Комары в Таиланде - чего бояться?

  1. Денга действительно в Таиланде?

Тема о комарах в Таиланде и о том, как защититься от них и как защитить маленьких детей, постоянно систематически возвращается к вашим сообщениям. Это также тема о том, что после годичного путешествия я спал, и, признаюсь, он немного волновался. Я никогда не боюсь укусов, потому что я думаю, что даже несколько десятков зудящих точек должны выжить - и для нас, и для детей. Хотя это известно - лучше точно не быть! Я боюсь, что укусы идут. А теперь ключевой вопрос: стоит ли бояться комаров в Таиланде?

Мы обычно начинаем готовиться к отъезду, читая, что МИД говорит о той или иной стране - мы входим TU - Я рекомендую это! Это то, что направляет нас на вопрос о вакцинах и других рисках для здоровья ... НО: мы никогда не доверяем этому на 100%, мы всегда ищем информацию самостоятельно.

Что МИД говорит о Таиланде?

«В настоящее время в Таиланде нет особых санитарно-эпидемиологических угроз. Поэтому никаких специальных прививок не требуется. Однако правила гигиены должны быть более строгими, что очень важно в тропических странах. Вода из водопровода непригодна для питья. Как правило, бутилированная фильтрованная или минеральная вода доступна для продажи.

В больших городах с застойными резервуарами для воды существует риск заражения денге (тропическая болезнь, передаваемая комарами, главным образом в сезон дождей). Недавно были зарегистрированы случаи заражения вирусом Зика; мы рекомендуем вам следовать инструкциям Главная санитарная инспекция особенно для беременных или тех, кто планирует забеременеть.

В районе Чиангмая наблюдается сезонное (февраль-апрель) высокое загрязнение воздуха, вызванное сжиганием травы фермерами, что может быть особенно проблематичным для людей с аллергическими заболеваниями, респираторными заболеваниями, маленькими детьми и беременными женщинами ».

Об этом можно прочитать на сайте Министерства иностранных дел. Есть комары, лихорадка денге, в основном в сезон дождей (который теоретически начинается около мая и длится до середины октября).

Денга действительно в Таиланде?

Мы читали о Денге не только на веб-сайте Министерства иностранных дел, но и слышали от одного из наших читателей, который, к сожалению, привез ее из-под Ко Липе в январе прошлого года - мы тоже были там, поэтому я признаю, что ее послание замерзло в ее венах тем более что у Макса были целые ноги в укусах! К счастью, с нами ничего не произошло, и она победила Денге, уже лечившегося в ЛП.

Однако, по-моему, этот красный свет загорелся, и когда в октябре мы поехали в Бангкок и Ко Чанг, я начал искать дополнительную информацию, тем более что в Таиланде теоретически еще был сезон дождей.

Прежде всего, вы можете быть спокойны - угроза денге в Таиланде похожа на другие тропические страны, и вам не повезло поймать Денге. Тем не менее, мы иногда получаем от вас тревожные известия о том, что в некоторых регионах Таиланда угроза усиливается - ниже я приведу вам информацию, которую я получил сегодня (2/03/2018) от Kasia.

Шансы заразиться малярией еще меньше, поэтому мы НИКОГДА не принимаем противомалярийные препараты и не планируем принимать их в Юго-Восточной Азии.

Однако мы знаем, что иногда вам может не повезти, и лихорадка денге, конечно, мы бы не желали себе, а тем более детям, поэтому всегда стараемся свести риск к минимуму.

Денге встречается в основном в крупных городских центрах, и комары, которые переносят его, кусают обычно днем, а не ночью. Часто комары «лихорадки денге» можно обнаружить возле стоячих резервуаров с водой, поэтому лучше избегать таких зон. Симптомы могут появиться до 14 дней после укуса, обычно через 5-7 дней после. Наиболее распространенными являются высокая температура, боли в костях и мышцах, головные боли, тошнота, рвота. При таких симптомах, если вы подозреваете, что столкнулись с комарами, лучше всего немедленно обратиться к врачу. Если вы уже находитесь в Польше, обязательно скажите, где вы были, и сделайте все возможное, чтобы проверить кровь на лихорадку денге. Очевидно, симптомы могут быть приняты за грипп или другие стенокардии.

Когда я искал информацию в октябре 2017 года, я прочитал, что в Таиланде больше всего случаев заболевания лихорадкой денге в течение 20 лет, в основном вокруг Бангкока и Чиангмая. Я прочитал это Есть также много случаев на Пхукете , Я признаю ... Я был немного напуган, но .... ни в октябре, ни сейчас я не видел слишком много комаров в Таиланде! Подготовившись к бою, я забрал все средства и .... Я вздохнул с облегчением! В Бангкоке мы не встречались ни с кем, ни на Ко Чанге, ни сейчас на Ко Пхи-Пхи нет драмы ... но когда мы гуляем или ужинаем вечером, мы смазываем себя муггой. Что важно, Mugga также следует размазывать в течение дня, потому что тогда они нападают на комаров с денге.

Прочитайте, что KASIA написал в комментарии к этому сообщению (к сожалению, комментарий исчез, и я не могу восстановить его, но я думаю, что это стоит того, чтобы быть здесь в этом сообщении, а не только в комментарии):

"Привет, Наталья и путешественники!

Поскольку я нахожусь на сайте и на «свежих» темах, я хотел бы предупредить всех о моем собственном примере в теме ДЕНЬГИ. С 13.02 мы находимся в Тахлнадии: BKK, KRABI и несчастный KOH LANTA, моя мать поймала Денге - ее перевезли в больницу в Trang, где я только с партнером и ребенком. Ее состояние стабильное, хотя мы ждем худших дней, у нас запланировано возвращение на 8.02, но мы не сможем летать.

ДЕНГА в Таиланде ЕСТЬ и особенно южная (как суша, так и острова). Страшно, как мало вы пишете об этом в блогах и рассказываете, поэтому я предупреждаю вас, что, например, в KohLaT наблюдается тенденция к росту, несколько сотен случаев в месяц - это новейшие слова врачей в клинике. До сих пор в теории вам не повезло привлечь комара денге, но риск очень высок! Мы занимались контрабандой с муггой, моя мама, вероятно, не всегда, но стоит прочитать более подробно о несчастных комарах - это комарная записка ДЕНЬ !! где днем ​​мужчина скорее размазан фильтрами и не распыляется на комаров !!! Денгу несут египетские комары, они имеют характерные белые полосы на животе и ногах, они немного больше, чем типичные ночные, крошечные, которые также очень в некоторых местах - однажды ночью, когда мы поменяли квартиру, мы дышали ужасно, и я клянусь, что мы были размазаны и мы играли вокруг Комары прячутся в течение дня в дорожных сумках и в одежде или за шторами. Тебе нужно всех потрясти, а потом они улетят, однажды в Blue Andaman Apartment мы убили, может быть, 30! Михал встряхнул багаж, который оказался в углу, и буквально опрокинул облако! Я не смотрел, были ли это обычные комары или лихорадка денге. Мы были в шоке, когда вдруг так много, а потом моя мама была здорова, и мы не были так глубоки в предмете, я был уверен, что денге не происходит, и мне не о чем беспокоиться, через несколько дней наша судьба изменилась. Как после дня лихорадки, я начал бояться своей матери и вызвал скорую помощь, когда Денге обнаружили в доме моей матери, я сделал тест в моей клинике и мой 8-месячный сын по моей собственной просьбе. Это стоило 1200 дополнительных ударов, потому что у нас не было никаких симптомов, но укусы предыдущей ночью, я хотел быть уверен, что у нас не будет той же участи для нашей матери.
Это нас ужасно удивило, мы должны были сегодня плыть на Ко-Нгае на 4NoCe и все планы перевернулись, нам пришлось перебраться в TRANG за свой счет, потому что старая больница в Краби переполнена (хотя, возможно, здесь лучше, потому что условия в больнице в Транге 5 ***** hotel) Мы конечно же берем на себя страховую защиту.
Я также предупреждаю всех, и стоит постчитать, DENGA распространен в Таиланде, стоит закрепить двойную, комнаты разлагаются в течение дня, распространяется в течение дня (хотя маленьких детей не следует смазывать, это очень сильные меры, за несколько дней ничего не известно не произойдет, но уже 3 недели например ... я сам не знаю ...) если бы я знал, что делать в первую очередь с моим ребенком, я бы не выбрал таиланд. Хотя люди приезжают сюда годами, и ничего не происходит, ситуация меняется, на данный момент в этой области много случаев, и это последние факты от медсестер и врачей ».

Запомните это, и у вас в голове будет история Каши!

Как защититься от комаров в Таиланде?

Со всем, что мы думаем, лучше защищать, чем волноваться, поэтому мы обычно следуем этим правилам:

0) Нет вакцины от лихорадки денге. Также нет лекарств, которые можно принимать заранее и которые защитят от денге. Единственный вариант - защита от укусов комаров.

1) Определенно стоит принимать спреи или покупать на месте, стоит взять Mugga, чья высокая концентрация DEET эффективно отталкивает комаров и других монстров. Обычно мы покупаем один маггл в шаре (20% DEET) и один в спрее (9,5% DEET). Вы можете прочитать обо всех маглах ЗДЕСЬ. Кроме того, когда у Ягодки было 3 месяца на месте, мы купили местный натуральный продукт - цитронеллу.

DEET - это вещество, которое отталкивает комаров, но обычно не рекомендуется для маленьких детей (до 2 лет). Конечно, однако, если бы мне пришлось выбирать денге и DEET, я беру DEET 🙂 Mugga, который вы покупаете онлайн или в магазинах для путешественников. Цитронеллы на месте вы получите в магазинах для туристов, в аптеках, часто разные средства находятся в отелях (платно или нет).

2) Москитная сетка - во многих отелях, где у нас есть москитные сетки над кроватью, на тайских островах это стандарт. Это стоит использовать их. Кроме того, для Ягоды мы использовали противомоскитную сетку для коляски и предположили, например, когда она спала. В этом отношении палатка является идеальным решением для малыша - вы плотно закрываете его, и комар не пройдет через него. Мы использовали его год назад, и когда мы с Максом были сильно укушены на Ко Липе, у Ягоды не было НИКАКОГО укуса.

3) Причина - вы сами можете увидеть, есть ли комары в данном месте. 🙂 Иногда может быть, что в городе в центре Бангкока их нет, но они могут кусаться как сумасшедшие на реке - здесь я снова приветствую одного из наших читателей. кто сообщил об этом нам. Попасть в такую ​​ловушку легко - мы кое-что знаем об этом, потому что это ситуация с маленькими максами в Мексике - там не было комаров и вдруг после одной ночи в пляжном домике несколько десятков укусов: / Если вы видите, что их там нет, потеряйте - вы ограничиваете меры предосторожности, но вы все еще охраняете себя. Если они кусаются, вы наблюдаете за собой и детьми, а вечером, особенно для детей, вы даете длинные рукава и длинные штаны (лучший пижасик для сна). Предположительно, комары привлекают темные цвета, поэтому яркая одежда, как правило, полезна.

4) Осторожно - убедитесь, что дверь в дом, где вы живете, и окна закрыты, особенно вечером. Свечи и другие насекомые не приглашаются к источнику света. Если у вас есть москитная сетка в двери, сдвиньте ее. Это не стоит дорого, и почему вы должны чесаться, как сумасшедший потом !!!

5) Баланс - не паникуйте, не впадайте в небрежность. 🙂 Крайности никогда не хороши! Я никогда не скажу вам: не ходите в Таиланд, потому что комары! Мы здесь ... 6-й, а может и 8-й раз, мы всегда возвращаемся мега довольны! Но я никогда не скажу тебе: масло, ничего не случится! Я твердо верю в это, но несчастные случаи на работе являются лучшими и хорошими для защиты от них, верно?

6) На всякий случай - возьми что-нибудь после укусов даже Фенистил. Однако иногда в такой ситуации также стоит сходить в местную аптеку и спросить, что у них за укусы, потому что это может быть лучшим решением! Вот как мы были, когда сейчас во Вьетнаме нас кусают от песчаных укусов - я еще напишу о них :)

... и теперь мы собираемся насладиться солнцем на тайском пляже, прогуляться по прекрасной зелени, а вечером поужинать на открытом воздухе ... намазанным спреем от комаров 🙂

Похожие

Спланируйте свой идеальный отпуск в Таиланде
Отдых в Таиланде входит в список всех, кто хочет насладиться солнцем, познакомиться с другой культурой и, наконец, увидеть настоящий райский пляж. Эта страна предлагает отдых на роскошных курортах, но и любители экстрима найдут здесь что-то для себя. Если вы планируете отдых в Таиланде и не знаете, когда, где и как провести этот пост, я написал с вами в уме. Когда ехать? В Таиланде жара преобладает в основном целый год, и любой сезон может быть хорошим для посещения. В зависимости
Azulejo - магия керамической плитки в Лиссабоне
Португалия - страна, ассоциирующаяся с прекрасными пляжами, великолепным пейзажем, скалистыми берегами, хорошей едой и вином Порту . Кроме того, многие из вас ассоциируют Португалию с «плиткой» - точнее с керамической плиткой - присутствующей в этой стране почти на каждом шагу. Конечно, речь идет об азулежу , с которым мы часто сталкиваемся в Лиссабоне.
Лучшее время для путешествия по Азии - Полная информация о погоде для Азии
Узнайте здесь самую важную информацию, чтобы найти подходящее место в Азии в лучшее время путешествия! содержание Индонезия информация о климате и погоде Индонезийский архипелаг охватывает два континента, почти вдвое больше Австралии и состоит из более чем 17 000 островов. Так много, как количество островов и протяженность островного королевства, так много микроклиматических зон указывают на архипелаг, исторически названный
Южная Америка: самые крутые моменты 7-месячного путешествия
... они шли на треккинге, иногда они находили "крутой мешок" в горячих источниках, они смотрели на фламинго, они рвали папайю с дерева и клали ей в рот, они толкали в машину, добровольно и не обязательно по собственной воле, разных художников и искали самые красивые места стоит посмотреть. Если кто-то еще помнит такие далекие времена, то недавно мы писали вам в августе 2015 года! Вот так мы попали в настоящее приключение в Южной Америке, которое, наконец, разразилось весной, и мы решили

Комментарии

А может, активный отдых - это то, чего вы ждали весь год?
А может, активный отдых - это то, чего вы ждали весь год? Благодаря уникальному предложению вы проведете свой отпуск так, как вам нравится больше всего - у озера, в зоопарке, в Центре тюленей, в SPA и, возможно, на пляже в Балтийском море . Дети до 5 лет проживают бесплатно! Водный сафари-зоопарк, центр тюленей, сказки, веревочный парк, амфитеатр для верховой езды - это только начало аттракционов. В отеле для детей есть две игровые комнаты ,
Чего следует избегать в деревенской гостиной?
Чего следует избегать в деревенской гостиной? Глянцевые поверхности, пластик, резкое освещение холодного цвета, яркие контрасты, стекло и металл, яркие цвета. Простоватые интерьеры создают впечатление «запыленности», благодаря чему цвета смягчаются , становятся мягкими контуры, и в целом создается впечатление, такое же теплое и обволакивающее, как овчины любимой овчины, и такое же сентиментальное, как фотографии сепии из старого альбома. Тепло деревянных
Как началось ваше приключение с зимним туризмом и что вы нашли в Татрах зимой, чего не испытывали в них летом (кроме большого количества снега и льда)?
Как началось ваше приключение с зимним туризмом и что вы нашли в Татрах зимой, чего не испытывали в них летом (кроме большого количества снега и льда)? WS Позвольте мне начать с моего исследования лыжного ... с 30 лет назад. В то время я много катался на горнолыжных подъемниках, использовал очереди и лыжное снаряжение. Неожиданно такой способ кататься на лыжах и такой потенциал начали в моем конкретном случае исчерпывать. Это было не просто «это». Подготовленные
Но с чего начать?
Но с чего начать? 2013-08-25 Существующие на сегодняшний день модели отличаются размерами стола, дизайном, качеством исполнения и нюансами оформления. Независимо от технических параметров, понадобится приобрести аксессуары для аэрохоккеи, без которых

Денга действительно в Таиланде?
А теперь ключевой вопрос: стоит ли бояться комаров в Таиланде?
Что МИД говорит о Таиланде?
Денга действительно в Таиланде?
Как защититься от комаров в Таиланде?
Я твердо верю в это, но несчастные случаи на работе являются лучшими и хорошими для защиты от них, верно?
Когда ехать?
А может, активный отдых - это то, чего вы ждали весь год?
Чего следует избегать в деревенской гостиной?
Как началось ваше приключение с зимним туризмом и что вы нашли в Татрах зимой, чего не испытывали в них летом (кроме большого количества снега и льда)?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить