Бонн - как побывать?

  1. Как посетить город Бонн?
  2. история
  3. В гостях у Бонна
  4. Общественный транспорт
  5. Достопримечательности
  6. Это стоит знать
  7. питание
  8. жилье

Бонн является важным городом в истории Германии , в 1949-1990 годах служил столицей Федеративной Республики Германии , и его история насчитывает более 2000 лет. В мире Бонн прославился одним из его жителей - Людвигом ван Бетховеном . Именно в этом городе родился известный композитор.

После объединения Германии и возвращения столицы в Берлин город потерял некоторое значение, и сегодня он известен прежде всего как университетский город. Стоит отметить, что Боннский университет сегодня считается одним из лучших в Германии.

Как посетить город Бонн?

Туристический город Бонн можно разделить на две зоны. Центр города, с историческим старым городом и университетом и улицей Вилли-Брандт-Аллее , вдоль которой мы находим самые важные музеи города. К счастью, обе зоны соединены удобной линией метро, ​​которая идет в каждую сторону раз в несколько минут.

Несмотря на свою важность, Бонн является скорее студенческим городом, чем туристическим городом, в некоторых достопримечательностях мы не встретим язык, отличный от немецкого, а также сервис. У этого также есть свои преимущества, часто музеи и достопримечательности не переполнены, и мы можем исследовать их в мире.

Стоит помнить, что Бонн - это не только сам город, в окрестностях вы найдете природные парки, горы и замки. Стоит также порекомендовать круиз по Рейну, во время которого мы сможем лучше познакомиться с живописной местностью.

история

История Бонна восходит к 11 г. до н.э., когда римские легионеры основали здесь свое поселение под названием Бонна . Поселок развивался в течение следующих десятилетий, став одним из крупнейших фортов древнего мира в свое время.

В последующие века город развивался гармонично, в 1597 году он стал резиденцией Кельнской архиепархии, что позволило городу развиваться.

В 1689 году город пережил великую осаду, так называемый "Осада Бонна". Сегодняшний облик города является большой заслугой Клеменса Августа, который правил в 1723-1761 годах и поручил строительство многих зданий в стиле барокко, которые до сегодняшнего дня придают городу уникальный характер.

Во время наполеоновских войн город перешел под власть французов, а затем ушел к прусской границе. До Второй мировой войны город потерял свое политическое и экономическое значение. Во время войны город имел стратегическое значение для немецких войск, что было обусловлено его расположением на Рейне. После войны город был оккупирован союзными войсками, а в 1949 году стал столицей Федеративной Республики Германия . В 1990 году название столицы вернулось в Берлин , но в Бонне существовала часть государственных учреждений, и город официально является вторым местом пребывания правительства Германии.

В гостях у Бонна

Бонн, расположенный на реке Рейн, расположен недалеко от другого известного немецкого города - от Кельна всего около 30 км. Во время посещения одного из этих городов также стоит запланировать некоторое время, чтобы познакомиться с другим. Бонн - это университетский город, здесь находится один из крупнейших университетов страны - Университет Фридриха Вильгельма в Бонне ( Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn ).

Общественный транспорт

Обычный билет в один конец в центр города стоит 2,40 (зона 1a) - 2,80 евро (Strafa 1b-2a), а билеты «Курцстреке» на короткие расстояния (до 20 минут) можно приобрести за 1,90 евро. Дневные билеты начинаются с 7,00 евро, действительны в зоне 1а, а за ежедневные билеты в зонах 1b и 2а мы будем платить 8,50 евро.

Для тех, кто путешествует двумя или группами по пять человек, идеальным решением будет покупка однодневных групповых билетов. В зоне 1a стоимость такого билета составляет 9,90 евро, в 1b и 2a сумма, подлежащая оплате, составляет 12,90. Цена билета, разделенная на количество людей, использующих билет, ниже, чем билет на одного человека.

Если, помимо самого общественного транспорта, мы также хотим посетить достопримечательности города, стоит рассмотреть возможность приобретения специальных городских пропусков , в том числе экскурсии по городу, а также различные скидки на отдельные достопримечательности за небольшую дополнительную плату.

чартер Бонн Реджио WelcomeCard Вы можете купить на официальном сайте по этому адресу , Вы также найдете другую практическую информацию и актуальный список достопримечательностей и скидок, доступных с действующей картой.

реклама


Вы также можете найти больше информации о Bonn Regio WelcomeCard в нашем тексте по этой ссылке.

Достопримечательности

Прогуливаясь по Бонну, мы можем полюбоваться красотой зданий в стиле барокко и рококо, поэтому прогулка по этому городу обязательна.

Одним из самых известных памятников является барочный замок Поппельсдорфа - Poppelsdorfer Schloss 18-го века, чтобы добраться до него, лучше всего спланировать проход по бульвару Poppelsdorfer Allee . Это красивая аллея, полная зелени и исторических зданий.

Главное здание университета заслуживает внимания, что привлекает внимание интересной архитектурой, но, прежде всего, своей длиной.

Барочные здания также включают ратушу, расположенную на Рыночной площади ( Маркт ), отличающуюся золотыми украшениями балюстрад.

Поскольку город стал известен в мире благодаря одному имени, одному из величайших создателей музыки ... - именно в городе Бонн родился уважаемый композитор Людвиг ван Бетховен . Сегодня мы можем посетить дом - Бетховен-Хаус , в котором родилась слава. В городе также есть памятник.

Еще одно очень интересное место - Арифмеум - музей, посвященный математике и точным наукам. Мы также найдем в нем огромную коллекцию вычислительных машин, показывающую развитие изобретений до компьютерной эры. Некоторые экспонаты можно потрогать и попробовать использовать.

Важным памятником является собор святых Кассия, Флоренсио и Марчина , построенный в 11 веке. В дополнение к самому храму и его интерьеру, стоит также войти (войти через церковь) во внутренний двор здания и пройти через монастыри.

Заслуживает внимания Дом истории Федеративной Республики Германия - Haus der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland с впечатляющим количеством экспонатов и тематических выставок, посвященных политической, экономической и социальной истории, а также повседневной жизни Федеративной Республики Германии. Музей бесплатный, в середине мы получим аудиогид также на польском языке.

Немецкий город также не разочарует тех, кто ищет художественные галереи, мы можем посетить здесь, среди других Художественный музей Бонна (вы найдете здесь коллекции произведений Августа Маке) и Бундескунстхалле .

Это стоит знать

Мы особенно рекомендуем посещать этот город весной не только из-за вышеупомянутой аллеи (Poppelsdorfer Allee). Весной, а точнее в апреле, в Бонне, мы можем увидеть «розовое безумие» на многих улицах. :) Это проявляется в появлении туннелей от цветущих японских вишен, нужно немного повезти, потому что такая ситуация длится около 7 дней, иногда немного дольше. Мы можем наблюдать розовые туннели, среди прочего на улице: Хеерштрассе .

Сегодня в это время многие туристы и местные жители толпятся на красиво украшенных улицах и пытаются сделать самую красивую картину. Бывает, что люди блокируют проезд автомобилей, часто лежа на улице или сгибаясь в разные стороны. :)

Здесь также не было рекламы ... если вам не удалось вовремя поразить Бонна, и вы хотели бы стать обладателями замечательной картины с розовым туннелем, то вы можете пойти в небольшой магазин на Heerstrasse 71 .

Еще одна улица, на которой были посажены японские вишни, Брайт-штрассе .

питание

Находиться в Бонне стоит посетить один из ресторанов старого города, предлагающий типичные немецкие блюда. Они жирные, трудно усваиваются, но также и вкусны, и стоит попробовать хотя бы один раз, мы рекомендуем шницель с вкусным картофелем.

На рынке и в непосредственной близости от университета вы также найдете несколько более дешевых закусочных, где вы найдете различные кухни, не только немецкие.

Перед ратушей часто бывают так называемые продовольственные грузовики, в которых мы можем купить различные интересные блюда, например, картофельный суп.

жилье

Бонн, несмотря на его менее туристический характер, предоставляет большое количество возможных мест для проживания. Это также не самый дорогой немецкий город, но стоит начать искать жилье раньше и время от времени проверять текущие акции.

В качестве любопытства можно добавить, что папа Бенедикт XVI стал профессором в местном университете. Среди других известных людей, связанных с этим университетом, были также немецкие художники, скульптор и писатель - Макс Эрнст , который начал там изучать философию.

Похожие

Это полная свобода!
Как далеко уходят традиции зимнего горного туризма в Татрах? WOJCIECH SZATKOWSKI: Эти корни уходят в последние годы 19-го века. В 1894 году Станислав Барабас и Ян Фишер приехали на лыжах в Черный Став Гесеникове. Это была первая или одна из первых лыжных прогулок в польских Татрах. С ними ассоциируются разные истории и анекдоты. У них уже есть легенда. Самый старый из пионерских времен,
🍴 Черимойя, Черимойя - как это на вкус, как есть, как купить?
... это то, как вы слишком много верите в свою память. Только после моего возвращения в Польшу я смог определить, что мы ели. И это был самый замечательный фрукт в мире . Вкус черимойи безумный! Сам Марк Твен писал, что это самый вкусный фрукт, известный человеку. Cherimoya? Черимойя, чиримойя, чернея, чиримойя. Если вы будете в столице
Яркий Свет Маленький Город
... транспорта. Цель девять из Миннеаполиса 2040 Где находится Миннеаполисские государственные школы? Является ли город Миннеаполис призраком своего школьного округа? Почему существует минимальное обязательство иметь школы в микрорайонах или школы в нескольких минутах ходьбы от каждой семьи, как указано в плане с парками? Трудно представить, что это просто упущение,
Как добраться из аэропорта Амстердама в центр города?
Амстердам - ​​столица велосипедов и родина тюльпанов. Музей Ван Гога, красочные каналы, интригующие кафе, и район Красных фонарей, развлечения на любой вкус и кошелек, привлекают туристов со всех точек земного шара. Попасть в Амстердам из Украины лучше всьго воздушным транспортом. Самолеты прибывают в столичный аэропорт Схипхол. Поэтому первый вопрос, которым задаются путешественники: «Как доехать из аэропорта Амстердама в центр города?». Можно сесть на автобус или поезд, заказать такси
Погода в бухте Халонг в декабре стоит посетить?
... какой-то таинственный остров, который вы видите только на экране. Корабль не может быстро двигаться в таких погодных условиях, что позволяет вам медленно открывать пейзаж впереди. Но если вы предпочитаете больше солнечных часов для активного отдыха и много солнечных лучей, декабрь может не подойти. (Вы можете прочитать о других месяцах, чтобы найти наиболее подходящий для вас
Я собираюсь в Мексику - как подготовить?
Опубликовано: 2015-10-30 (обновлено 2018-09-11, 12:59) Страна, которую мы ассоциируем с сомбреро, красочной мантией из мексиканского мустача, потягивающего текилу. Мы идем туда, чтобы увидеть, как живет настоящая жизнь этих веселых, позитивных людей и узнать их культуру. Мы не можем ожидать, что у каждого прохожего будет большая шляпа на голове (для этого мы увидим усы для большинства мужчин), но у нас будет возможность попробовать острые блюда,
Отель Два Потоки Карпач. Отели Питание Рестораны СПА. Проживание
... это красивый объект в одном из самых популярных туристических направлений в Польше. Своей уникальностью он обязан постоянному стремлению к совершенству и, прежде всего, адаптации к растущим потребностям гостей отеля, удовлетворяя все потребности. Из окон отеля вы можете полюбоваться захватывающим видом на горы Карконоше, а красивые окрестности открывают удивительные пейзажи. Релаксация и отдых среди гудения горных ручьев и живописных пейзажей - это хорошо само по себе, но
Диван в цветах - посмотрите, как предмет мебели меняет интерьер
Диван, несомненно, является королевой среди мебели для гостиной. Это центральное место для семейного отдыха, развлечений перед телевизором или встреч с друзьями. Современный или классический, кожаный или покрытый декоративной тканью, он может быть адаптирован к любому стилю и цвету композиции. Черные кожаные диваны или коричнево-бежевая обивка - это классика, никогда не выходящая из моды. Это универсальное решение, при котором нам не
Дешевые авиабилеты: Как дешево лететь на Мадейру?
Мадейра является частью Макаронейского архипелага и расположена в Атлантическом океане недалеко от побережья Африки. Практически в том же районе, что и Канарские острова. И это делает его не очень близко к Мадейре, потому что между нами более 3700 км :) Если еще нет Канарские острова они очень популярны среди мест отдыха поляков, и вы можете найти там много вариантов перелетов, поэтому Мадера имеет не так много
Так выглядит новая жена Петра Тимоховича! Это камбоджийская женщина 20 лет ... (ФОТО)
... какой-то момент мы стояли напротив друг друга. Мы стояли там 20 секунд и смотрели друг на друга, потом взяли ее за руку и пошли дальше. И так началось. Я люблю ее Я преподаю Са английский, и она говорит на кхмерском языке . Мы хотим жить в Камбодже, а через несколько лет переехать в Таиланд или Малайзию. Именно Са На научил меня тому, что значит жить здесь и сейчас ,
Как украсить деревенскую гостиную?
Деревенский стиль это принадлежит эстетической банке, которая, вероятно, никогда не становится скучной. Точно так же, как вам не надоест тепло домашнего костра, уют, безопасность и воспоминания о блаженном, беззаботном детстве. Деревенские интерьеры черпают горсть из традиции небольших особняков, в которых ничего не пропало. Как представить эту необычную, теплую атмосферу в деревенской гостиной? Мы советуем

Комментарии

Дешевое путешествие - возможно ли это вообще?
Дешевое путешествие - возможно ли это вообще? Являются ли слова «дешево» и «путешествия» взаимоисключающими? Многие из нас убеждены, что посещение мира является привилегией богатых. Мы ассоциируем это с роскошными отелями, дорогими авиабилеты , высокие сборы за бензин. Конечно, вы можете путешествовать и таким образом, но вы также можете открыть для себя приключения и целый ряд новых впечатлений и стимулов, которые дают нам, например, автостоп.
Итает пару уток) - Сколько это стоит?
Так как же это сделать, чтобы посетить мир с небольшими затратами? Дешевое путешествие - дешевый полет Одним из самых популярных средств связи является самолет. Благодаря ему за относительно короткое время мы можем оказаться в месте, которое находится в тысяче километров от нашего дома. Кроме того, дешевые билеты являются большим преимуществом - благодаря этому бюджетные авиакомпании
И как это выглядит в отдельных странах?
И как это выглядит в отдельных странах?
Хотите знать, отменить ли это?
Хотите знать, отменить ли это? Или, может быть, вы просто хотите воспользоваться благословенным состоянием и отдохнуть вне дома? В этом посте будет немного о том, куда можно путешествовать во время беременности. Как я уже упоминал в предыдущем посте ( здесь ), если нет медицинских противопоказаний, вы можете путешествовать во время беременности и оно того стоит!
Это затрудняет использование Google Maps в отпуске, потому что как свободно путешествовать по чужой стране только с картами отдельных городов или относительно небольших территорий?
Это затрудняет использование Google Maps в отпуске, потому что как свободно путешествовать по чужой стране только с картами отдельных городов или относительно небольших территорий? Однако на рынке есть приложение, работа которого не зависит от доступа к сети. Это приложение автономной навигации Maps.me. Maps.me - бесплатные карты по всему миру и оффлайн навигация Навигация и карты Maps.me разрабатываются россиянами из Mail.ru Group. Разработчики базируются в
Может быть, стоит взглянуть на людей, которые окружают нас каждый день и как мы себя чувствуем в их компании?
Может быть, стоит взглянуть на людей, которые окружают нас каждый день и как мы себя чувствуем в их компании? 6) Вера и общество Из 263 столетий, с которыми говорил Дэн Бюттнер, только пять не принадлежали к какой-либо религии. Признание не имело значения. Больше всего имело значение чувство принадлежности к общине, участие в общих обрядах. 7) Не беги, ставь на игру Сардинцы любят светские встречи и имеют довольно
Как еще вы можете порекомендовать посетить Индию?
Как еще вы можете порекомендовать посетить Индию? Ну, а температура воды у побережья никогда не опускается ниже 25 градусов по Цельсию. График выше показывает температуру и количество осадков для Гоа
Кто из вас имел возможность посетить Сицилию, а кто только планирует поездку?
Кто из вас имел возможность посетить Сицилию, а кто только планирует поездку?
Это настоящее удовольствие для туристов, которые хотят попробовать уникальный, замкнутый климат - вы не хотели бы быть там?
Это настоящее удовольствие для туристов, которые хотят попробовать уникальный, замкнутый климат - вы не хотели бы быть там? Стоит отметить, что Grecos, как единственный польский туроператор, предлагает торговые точки для Итаки, Лефкады, Скиатоса и Лесбоса , то есть мест, почти не загрязненных массовым туризмом. Каждый может посетить свой маленький рай, неважно - на континенте или на одном из тысяч островов! Grecos заражает поляков Грецией, знакомит с ее историей, стилем жизни
Разве это не совпадение горячего песка на пляже, звука волн и солнца?
Разве это не совпадение горячего песка на пляже, звука волн и солнца? «Над Морзе» является самым популярным местом отдыха в Польше! У вас еще нет планов на отпуск? Проверьте, какие приморские города вы должны посетить и почему! Пляж в Дзвижино он считается одним из самых красивых на всем Балтийском побережье, а пляж является одним из самых чистых в Польше. Деревня также известна нудистским пляжем, расположенным
А может, активный отдых - это то, чего вы ждали весь год?
А может, активный отдых - это то, чего вы ждали весь год? Благодаря уникальному предложению вы проведете свой отпуск так, как вам нравится больше всего - у озера, в зоопарке, в Центре тюленей, в SPA и, возможно, на пляже в Балтийском море . Дети до 5 лет проживают бесплатно! Водный сафари-зоопарк, центр тюленей, сказки, веревочный парк, амфитеатр для верховой езды - это только начало аттракционов. В отеле для детей есть две игровые комнаты ,

Как посетить город Бонн?
Как посетить город Бонн?
Как далеко уходят традиции зимнего горного туризма в Татрах?
Cherimoya?
?Цель девять из Миннеаполиса 2040 Где находится Миннеаполисские государственные школы?
Является ли город Миннеаполис призраком своего школьного округа?
Почему существует минимальное обязательство иметь школы в микрорайонах или школы в нескольких минутах ходьбы от каждой семьи, как указано в плане с парками?
Поэтому первый вопрос, которым задаются путешественники: «Как доехать из аэропорта Амстердама в центр города?
Как представить эту необычную, теплую атмосферу в деревенской гостиной?
Дешевое путешествие - возможно ли это вообще?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Лучшие туры в город Самарканд
  Города, как люди, имеют свое неповторимое лицо, свое сердце, свой характер, свою жизнь. Но есть города, многовековая летопись которых воплощает историю многих народов и государств,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить