Главная Новости

Вино Lenotti, Amarone della Valpolicella DOC Classico

Опубликовано: 27.08.2018

видео Вино Lenotti, Amarone della Valpolicella DOC Classico

Vini d'Autore_Bardolino Classico BROI_Costadoro.mov

Интересные факты

Вино Lenotti, Amarone della Valpolicella Classico производится только в лучшие годы и в ограниченном количестве. Ягоды сортов Корвина, Рондинелла и Молинара c нескольких виноградников зоны Вальполичелла Классико собираются вручную в небольшие коробки и оставляют для завяливания до зимы. За это время виноград теряет влагу и приобретает фантастический концентрированный вкус. В зависимости от свойств каждого урожая винификация начинается в конце января или в феврале. После мягкого прессования сусло подвергается медленной ферментации, которая может длиться до нескольких месяцев при контролируемой температуре 22-23°C. Молодое вино выдерживается в больших дубовых бочках в течение 3-х лет, после чего бутилируется на автоматической линии холодного розлива, обеспечивающей стерильность. Бутылки с вином остаются по крайней мере один год в подвалах хранилища. Амароне требует предварительной декантации на протяжении часа и медленного смакования, чтобы быть оцененным в полной мере.


Zeni 2007 Marogne, Valpolicella Ripasso

О производителе

Известная почитателям классических вин Венето семейная компания Lenotti имеет более чем 100-летнюю историю. Ленотти издавна занимались производством высококачественных красных, розовых и белых вин, которые пришлись по вкусу потребителям благодаря выразительности и отменным характеристикам. Годом основания компании на берегах озера Гарда считается 1906 год. Исторически сложилось, что эта область в самом центре Бардолино благосклонна к виноградарству и является родиной великолепных виноградников. Холмистая местность, близость озера и глинистые почвы с примесью щебня способствуют выращиванию красных сортов винограда — Мерло, Санджовезе, Корвина, Рондинелла, Молинара, а почвы вулканического происхождения и аллювиальные почвы идеально подходят для выращивания белых сортов, среди которых популярны Пино Гриджио и Гарганега. Виноделы хозяйства Ленотти кропотливо заботятся и ухаживают за лозами, производят сортировку и отбор ягод, внедряют современные достижения науки, а также контролируют все процессы производства вина, чтобы ценители элегантных напитков могли сполна насладиться плодами их нелегкого труда.

На сегодняшний день компанией управляет энолог по образованию Джанкарло Ленотти , а помогают ему в этом жена Марина и сыновья Клаудио и Энрико. Клаудио работает менеджером по международному экспорту, поскольку свыше 90% своей продукции компания экспортирует во все уголки мира, а Энрико и Марина занимаются продажами в пределах Италии. Масштабы производства постоянно увеличиваются, в 2004-2005 годах были полностью отремонтированы и модернизированы линии по розливу вина, блоки виноделия и выдержки. Также для компании была разработана специальная технология укупорки вина, что обеспечивает отсутствие кислорода под пробкой. Контрольные измерения предусматривают переворачивание каждой бутылки на протяжении 2-3 минут с целью выявления бракованного экземпляра. Главная цель компании Ленотти, определенная еще в 1968 году, гласит: "Поставлять нашим клиентам продукцию высокого качества по конкурентоспособным ценам" . Эту задачу семья виноделов из года в год внедряет в жизнь, даря своим поклонникам прекрасные вина по демократичным ценам.

Новости

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить