноградарям. Ситуация меняется, когда принят закон сортового письма и шардоннум становится товарным знаком.


Возможно, вполне нормально, что разнообразие, на которое так сильно влияют модные тенденции, со временем менялось в зависимости от вкусов его поклонников. К началу 1990-х годов тяжелые и загруженные деревом вина были шикарными, но затем мода сменилась более легким, более ароматным и, несомненно, менее дубовым шардоне. Мания этого сорта достигла своего пика в конце восьмидесятых годов, когда многие последовательные посадки были перенасыщены в течение десятилетия.

Относительно высокое содержание алкоголя в шардоне и его легкая сладость сыграли важную роль в его продвижении, а также в очевидной необходимости использования дуба при его производстве. Это вино не только высоко ценится любителями, но и научно доказано, что его ароматические ингредиенты также содержатся в малине, ванили, тропических фруктах, персиках, помидорах, табаке, чае, лепестках роз и других. Шардоне является гибким сортом и успешно выращивается в большинстве винодельческих регионов при различных климатических условиях.


В Болгарии наше производство сконцентрировано на Дунайской равнине - более прохладные регионы с их минералами отлично подходят для выращивания. Сверкающий или тихий, он остается классически долговечным и подходит для многих изощренных случаев. Он также может быть идеальным партнером для рыбы, включая лосось, куриные блюда и мягкие сыры.


ШВЕЦИЯ
Самое современное вино, с наибольшим ростом потребления и самым ярким успехом. Сорт винограда, который дает название ароматным белым винам мирового класса, таким как Sancerre и Poully-Fumé. Простая и очевидная природа сорта Совиньон Блан, кажется, идеально соответствует интересам современного любителя вина, который ищет более чистый фруктовый аромат, чем изысканность и выдержка в дубе.


Его яркая характеристика - острый, легко узнаваемый и уникальный аромат. Наиболее типичные описания - травяной мускус, зеленые ягоды, крапива или странный кошачий тунец. Терруар и технологии выделяют большое разнообразие в стиле Совиньон. Около трех десятилетий назад энологи со всего мира начали развивать производство Совиньона в Новой Зеландии, где слава этого сорта достигла своего апогея.


Они экспериментируют с различными технологиями брожения и созревания в дубе или собирают урожай на разных уровнях зрелости, чтобы придать дополнительный вкус, пряный вкус и вес по вкусу. Новозеландский Совиньон Блан обычно имеет травяной характер с перцем или свежескошенной травой. Доминирующие ароматы варьируются от ранних зеленых ягод, таких как яблоки, ежевика и черная смородина, до зрелых белых фруктов, таких как груша и дыня, до тропических манго и мараккий.


Многие винные погреба производят сою бланшированную, виноградники в основном в северной Болгарии. Вина свежие, с яркими ароматами и сбалансированной кислотностью. Совиньонам, выдержанным в дубовых бочках, нужно еще несколько лет, чтобы раскрыть свои лучшие земли. Некоторые даже показывают выносливость и хорошее развитие в течение 15 лет в бутылке. Почти все другие сухие вина этого сорта употребляются молодыми. Они прекрасно сочетаются с морепродуктами, такими как мидии и кальмары, птица и различные летние салаты.

Траминер
Название этого сорта происходит от города Трамин, или Терменьо, в Альто-Адидже, Италия. В некоторых странах, например, в нашей стране, трамвай является синонимом гевюрцтраминера. Фактически, последний был принят в конце девятнадцатого века как разновидность более темных розовых молний, ​​что является мутацией трамвая. Под этим именем он был официально представлен в Эльзасе в 1973 году.


В переводе с немецкого gewurz означает пряный, но в контексте вина мы можем просто назвать его ароматным. Traminer Musqué, Traminer Parfumé и Traminer Aromatique - это французские синонимы для гевюрцтраминер. Это самый распространенный вариант трамвая. Это сорт винограда, который превращается в очень своеобразное и хорошо структурированное вино с округлым и тяжелым корпусом.


Его розовые зерна дают глубокие золотистые вина с легким медным оттенком. Когда энологи впервые сталкиваются с винификацией сорта, их часто сначала беспокоит интенсивность извлеченных ароматов и насыщенность цвета. Хотя его имя трудно произнести, это сорт, который легко узнается любителями вина только по сильному аромату бокала.


Обладая глубоким цветом, чрезвычайно ароматным и плотным телом, единственным его недостатком является то, что в нем слишком много всего. Типичным профилем различных травинеров являются фруктовые ароматы с оттенком лепестков роз, персиков, личи и бахара. Однако, некоторые из эльзасских трамвайщиков могут быть намного более серьезными и изощренными, с оттенками бекона и кожи, доминирующими в носу, и предназначенными для длительного созревания в бутылке. Прекрасно сочетается с десертами, а также с мягкими сырами или морепродуктами.


рислинг
Прекрасный немецкий рислинг - это несправедливо недооцененный сорт. Он дает одно из самых стойких белых вин и обладает способностью лучше всего передавать характеристики винограда. Его популярность начинает снижаться в то время, когда дуб и крепкие вина находятся на вершине модной волны, поскольку он плохо смешивается с дубовыми бочками, а содержание алкоголя в нем относительно низкое.


Например, по сравнению с Шардоне, ризлинг намного легче вина и употребляется моложе. Немецкий и австрийский рислинг ценятся как красные французские сорта. А знатоки знают, что благодаря идеальному сочетанию кислотности и экстракции эти вина могут годами развиваться в бутылках. Рислинг может быть разного содержания сахара. Его потенциал в качестве основы для превосходных сладких вин известен во всем мире.

Его замечательный продукт - это Eiswein и благородные сладкие вина, которые всегда были очень современными в Западной Европе. Где бы он ни производился, Rizling узнается по его мощному, острому аромату, напоминающему цветы, зеленое яблоко, мед и минералы в зависимости от конкретного терруара. Чтобы получить максимальные ароматические и вкусовые качества и сохранить кислотность вина, требуется длительное и постепенное созревание.


Вот почему ризлинг в основном выращивается в таких прохладных регионах, как наша Дунайская равнина. Его легкая саванна прекрасно сочетается с морскими салатами, лососем, даже с острой азиатской едой.


MUSCAT
Название исторического масштаба для обоих сортов винограда и вина. Существует как минимум четыре типа муската. Вино этого сорта, вероятно, является одним из редких, которые действительно пробуют виноград. Гамбург Мискет и Мускат Оттонель, например, выращиваются как вина и десертные сорта одновременно.


В Болгарии самым популярным является мускатный оттонель, который делает легкие, свежие и чрезвычайно ароматные вина. Мускат, возможно, является первым открытым и идентифицированным сортом, культивируемым много веков назад на Средиземном море. Благодаря чрезвычайно интенсивному мускусному вкусу, который во Франции называется Musqué, виноградники привлекают множество пчелиных семей.


Некоторые даже думают, что название сорта происходит от латинского названия musca или fly. Мускатное вино имеет много марок, таких как Moscato в Италии, и чрезвычайно разнообразно - от освежающих и слабоалкогольных Asti Spumante, Muscat d'Alsace и других полностью сухих вин до сладких мушкетов с содержанием алкоголя от 15 до 20 об.%. Южная Франция и Греция, например). Поскольку большинство сортов винограда в мире темные и применяется широкий спектр технологий, цвет вина может варьироваться от бледно-золотистого до полностью коричневатого (как грибы австралийского ликера).


В Болгарии мускат - это сорт, который редко используется для производства чистого вина, но он является основой для нашего лучшего бренди. Мускат является любимым вином среди женщин и прекрасно сочетается с десертами, фруктовыми салатами и мороженым.


ПИНО ГРИ
Это очень современный сорт, изготовленный из мягких вин с тонким ароматом и плотной структурой и цветом, чем у большинства белых вин. Чистый, сухой, с хорошей, даже слегка кислой кислотностью. Несколько лет назад сорт был посажен и выращен вдоль соснового нуара среди бургундских лоз, что придает мягкость, а иногда и кислотность красному вину. Если говорить о Франции, Эльзас - это район с наибольшим количеством сосновых рощ. Вина в основном сухие, с очень плотным корпусом и могут легко сочетаться с едой, не отвлекая потребителя слишком сильным ароматом.


В Италии, где сорт называют имбирным имбирем, его выращивают в районе Альто-Адидже. В Италии и Германии производится гораздо больше кедровых орехов, чем во Франции. В Германии и Австрии пино гри известен как Руляндер или Грауэр Бургундер. В Орегоне, США, этот сорт стал очень популярным и стал вторым по величине среди сосновых и нуаровых плантаций, опередив ширдоне, ведущую к белым сортам. Пино гарнир прекрасно сочетается с мидиями, пастой и разнообразными свежими салатами. VIIONE Насилие - это белый французский сорт.


В конце 1990-х годов он стал одним из самых современных белых сортов, в основном благодаря знаменитому вину Кондриу из долины Роны. Во Франции она часто вступает в купаж с сыром, который придает ей экзотический аромат. За исключением Франции, скрипка также производится в Калифорнии, где вино известно своим чрезмерным употреблением алкоголя из-за жаркого климата в регионе, в Аргентине и Чили, а также в Австралии, в знаменитой винодельне Ялумба. Разновидности сортов имеют глубокий цвет, высокое содержание алкоголя и характерный аромат цветущих фруктовых деревьев.


В носу чувствуются белые цветы, жасмин, а также ноты апельсина, персика и абрикоса. Легкий тон специй усиливает ощущение аромата, а тело становится плотным и масляным. Кондриё, пожалуй, одно из немногих дорогих вин, которые нужно употреблять молодыми, в то время как их специфический вкус находится на пике и до того, как их кислотность растает. Прекрасно сочетается с жареными куриными и рыбными деликатесами, в сочетании со сливочно-масляными соусами. Яркие фруктовые ароматы делают его прекрасным сопровождением к десертам и фруктовым блюдам.


Конечно, не все сорта вина являются вкусом каждого, некоторые из них слишком острые, другие слишком нейтральны, некоторые имеют больше цвета, другие имеют больше аромата и плотности в своей структуре. Вот почему энологи прибегают к их соединению. Таким образом, вина дополняют и вносят свой вклад в целостность и баланс конечного продукта. Несколько хороших предложений для успешных белых пар: вихони и шардоне, совиньон блан и семийон, рислинг и мускат, траминер и мускат, шардоне и соевый бланк. Все чаще в парах появляются незнакомые белые сорта (болотный, колумбарный, гарнирный, клюквенный, белокурый, совиньон гри).


Похожие

Информация: Как правильно подобрать бокалы для данного типа вина? на YourCentrum.pl
Категории - Дом и сад Подбирая бокалы к типу пробуемого вина, вы должны прежде всего следовать их форме. По мнению ценителей и экспертов, форма блюда влияет на то, как почувствовать
... для их жителей. Дэн Бюттнер описал их в своей книге - Синие зоны. Девять уроков долголетия о...
... для их жителей. Дэн Бюттнер описал их в своей книге - Синие зоны. Девять уроков долголетия от людей, которые живут дольше всех ». Что влияет на долговечность сардинцев и какие девять уроков дают нам самые старые жители земного шара? 1) Позаботьтесь о суточной дозе движения «В рамках
Роскошный поезд через Индию - Maharajas Express - Кирибати Клаб
Индийская Панорама начинается и заканчивается в Дели через величайшие сокровища индийского культурного наследия. Вы будете очарованы мистическим Тадж-Махалом, познакомитесь со святыми берегами Ганга в Варанаси, а благодаря памятникам в Кхаджурахо вернетесь на много веков назад. Вы испытаете все это на эксклюзивном поезде Махараджа с полным пансионом. Никогда прежде открытие Индии не происходило
Что влияет на долговечность сардинцев и какие девять уроков дают нам самые старые жители земного шара?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить