Maps.me - бесплатная оффлайн навигация с бесплатными картами

  1. Maps.me - бесплатные карты по всему миру и оффлайн навигация
  2. Maps.me, карты и навигация лучше, чем Google Maps

Карты Google - это отличное приложение, которое позволяет просматривать карты, искать объекты, помещения и адреса, а также перемещаться по поворотам. Оценивая достижения Google в области цифровых карт, вы должны быть честны с самим собой, что этот сервис работает сенсационно, но только если у вас есть подключение к сети. И это иногда бывает сложно не только во время зарубежных поездок, но и во многих уголках нашей страны. Есть ли альтернатива Google Maps, у которой нет этого недостатка? Да, приложение Maps.me.

Приложение Google Maps присутствует во многих смартфонах, и только на Android оно было загружено более миллиарда раз. Преимущества Google Maps неоспоримы - современные карты, богатая база данных мест, помещений, магазинов, достопримечательностей, многочисленные отзывы пользователей о местах по всему миру, актуальная информация о трафике, доступ к: цифровым картам, спутниковым снимкам и Google Street View фотографиям Вот лишь несколько сильных сторон в списке функций, которые выделяют приложение.

Проблема с Google Maps заключается в том, что нам необходим постоянный доступ к сети, чтобы в полной мере использовать их возможности. Без доступа к Интернету функции Карт Google ограничены, и хотя приложение позволяет сохранять выбранные области в памяти устройства и использовать их в автономном режиме, все функции недоступны. Мы можем забыть о пешеходной навигации по областям, хранящимся на смартфоне, точно так же, как мы можем забыть о включении в него большей площади, чем в большом европейском городе. Это затрудняет использование Google Maps в отпуске, потому что как свободно путешествовать по чужой стране только с картами отдельных городов или относительно небольших территорий?

Однако на рынке есть приложение, работа которого не зависит от доступа к сети. Это приложение автономной навигации Maps.me.

Maps.me - бесплатные карты по всему миру и оффлайн навигация

Навигация и карты Maps.me разрабатываются россиянами из Mail.ru Group. Разработчики базируются в основном в Москве, но у компании также есть филиалы в Амстердаме и Силиконовой долине. Аккаунт создателей также является популярным почтовым приложением myMail и рядом мобильных игр.

Maps.me Карты и навигация не работают в Интернете. Поэтому для просмотра карт недостаточно подключиться к Wi-Fi или сотовой сети, как мы можем это сделать даже в Google Maps. Чтобы использовать Maps.me, нам нужно загрузить области в память устройства. Если мы этого не сделаем и начнем увеличивать карту в каком-либо регионе, через некоторое время, когда потребуется загрузить подробную информацию о местоположении, появится сообщение с просьбой загрузить карту страны.

Польские карты весят 586 МБ или 691 МБ - в зависимости от версии. Более легкий пакет включает карты страны без обозначения маршрута. Более тяжелый пакет содержит все данные. Карты некоторых стран были разделены на части для конкретных географических областей и областей. Например, Берлин и Брандембург занимают 97 или 117 МБ, а Париж и Иль-де-Франс - 119 или 143 МБ.

Пример весовых пакетов выбранных стран: Испания 398 или 598 МБ, Италия 685 или 909 МБ, Великобритания 434 или 626 МБ. Для сравнения, карты тех же стран в приложении Here Maps, которое также позволяет, весят соответственно: Польша 544 МБ, Испания 722 МБ, Италия 786 МБ, Великобритания 899 МБ. Эти четыре страны уже показывают, что не существует однозначного правила относительно важности карт - Польша и Италия занимают больше места в Maps.me, в то время как Испания и Великобритания более важны в Here Maps. Чтобы не оценивать карту по весу, что, конечно, также важно, давайте перейдем к тому, где Maps.me берет карты.

Россияне пользуются Проект OpenStreetMap , который предоставляет бесплатные и легально карты всего мира. Карты OSM можно не только просматривать и загружать, но и любой программист может использовать их в своих собственных приложениях, играх и службах, поскольку лицензия на которую они предоставляются. позволяет использовать их в дальнейшем , Что касается сервиса, который будет это делать, то будет соответствующая аннотация, что использовались карты OpenStreetMap.

Сила карт OSM - это сообщество, которое работает над тем, чтобы карты были актуальными и правильными. Каждый зарегистрированный пользователь может вносить исправления, описывать обнаруженные ошибки и сообщать о них команде, которая обеспечит их проверку и внедрение. Таким образом, я сообщил о неправильной нумерации одного из блоков в моей области, и я очень положительно оцениваю весь процесс редактирования.

Важно отметить, что я не заметил больших ошибок в картах OSM, чем упомянутое неверное число. Улицы имеют хорошие названия, перекрестки хорошо обозначены, дороги имеют правильные номера. Конечно, я не могу гарантировать, что высокий уровень карт будет там, где вы решите пойти с Maps.me, но позвольте мне напомнить вам, что Петр Липиньски испытал свое время качество и точность карт OpenStreetMap в Эфиопии и даже там цифровые карты удивили своей точностью.

Важно отметить, что Maps.me, в отличие от Google Maps, хорошо работает в автономном режиме при походах. Карты Google не могут этого сделать, и, несмотря на сохранение области в памяти устройства, разрешают только автомобильную навигацию, а эта, особенно в городах, не очень хорошо работает, когда мы гуляем.

Настройки приложения Maps.me не очень обширны и включают в себя основные функции. Мы можем выбрать единицы измерения (мили или километры), установить ночной режим автоматически или вручную и включить просмотр 3D-зданий. В настройках, конечно, мы можем отключить или включить голосовые сообщения и установить их язык. Навигация Maps.me предлагает два режима просмотра: сверху или с перспективы.

В меню мы также можем найти опцию «Показать предложения», но ... Признаюсь, я не знаю, как она работает. Я подозреваю, что он блокирует или разрешает показ рекламы. Хотя они не отображаются во мне, независимо от того, включена функция или нет.

Maps.me, карты и навигация лучше, чем Google Maps

Интерфейс приложения не стучит вам на колени, но он аккуратен, удобочитаем и делает карты и автономную навигацию Maps.me удобными в использовании. И после прочтения комментариев в Google Play я вижу, что этот факт был оценен многими пользователями. Общая оценка приложения даже немного выше, чем у Google Maps - 4,4 балла для Maps.me и 4,3 балла для Google Maps.

А тот факт, что приложение Maps.me предлагает все функции без подключения к сети, означает, что многие люди оценят его больше, чем Google Maps или другие конкурентные решения.

Wady Maps.me? Конечно они есть. Приложение не предлагает велосипедную навигацию, а также нет информации для поездок на общественном транспорте. Также не хватает спутниковых снимков, даже не говоря об услуге Street View.

Однако, по моему мнению, эти недостатки никоим образом не дисквалифицируют Maps.me. Это очень хорошие карты, которые не могут заменить требовательных пользователей Карт Google или любых других, но ничто не мешает вам использовать их и конкурирующие продукты параллельно.

Maps.me - навигация с бесплатными автономными картами

Карты Google будут работать везде, где есть Интернет, но без подключения к сети он становится бесполезным. Ну, если вы ранее не сохранили область в памяти устройства. Однако стоит установить Maps.me рядом с Google Maps и сохранить карту Польши и стран, в которые мы регулярно ездим. Вы также не можете сохранить много карт, но не забудьте загрузить определенные области, прежде чем уйти. Вы можете сделать это позже, например, воспользовавшись отелем или рестораном Wi-Fi.

приложение Maps.me вы скачиваете и вы установите его бесплатно для iPhone, iPad , Android смартфоны и планшеты , Таблетки Amazon Fire и устройства с системой BlackBerry OS ,

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Официальный сайт санатория «Малые
Для надёжных МФО запрет кредитов под залог жилья практически не нанесёт ущерба деятельности. Основной доход этих организаций основывается на выдаче небольших сумм, без залога. Действие закона направлено

Обзор казино Чемпион
Всегда просматривайте статистику, делайте разбор прошедших игр и, если есть возможность, новости касательно положения внутри обеих команд. Чаще всего ставки неверно определяют текущее положение вещей

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Туры в гоа горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана в гостинице или частном доме? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае туры

Взять в аренду яхту на Ибице
Мы давно слышали про адски красивый карьер возле Коростышева, поэтому теплым летним утром решили разведать “чудо-место", а заодно и отдохнуть вдали от городской суеты. И, забегая наперед, нам это удалось

Как организовать свадьбу самостоятельно
Как организовать хорошую свадьбу Бесспорно, для множества современных людей свадьба – это важнейшее, интересное и значимое событие в жизни. Поэтому для того чтобы такое торжественное событие прошло на

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить