Обзор Lenovo Vibe K5

Смартфоны Lenovo серии K достигли новых высот популярности, когда компания объявила о K3 Note - смартфон, который быстро стал популярным благодаря плавной, надежной повседневной работе. Затем появилась K4 Note, которая, несмотря на попытки выглядеть по-другому и представить хороший звук, а также опыт виртуальной реальности для новичка, не смогла обеспечить идеальный, цельный смартфон.

объявления

Между тем, Vibe K5 здесь явно не из той же категории, что и бюджетная серия Lenovo Note. Lenovo рассматривает эту конкретную линейку как своего рода флагманский бюджет, и Vibe K5 заметно ниже, чем недавно выпущенный Vibe K5 Note. Начнем с того, что он имеет меньший дисплей, чем бюджетные устройства Lenovo, использует больше пластика и не имеет сканера отпечатков пальцев. И, в то время как смартфоны K Note обычно стоят от рупий. 10000 и рупий 15000, Vibe K5 стоит только рупий. 6999. Этот бюджетный смартфон стоит того, что вы платите? Вот что мы нашли.

Сборка и дизайн

Там нет ничего, что особенно поражает вас о Lenovo Vibe K5 и дизайн очень банальный. Это, однако, не плохо. Благодаря форм-фактору Vibe K5 он выглядит очень похоже на Xiaomi Redmi 3s Prime , но вместо закругленных краев сзади, Vibe K5 имеет больше прямоугольных краев, а более широкий металлический ободок проходит вокруг краев передней панели. Порты microUSB и аудио расположены сверху, к чему я не слишком привык. Эргономично, в то время как 5-дюймовая форма гарантирует, что Vibe K5 остается довольно легко держать и использовать, порт для зарядки сверху размещает смартфон в перевернутом положении, когда вы заряжаете его от настенной розетки у кровати , Это не является основным сдерживающим фактором, но вызывает небольшое раздражение.

Эргономично, в то время как 5-дюймовая форма гарантирует, что Vibe K5 остается довольно легко держать и использовать, порт для зарядки сверху размещает смартфон в перевернутом положении, когда вы заряжаете его от настенной розетки у кровати ,  Это не является основным сдерживающим фактором, но вызывает небольшое раздражение

Vibe K5 также является одним из немногих устройств, где два слота для micro-SIM и выделенный слот для карты памяти размещены под задним кожухом, а батарея является съемной. Для вставки / извлечения SIM-карты и карты памяти, а также отсутствия горячей замены слотов для SIM-карт, кажется, прошлый год. В плане сборки Lenovo Vibe K5 обладает обнадеживающим качеством, что делает его очень приятным в руке. Пластик выглядит гладким, и, несмотря на то, что он не очень хорош, простота заметна. Устройство весит 150 грамм и имеет толщину 8,2 мм, и все это довольно стандартно для современного 5-дюймового смартфона.

Устройство весит 150 грамм и имеет толщину 8,2 мм, и все это довольно стандартно для современного 5-дюймового смартфона

Единственное, что действительно не так в Lenovo Vibe K5 - это защита экрана, при которой дисплей может треснуть, если его случайно уронить. В телефоне также отсутствует сканер отпечатков пальцев, но за его цену мы были бы более удивлены, если бы он был в наличии. В целом, Vibe K5 вполне приличный для бюджетного смартфона, и хотя в нем нет ничего поразительного, но в этом тоже нет ничего плохого.

Дисплей и пользовательский интерфейс

5-дюймовый IPS ЖК-дисплей имеет разрешение экрана 720x1280 пикселей, что является нормальным для этой цены. Дисплей на самом деле не выглядит плохо и довольно хорошо справляется с точностью цветопередачи. В 340 люкс экран не самый яркий из всех, и Xiaomi Redmi 3s Prime представляет более яркую панель дисплея. Несмотря на сравнительно более низкий уровень яркости, Vibe K5 обладает четкими цветами и хорошим уровнем контрастности и насыщенности.

Несмотря на сравнительно более низкий уровень яркости, Vibe K5 обладает четкими цветами и хорошим уровнем контрастности и насыщенности

Хотя это по существу означает, что просмотр под прямыми солнечными лучами несколько скомпрометирован, смотреть фильмы на нем, когда в помещении, достаточно приятно. Lenovo также представила динамики на базе Dolby Atmos на Vibe K5, что еще больше повышает качество просмотра фильмов. Дисплей достаточно плавный, и сенсорный отклик достаточно точный, хотя я не являюсь поклонником собственного пользовательского интерфейса Lenovo. Интерфейс, по общему признанию, выглядит чище и легче, чем его предшественники (K3 Note, Vibe K4 Note и т. д.), но настройки на самом деле не способствуют простоте использования. Его легко идентифицировать, и некоторые предустановленные приложения, такие как McAfee Security и UC Browser, могут быть удалены. В общих чертах, и здесь, Vibe K5 стоит неплохо, особенно учитывая его цену.

Спектакль

Работающий на восьмиъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 415 SoC с тактовой частотой 1,4 ГГц, Vibe K5 теперь предоставляет 2 ГБ оперативной памяти, что способствует снижению производительности. Это работает в значительной степени, и Vibe K5 действительно является одним из самых эффективных бюджетных смартфонов на данный момент. Этой системе на чипсете (SoC) уже около полутора лет, а графический чип Adreno 405 выполняет визуальные функции. В реальной жизни смартфон обеспечивает достаточно плавную повседневную работу и даже достаточно надежную игровую производительность.

В реальной жизни смартфон обеспечивает достаточно плавную повседневную работу и даже достаточно надежную игровую производительность

С точки зрения многозадачности приложения, такие как WhatsApp, Facebook и электронная почта, загружаются без особых задержек. Существует заметная задержка открытия и переключения почти на каждую секунду почти каждого приложения, но по своей цене производительность не представляет какой-либо существенной потери в соответствии с ожиданиями. На самом деле телефон выглядит довольно быстрым и довольно надежным с точки зрения общего использования. Я мог легко загрузить до шести приложений, и телефон не запаздывал. Даже с точки зрения игр, в тяжелых играх, таких как Asphalt 8: Airborne, при навигации по игровым меню присутствуют заметные лаги и заикания, сам игровой процесс довольно плавный. Есть пропущенные кадры, но в игры можно свободно играть здесь. Примерно после 15 минут игр с включенным WiFi и обновлением приложений в фоновом режиме, смартфон поднялся до температуры тела 39,1 градусов по Цельсию. Тело в руке довольно жаркое, но устройство тоже достаточно быстро остывает.

Также важно отметить, что тяжелые игры время от времени вылетают, особенно если вы застреваете между игровыми меню и наносите несколько ударов в спешке. В целом же Lenovo Vibe K5 довольно неплохо справляется с основной производительностью. Сосредоточив внимание на звуке, динамики с питанием от двигателя Dolby Atmos звучат ярче и полезнее, чем обычные динамики для смартфонов. Динамики достаточно громкие, а расположение двух динамиков представляет стереозвук, который отлично подходит для своей категории.

Динамики достаточно громкие, а расположение двух динамиков представляет стереозвук, который отлично подходит для своей категории

Качество звонков и удержания в сети является надежным, хотя качество внутриушных звонков не так велико. Это может быть проблема, связанная с конкретным устройством, но звук во время разговора, казалось, колебался с точки зрения слышимости и качества снова и снова. Все остальное с точки зрения сохранения и производительности сети кажется довольно стандартным, и в целом Lenovo Vibe K5, безусловно, является одним из самых эффективных бюджетных смартфонов, доступных в Индии на данный момент.

камера

13-мегапиксельная основная стрелялка действительно впечатляет, и по своей цене Vibe K5 является одной из лучших бюджетных камер для смартфонов, которую вы можете достать. Приложение камеры слишком долго откроется, и между нажатием при съемке и фотографией, снятой и сохраненной на вашем устройстве, наблюдается заметная задержка.

Посмотреть сообщение на imgur.com

Кроме того, Vibe K5 позволяет получать впечатляюще хорошо сбалансированные фотографии и особенно хорошо справляется с цветами, балансом белого и насыщенностью. Уровень детализации невелик, и даже на снимках, сделанных при ярком дневном свете, присутствует заметный пиксельный шум, но для базовой съемки импровизированных моментов и публикации в социальных сетях Vibe K5 вполне достаточно, особенно по цене.

По умолчанию Vibe K5 снимает слегка тусклые фотографии, но достаточно ровные цвета позволят вам выполнить незначительную постобработку, при этом изображения не будут выглядеть обожженными или полностью пикселизированными. Камера страдает при слабом освещении, а уровень шума слишком велик для фотографий, которые можно использовать для чего-либо. Это немного неудобно, но за то, что вы платите, это почти настолько хорошо, насколько это возможно.

Это немного неудобно, но за то, что вы платите, это почти настолько хорошо, насколько это возможно

5-мегапиксельная фронтальная камера не слишком впечатляет, а снимки немного смягчаются, чтобы усилить оттенки кожи. Хотя мы и не ожидали четких деталей и потрясающих цветов, было бы лучше более контролируемое смягчение краев кожи.

Срок службы батареи

Батарея емкостью 2750 мАч обеспечивает достаточно надежное время автономной работы, а также достаточное количество мгновенных сообщений, социальные сети и просмотр веб-страниц, 10 минут навигации, 15 минут потокового видео, полтора часа потоковой передачи музыки и 30 минут игр. Vibe K5 прослужил с 10 утра. до полуночи В среднем, вы легко сможете получить 12 часов автономной работы, а потребление батареи, по-видимому, хорошо оптимизировано, чтобы гарантировать, что вы не разрядитесь в середине дня. Vibe K5 проработал 9 часов 15 минут на тесте батареи PCMark, а Xiaomi Redmi 3s Prime, наш ведущий производитель аккумуляторов в бюджетном сегменте, проработал около 9 часов 30 минут. Redmi 3s Prime действительно длится дольше в реальной жизни, но Vibe K5 также достаточно надежен.

Нижняя линия

Lenovo Vibe K5 на самом деле довольно надежен, имеет простую компоновку с достаточно надежной производительностью, хорошей камерой и довольно приличным временем автономной работы. На рупий 6999, хотя Xiaomi Redmi 3s Prime действительно лучший бюджетный смартфон, Lenovo Vibe K5 также является хорошей альтернативой.

объявления

6999. Этот бюджетный смартфон стоит того, что вы платите?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Официальный сайт санатория «Малые
Для надёжных МФО запрет кредитов под залог жилья практически не нанесёт ущерба деятельности. Основной доход этих организаций основывается на выдаче небольших сумм, без залога. Действие закона направлено

Обзор казино Чемпион
Всегда просматривайте статистику, делайте разбор прошедших игр и, если есть возможность, новости касательно положения внутри обеих команд. Чаще всего ставки неверно определяют текущее положение вещей

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Туры в гоа горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана в гостинице или частном доме? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае туры

Взять в аренду яхту на Ибице
Мы давно слышали про адски красивый карьер возле Коростышева, поэтому теплым летним утром решили разведать “чудо-место", а заодно и отдохнуть вдали от городской суеты. И, забегая наперед, нам это удалось

Как организовать свадьбу самостоятельно
Как организовать хорошую свадьбу Бесспорно, для множества современных людей свадьба – это важнейшее, интересное и значимое событие в жизни. Поэтому для того чтобы такое торжественное событие прошло на

Фототуры по россии
Первое, что стоит усвоить любому человеку, который мечтает стать моделью,   — то, что это достаточно тяжелая работа. Модель должна всегда быть в  отличной физической форме, уметь подолгу

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Фотосессии на Пхукете
Во многих источниках говорится о том, что тайский год делится на туристический сезон и сезон дождей. По поводу сезона дождей можно сказать, что его дождливость немного преувеличивают. Также могу подтвердить,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить