Комары в Таиланде - чего бояться?

  1. Денга действительно в Таиланде?

Тема о комарах в Таиланде и о том, как защититься от них и как защитить маленьких детей, постоянно систематически возвращается к вашим сообщениям. Это также тема о том, что после годичного путешествия я спал, и, признаюсь, он немного волновался. Я никогда не боюсь укусов, потому что я думаю, что даже несколько десятков зудящих точек должны выжить - и для нас, и для детей. Хотя это известно - лучше точно не быть! Я боюсь, что укусы идут. А теперь ключевой вопрос: стоит ли бояться комаров в Таиланде?

Мы обычно начинаем готовиться к отъезду, читая, что МИД говорит о той или иной стране - мы входим TU - Я рекомендую это! Это то, что направляет нас на вопрос о вакцинах и других рисках для здоровья ... НО: мы никогда не доверяем этому на 100%, мы всегда ищем информацию самостоятельно.

Что МИД говорит о Таиланде?

«В настоящее время в Таиланде нет особых санитарно-эпидемиологических угроз. Поэтому никаких специальных прививок не требуется. Однако правила гигиены должны быть более строгими, что очень важно в тропических странах. Вода из водопровода непригодна для питья. Как правило, бутилированная фильтрованная или минеральная вода доступна для продажи.

В больших городах с застойными резервуарами для воды существует риск заражения денге (тропическая болезнь, передаваемая комарами, главным образом в сезон дождей). Недавно были зарегистрированы случаи заражения вирусом Зика; мы рекомендуем вам следовать инструкциям Главная санитарная инспекция особенно для беременных или тех, кто планирует забеременеть.

В районе Чиангмая наблюдается сезонное (февраль-апрель) высокое загрязнение воздуха, вызванное сжиганием травы фермерами, что может быть особенно проблематичным для людей с аллергическими заболеваниями, респираторными заболеваниями, маленькими детьми и беременными женщинами ».

Об этом можно прочитать на сайте Министерства иностранных дел. Есть комары, лихорадка денге, в основном в сезон дождей (который теоретически начинается около мая и длится до середины октября).

Денга действительно в Таиланде?

Мы читали о Денге не только на веб-сайте Министерства иностранных дел, но и слышали от одного из наших читателей, который, к сожалению, привез ее из-под Ко Липе в январе прошлого года - мы тоже были там, поэтому я признаю, что ее послание замерзло в ее венах тем более что у Макса были целые ноги в укусах! К счастью, с нами ничего не произошло, и она победила Денге, уже лечившегося в ЛП.

Однако, по-моему, этот красный свет загорелся, и когда в октябре мы поехали в Бангкок и Ко Чанг, я начал искать дополнительную информацию, тем более что в Таиланде теоретически еще был сезон дождей.

Прежде всего, вы можете быть спокойны - угроза денге в Таиланде похожа на другие тропические страны, и вам не повезло поймать Денге. Тем не менее, мы иногда получаем от вас тревожные известия о том, что в некоторых регионах Таиланда угроза усиливается - ниже я приведу вам информацию, которую я получил сегодня (2/03/2018) от Kasia.

Шансы заразиться малярией еще меньше, поэтому мы НИКОГДА не принимаем противомалярийные препараты и не планируем принимать их в Юго-Восточной Азии.

Однако мы знаем, что иногда вам может не повезти, и лихорадка денге, конечно, мы бы не желали себе, а тем более детям, поэтому всегда стараемся свести риск к минимуму.

Денге встречается в основном в крупных городских центрах, и комары, которые переносят его, кусают обычно днем, а не ночью. Часто комары «лихорадки денге» можно обнаружить возле стоячих резервуаров с водой, поэтому лучше избегать таких зон. Симптомы могут появиться до 14 дней после укуса, обычно через 5-7 дней после. Наиболее распространенными являются высокая температура, боли в костях и мышцах, головные боли, тошнота, рвота. При таких симптомах, если вы подозреваете, что столкнулись с комарами, лучше всего немедленно обратиться к врачу. Если вы уже находитесь в Польше, обязательно скажите, где вы были, и сделайте все возможное, чтобы проверить кровь на лихорадку денге. Очевидно, симптомы могут быть приняты за грипп или другие стенокардии.

Когда я искал информацию в октябре 2017 года, я прочитал, что в Таиланде больше всего случаев заболевания лихорадкой денге в течение 20 лет, в основном вокруг Бангкока и Чиангмая. Я прочитал это Есть также много случаев на Пхукете , Я признаю ... Я был немного напуган, но .... ни в октябре, ни сейчас я не видел слишком много комаров в Таиланде! Подготовившись к бою, я забрал все средства и .... Я вздохнул с облегчением! В Бангкоке мы не встречались ни с кем, ни на Ко Чанге, ни сейчас на Ко Пхи-Пхи нет драмы ... но когда мы гуляем или ужинаем вечером, мы смазываем себя муггой. Что важно, Mugga также следует размазывать в течение дня, потому что тогда они нападают на комаров с денге.

Прочитайте, что KASIA написал в комментарии к этому сообщению (к сожалению, комментарий исчез, и я не могу восстановить его, но я думаю, что это стоит того, чтобы быть здесь в этом сообщении, а не только в комментарии):

"Привет, Наталья и путешественники!

Поскольку я нахожусь на сайте и на «свежих» темах, я хотел бы предупредить всех о моем собственном примере в теме ДЕНЬГИ. С 13.02 мы находимся в Тахлнадии: BKK, KRABI и несчастный KOH LANTA, моя мать поймала Денге - ее перевезли в больницу в Trang, где я только с партнером и ребенком. Ее состояние стабильное, хотя мы ждем худших дней, у нас запланировано возвращение на 8.02, но мы не сможем летать.

ДЕНГА в Таиланде ЕСТЬ и особенно южная (как суша, так и острова). Страшно, как мало вы пишете об этом в блогах и рассказываете, поэтому я предупреждаю вас, что, например, в KohLaT наблюдается тенденция к росту, несколько сотен случаев в месяц - это новейшие слова врачей в клинике. До сих пор в теории вам не повезло привлечь комара денге, но риск очень высок! Мы занимались контрабандой с муггой, моя мама, вероятно, не всегда, но стоит прочитать более подробно о несчастных комарах - это комарная записка ДЕНЬ !! где днем ​​мужчина скорее размазан фильтрами и не распыляется на комаров !!! Денгу несут египетские комары, они имеют характерные белые полосы на животе и ногах, они немного больше, чем типичные ночные, крошечные, которые также очень в некоторых местах - однажды ночью, когда мы поменяли квартиру, мы дышали ужасно, и я клянусь, что мы были размазаны и мы играли вокруг Комары прячутся в течение дня в дорожных сумках и в одежде или за шторами. Тебе нужно всех потрясти, а потом они улетят, однажды в Blue Andaman Apartment мы убили, может быть, 30! Михал встряхнул багаж, который оказался в углу, и буквально опрокинул облако! Я не смотрел, были ли это обычные комары или лихорадка денге. Мы были в шоке, когда вдруг так много, а потом моя мама была здорова, и мы не были так глубоки в предмете, я был уверен, что денге не происходит, и мне не о чем беспокоиться, через несколько дней наша судьба изменилась. Как после дня лихорадки, я начал бояться своей матери и вызвал скорую помощь, когда Денге обнаружили в доме моей матери, я сделал тест в моей клинике и мой 8-месячный сын по моей собственной просьбе. Это стоило 1200 дополнительных ударов, потому что у нас не было никаких симптомов, но укусы предыдущей ночью, я хотел быть уверен, что у нас не будет той же участи для нашей матери.
Это нас ужасно удивило, мы должны были сегодня плыть на Ко-Нгае на 4NoCe и все планы перевернулись, нам пришлось перебраться в TRANG за свой счет, потому что старая больница в Краби переполнена (хотя, возможно, здесь лучше, потому что условия в больнице в Транге 5 ***** hotel) Мы конечно же берем на себя страховую защиту.
Я также предупреждаю всех, и стоит постчитать, DENGA распространен в Таиланде, стоит закрепить двойную, комнаты разлагаются в течение дня, распространяется в течение дня (хотя маленьких детей не следует смазывать, это очень сильные меры, за несколько дней ничего не известно не произойдет, но уже 3 недели например ... я сам не знаю ...) если бы я знал, что делать в первую очередь с моим ребенком, я бы не выбрал таиланд. Хотя люди приезжают сюда годами, и ничего не происходит, ситуация меняется, на данный момент в этой области много случаев, и это последние факты от медсестер и врачей ».

Запомните это, и у вас в голове будет история Каши!

Как защититься от комаров в Таиланде?

Со всем, что мы думаем, лучше защищать, чем волноваться, поэтому мы обычно следуем этим правилам:

0) Нет вакцины от лихорадки денге. Также нет лекарств, которые можно принимать заранее и которые защитят от денге. Единственный вариант - защита от укусов комаров.

1) Определенно стоит принимать спреи или покупать на месте, стоит взять Mugga, чья высокая концентрация DEET эффективно отталкивает комаров и других монстров. Обычно мы покупаем один маггл в шаре (20% DEET) и один в спрее (9,5% DEET). Вы можете прочитать обо всех маглах ЗДЕСЬ. Кроме того, когда у Ягодки было 3 месяца на месте, мы купили местный натуральный продукт - цитронеллу.

DEET - это вещество, которое отталкивает комаров, но обычно не рекомендуется для маленьких детей (до 2 лет). Конечно, однако, если бы мне пришлось выбирать денге и DEET, я беру DEET 🙂 Mugga, который вы покупаете онлайн или в магазинах для путешественников. Цитронеллы на месте вы получите в магазинах для туристов, в аптеках, часто разные средства находятся в отелях (платно или нет).

2) Москитная сетка - во многих отелях, где у нас есть москитные сетки над кроватью, на тайских островах это стандарт. Это стоит использовать их. Кроме того, для Ягоды мы использовали противомоскитную сетку для коляски и предположили, например, когда она спала. В этом отношении палатка является идеальным решением для малыша - вы плотно закрываете его, и комар не пройдет через него. Мы использовали его год назад, и когда мы с Максом были сильно укушены на Ко Липе, у Ягоды не было НИКАКОГО укуса.

3) Причина - вы сами можете увидеть, есть ли комары в данном месте. 🙂 Иногда может быть, что в городе в центре Бангкока их нет, но они могут кусаться как сумасшедшие на реке - здесь я снова приветствую одного из наших читателей. кто сообщил об этом нам. Попасть в такую ​​ловушку легко - мы кое-что знаем об этом, потому что это ситуация с маленькими максами в Мексике - там не было комаров и вдруг после одной ночи в пляжном домике несколько десятков укусов: / Если вы видите, что их там нет, потеряйте - вы ограничиваете меры предосторожности, но вы все еще охраняете себя. Если они кусаются, вы наблюдаете за собой и детьми, а вечером, особенно для детей, вы даете длинные рукава и длинные штаны (лучший пижасик для сна). Предположительно, комары привлекают темные цвета, поэтому яркая одежда, как правило, полезна.

4) Осторожно - убедитесь, что дверь в дом, где вы живете, и окна закрыты, особенно вечером. Свечи и другие насекомые не приглашаются к источнику света. Если у вас есть москитная сетка в двери, сдвиньте ее. Это не стоит дорого, и почему вы должны чесаться, как сумасшедший потом !!!

5) Баланс - не паникуйте, не впадайте в небрежность. 🙂 Крайности никогда не хороши! Я никогда не скажу вам: не ходите в Таиланд, потому что комары! Мы здесь ... 6-й, а может и 8-й раз, мы всегда возвращаемся мега довольны! Но я никогда не скажу тебе: масло, ничего не случится! Я твердо верю в это, но несчастные случаи на работе являются лучшими и хорошими для защиты от них, верно?

6) На всякий случай - возьми что-нибудь после укусов даже Фенистил. Однако иногда в такой ситуации также стоит сходить в местную аптеку и спросить, что у них за укусы, потому что это может быть лучшим решением! Вот как мы были, когда сейчас во Вьетнаме нас кусают от песчаных укусов - я еще напишу о них :)

... и теперь мы собираемся насладиться солнцем на тайском пляже, прогуляться по прекрасной зелени, а вечером поужинать на открытом воздухе ... намазанным спреем от комаров 🙂

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Официальный сайт санатория «Малые
Для надёжных МФО запрет кредитов под залог жилья практически не нанесёт ущерба деятельности. Основной доход этих организаций основывается на выдаче небольших сумм, без залога. Действие закона направлено

Обзор казино Чемпион
Всегда просматривайте статистику, делайте разбор прошедших игр и, если есть возможность, новости касательно положения внутри обеих команд. Чаще всего ставки неверно определяют текущее положение вещей

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Туры в гоа горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана в гостинице или частном доме? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае туры

Взять в аренду яхту на Ибице
Мы давно слышали про адски красивый карьер возле Коростышева, поэтому теплым летним утром решили разведать “чудо-место", а заодно и отдохнуть вдали от городской суеты. И, забегая наперед, нам это удалось

Как организовать свадьбу самостоятельно
Как организовать хорошую свадьбу Бесспорно, для множества современных людей свадьба – это важнейшее, интересное и значимое событие в жизни. Поэтому для того чтобы такое торжественное событие прошло на

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить