Главная Новости

Отели Москвы с бассейном

Опубликовано: 11.01.2022

отели Москвы с бассейном

Куда поехать отдыхать в городе – идеи и советы

Если вы еще не были на горе Орфей или уже влюблены в нее и хотите посетить ее снова, вы, вероятно, задаетесь вопросом: «Куда мы поедем отдыхать в Родопах? " Чтобы облегчить вам задачу, мы собрали некоторые из самых красивых деревень, небольших городков и природных достопримечательностей, чтобы включить их в ваш следующий отпуск в городе, перейти отели Москвы с бассейном. Вы узнаете варианты размещения, как совместить посещение нескольких разных мест и весело провести время с любимыми!

Лештен, Ковачевица, Долен - три сказочных деревни

На вопрос "куда поехать отдыхать в Родопы?" отвечаем тремя сказочными деревнями - Лештен, Ковачевица и Долен. Все три являются архитектурными заповедниками времен старых болгар. Это места, от которых вы никогда не устанете, сколько бы раз вы ни вдыхали их воздух. В Лештене можно найти более роскошное жилье или ближе к прежнему сельскому образу жизни. Исследуйте церковь, галерею и глиняный дом в деревне. Даже прогулка по узким улочкам удовлетворит ваше любопытство к видам и красотам.

Куда поехать отдыхать в Родопы? В Ковачевице вы найдете просторные и большие родопские дома, уютные гостиницы, церковь Св. Николая с высокой колокольней, которая приветствует вас на въезде в деревню. Не удивляйтесь, если ходьба заставит вас почувствовать себя актером в кино. Деревня не раз становилась местом действия многих болгарских и зарубежных постановок - "Мера меркой", "Мужские времена", "Куда ты едешь". Вокруг Ковачевицы полно природных достопримечательностей - "Козий камень" (обсерватория времен фракийцев), "Голубой бассейн" (каскад водопадов по реке Каниной) и Пик Беслет.

Хоть и остается немного в тени Лештена и Ковачевицы, село Долен не уступает по красивой архитектуре и еще более красивой природе! Если вы хотите обойти туристический поток, это ваше место. Прогуляйтесь до церкви, Кавалитского перекрестка, Николовского фонтана и Базарной улицы.

Косули и плотина Доспат - отдых у воды

Если вы ищете место у пруда, где можно порыбачить, устроить барбекю или поиграть с детьми на улице, отправляйтесь на плотину Доспат. Летом можно приехать в палатку или дом на колесах, а зимой можно уютно устроиться на вилле и наблюдать за замерзшими водами плотины. В теплое время года возьмите напрокат лодку или каяк, чтобы отправиться в плавание или просто насладиться солнцем и свежим воздухом. Плотина Доспат – одна из крупнейших в городе, так что вам обязательно будет чем заняться. Вопрос «куда поехать отдыхать в Родопы» быстро найдет свой ответ. Остановиться можно в городе Доспат, Сарнице или метрах от плотины. Не забудьте солнцезащитный крем и хорошее настроение!

Чепеларе и зимой и летом

Куда поехать отдыхать в городе зимой и летом? Небольшой родопский городок Чепеларе является ответом на оба вопроса. Вы можете приехать в снежный сезон, чтобы покататься на лыжах на близлежащих склонах Мечи Чал 1 и Мечи Чал 2 или отправиться в поход летом. Затем вы можете посетить Крестовый лес, Чудесные мосты, Орфейские скалы и другие интересные достопримечательности. В Чепеларе вы можете выбрать размещение в гостинице, гостевом доме или небольшой семейной вилле. Город расположен на берегу реки Хая, в непосредственной близости от Смоляна и Пампорово. В Чепеларе можно дойти до церквей "Св. Богородица» и «Св. Афанасия», посетить уникальный для всей Европы Музей спелеологии и болгарского карста или увидеть Музей лыжного спорта.

Деревня Косово — машина времени

Одно из мест, где время остановилось 200 лет назад, – деревня Косово. Это отличная возможность, если у вас дома спросят «куда поехать отдыхать в Родопы?». Здесь дома построены более двух веков назад, а мощеные улочки и стройные стены остались нетронутыми. Если вы хотите погрузиться в аутентичность XIX века, вам здесь обязательно понравится. В деревне Косово вы не найдете современной архитектуры, только старые родопские дома и возвышающуюся над ними церковь. К счастью, здесь есть несколько ночлегов, отреставрированных старых домов, если хочется долго дышать местным воздухом. Удивите своих родных и близких, посетив село Косово вместе! Курорт Нареченские бани и Бачковский монастырь совсем рядом.

Деревня Смилян - бобы, тапочки и походы

Наверняка первое, что приходит на ум, когда вы слышите «Смилян», — это смилянские бобы! Родопская деревня, которую вы можете посетить, задав себе вопрос «куда поехать отдыхать в Подопите», гораздо больше. Конечно, здесь можно попробовать: суп из фасоли, родопский клин и пататник, молочные продукты местного производства, приобрести пару разноцветных тапочек или посетить дом родопской бабушки. Кроме того, однако, деревня является отличной отправной точкой для пеших прогулок. Совсем рядом находятся крепость и проходная пещера Калето. Рядом с ними проходит экотропа, которая занимает около 30 минут.

Весной и летом вы можете посетить каньон Горло, который находится рядом с крепостью. Дорога к нему проходила мимо фонтана Славеева — вы узнаете его по беседке и качелям рядом с ней. Каньон вырыт рекой Арда и в нем много интересных образований. Если вы любите острые ощущения, посетите пещеру Ухловица. Спуск к ней осуществляется по узким лестницам, и ее коридоры тоже очень узкие, покрытые кораллами. Если вы все еще задаетесь вопросом «куда поехать отдыхать в Родопы?», обязательно внесите в свой список деревню Смилян!

Деревня Гела - где лечит гора

Что бы мы ни говорили о месте рождения Орфея, это будет мало. Если вы хотя бы раз были на конкурсе волынщиков Гелы, ваше сердце определенно принадлежит деревне. На самом деле, когда бы вы ни приехали сюда, виды вас очаруют. Вы влюбитесь в природу, восход и закат, звуки и ароматы гор. Просторные луга возле села, археологические памятники, церкви и часовни, вершины - в них вы почувствуете себя как дома, ведь Гела волшебная!

Если вы задаетесь вопросом "куда поехать отдыхать в Родопы?", добро пожаловать в гостевые дома "Панорама" ! Мы находимся в самой высокой части поселка, так что ничто не закрывает вам вид на величественную гору. Городской шум сменяется пением птиц и щебетанием стай, воздух кристально чист, а вечером ничто не мешает смотреть на звезды. Здесь вы сможете отдохнуть от повседневных забот и по-настоящему расслабиться. Мы предлагаем как отдельные комнаты, так и отдельные дома только для вашей семьи или компании. Добро пожаловать в городе - сердце Родопских гор!

Надеемся, у вас есть идея для следующей поездки. В следующий раз, когда вас спросят «куда поехать отдыхать в Подопы?», вы уже будете знать, что ответить, правда?

Опубликовано: 11.01.2022 | Исправлено: 11.01.2022



Vorobey Alekseevich
11.01.2022 в 10:23
Читать, как уведомить налоговую о проведении инвентаризации для целей НДС (ликвидационной инвентаризации).

Все комментарии

Новости

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Амстердам достопримечательности улица красных фонарей
Не удивительно, что много раз упоминалось насколько название «улица красных фонарей» звучит странно по отношению к району, которым в действительности она является. Но, как ни странно, это правда,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить