Обзор Asus Zenfone 5Z: убийца «флагмана-убийцы» (дополнено видео!)

  1. дизайн
  2. дисплей
  3. Спектакль
  4. Обзор OnePlus 6: духовный преемник Nexus
  5. аппаратные средства
  6. камера
  7. Программного обеспечения
  8. Характеристики
  9. Галерея

После выпуска хорошо округленных и агрессивно оцененных Zenfone Max Pro M1 в начале этого года дела шли Asus , Теперь компания представила свое флагманское устройство в Индии, Asus Zenfone 5Z ,

Может ли это последнее устройство поддерживать импульс? Хороший вопрос.

Предназначен для флагманов среднего класса, таких как Честь 10 и очень популярный OnePlus 6 Zenfone 5Z удобно конкурирует по цене и обладает превосходными техническими характеристиками.

Я использовал Zenfone 5Z уже несколько недель, и в то время люди спрашивали, стоит ли преодолевать OnePlus 6 , Давайте погрузимся в наш обзор Asus Zenfone 5Z, чтобы узнать.

Об этом обзоре Asus Zenfone 5Z: Для этого обзора я взял вариант 6 ГБ ОЗУ для вращения (есть также один с 8 ГБ ОЗУ). В течение периода тестирования Zenfone 5Z получил несколько обновлений OTA с несколькими улучшениями камеры и улучшил стабильность операционной системы, а также управление питанием.

Показать больше

дизайн

дизайн

Как и большинство премиальных смартфонов Asus, Zenfone 5Z выглядит потрясающе. Стекло сзади со светлым узором из концентрических кругов выглядит рад. Между 2.5D-стеклом спереди и сзади находится металлическая рама из аэрокосмического алюминия.

Он не только хорошо выглядит, но и хорошо сложен.

Zenfone 5Z весит всего 155 грамм, с хорошим распределением веса по всей длине устройства. Чувствовать себя прекрасно, правда, несмотря на свое квадратное ощущение.

К сожалению, цельностеклянный дизайн делает смартфон нечетким магнитом. Конечно, это довольно ожидаемо.

У телефона большой дисплей 19: 9, а застекление вокруг стеклянных панелей бесшовное. Asus удалось свести выступ камеры сзади к минимуму.

В целом, Asus Zenfone 5Z обладает исключительным дизайном с привлекательной задней крышкой. Там нет рейтинга IP, так что следите за плохой погодой.

дисплей

дисплей

Asus Zenfone 5Z имеет большой 6,2-дюймовый Full HD + IPS LCD дисплей с соотношением сторон 19: 9 и Corning Gorilla Glass 3 для защиты. Он также получил вырезка ,

Дисплей довольно острый, а углы обзора довольно хорошие. Это хорошо откалиброванный ЖК-дисплей, а изображения и текст выглядят четкими даже на улице.

Zenfone 5Z, вероятно, имеет одну из лучших ЖК-панелей на смартфоне Android, особенно в этом сегменте. Черные довольно глубокие, а цвета действительно поп. Вы можете изменить широкую цветовую гамму на стандартный режим или настроить его по своему вкусу, но я рекомендую оставить все как есть. Режим широкой цветовой гаммы впечатляет как есть.

Asus использует датчик цветовой температуры на камере Zenfone 5Z для настройки дисплея в зависимости от условий освещенности, что на самом деле работает довольно хорошо.

Спектакль

Спектакль

Обзор OnePlus 6: духовный преемник Nexus

Купить обновление OnePlus 6 - январь. После публикации этого обзора был выпущен преемник OnePlus 6, OnePlus 6T. OnePlus 6 по-прежнему отличная покупка, если вы можете найти его,…

Asus Zenfone 5Z поставляется с процессором Qualcomm Snapdragon 845 и поставляется в трех вариантах памяти: 6 ГБ ОЗУ и 64 ГБ или 128 ГБ встроенной памяти, а также 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти.

Zenfone 5Z будет путешествовать по всему, что вы на него бросите. Даже когда вы играете в игры с интенсивной графикой, нет никаких задержек или заиканий.

Опция AI Boost также помогает, если вам нужен внезапный скачок мощности, выделяя больше ресурсов для игры или ресурсоемких. Еще одна функция на основе AI - это технология OptiFlex, которая помогает быстрее открывать часто используемые приложения.

Еще одна функция на основе AI - это технология OptiFlex, которая помогает быстрее открывать часто используемые приложения

Аккумулятор - это еще одна область, где Asus проделал интересную работу. В телефоне предусмотрено несколько режимов работы от аккумулятора - «Производительность», «Обычный», «Энергосбережение» и «Супер-экономия», а также возможность дополнительно настраивать параметры, позволяя выбрать способ оптимизации расхода аккумулятора. Есть также уникальная функция, которая сообщает вам о состоянии батареи в течение ее жизненного цикла, без сомнения, Батарея Apple, беда.

Зарядному устройству Zenfone 5Z на 18 Вт требуется чуть более полутора часов, чтобы зарядить батарею телефона емкостью 3300 мАч от нуля до 100 процентов. При повседневном использовании технология зарядки AI не заряжает телефон полностью за один раз, чтобы избежать стресса при зарядке. Зарядка телефона в одночасье быстро наберет 80 процентов, а затем снизится до 100 процентов, когда вы проснетесь. Asus утверждает, что избегая быстрой зарядки все время улучшит здоровье батареи.

Время автономной работы при нормальном режиме довольно хорошее, и даже при достаточно активном использовании у меня осталось около 20 процентов в конце дня.

аппаратные средства

аппаратные средства

Asus Zenfone 5Z оснащен гибридным лотком для SIM-карт для двух нано-SIM-карт или SIM-карты и карты microSD объемом до 2 ТБ, если вам нужно больше места для хранения.

Одной из наименее обсуждаемых особенностей Zenfone 5Z является его стереодинамик. Он может стать действительно громким, и переключение в режим наружного звучания снизит низкие частоты, чтобы увеличить громкость. Конечно, это ставит под сомнение ясность.

Есть также два усилителя NXP, которые предлагают довольно хорошее звучание для наушников, подключенных к 3,5-мм аудиоразъему. Смартфон также поддерживает aptX HD для высококачественного воспроизведения звука через Bluetooth.

Настройка двух динамиков на Zenfone 5Z обеспечивает богатый стереозвук, который, наряду с внутренними звуками телефона, поразит большинство аудиофилов. Zenfone 5Z также поставляется с кабелем USB Type-A - Type-C и парой наушников-вкладышей с сертификацией Hi-Res (Хорошего вам, Asus).

камера

камера

Asus Zenfone 5Z оснащен двойной камерой с 12-мегапиксельной основной камерой и дополнительной 8-мегапиксельной широкоугольной камерой. Основная камера имеет диафрагму f / 1.8 с автофокусом с определением фазы.

При хорошем освещении камера быстро фокусируется и получает правильную экспозицию. Фотографии выглядят великолепно, фиксируя хорошую детализацию и звездную точность цветопередачи. Портреты довольно хороши, и обнаружение края в основном идеально. В некоторых случаях это боролось с многолюдным фоном. Ночью функция AI Scene переключается в режим ночного видения, который уменьшает скорость затвора. Вывод довольно детальный и четкий, и шум тоже контролируется. Он также хорошо справляется с HDR. Вот ссылка, чтобы проверить примеры снимков в полном разрешении если вы хотите сделать подсмотр пикселей.

Приложение камеры также имеет такие функции, как обнаружение сцены AI и изучение фотографий AI. Обнаружение сцены AI включается, когда вы создаете фотографию, и телефон распознает определенные объекты или сцены и соответственно изменяет настройки камеры - например, повышает насыщенность для фотографий цветов. AI Photo Learning предлагает редактировать фотографию, узнавая о ваших предпочтениях, когда вы применяете или отклоняете эти изменения.

Фронтальная камера управляет красивыми и четкими селфи с великолепной цветопередачей. Вы можете заставить экран мигать, чтобы осветить ваше лицо в условиях низкой освещенности, и, к счастью, оно не слишком яркое, чтобы выбить ваше лицо. Если вам нравится тщеславие, режим украшения позволяет вам настроить различные параметры или вы можете установить его в автоматический режим.

Вы можете записывать видео на скорости 4K со скоростью 60 кадров в секунду с помощью EIS, чтобы сохранить стабильность. Вы также можете выбрать широкоугольную камеру для видео, но это ограничивает отснятый материал в 1080p.

Программного обеспечения

ZenFone 5Z поставляется под управлением Android 8.0 Oreo из коробки, с его фирменным слоем пользовательского интерфейса - ZenUI - сверху. Asus имеет неплохую историю обновлений версий Android, но компания не поделилась своим графиком Android пирог Обновление для Zenfone 5Z.

ZenUI раньше был ярким примером раздутого и неуклюжего дизайна кожи, но начиная с ZenUI 4.0, который дебютировал с серией Zenfone 4, ситуация изменилась - Asus, наконец, начал двигаться к более тонкому и более плавному взаимодействию с пользователем. Текущая итерация - ZenUI 5.0 - так же хороша, как и другие на рынке, хотя, как и в большинстве пользовательских скинов, это вопрос индивидуальных предпочтений.

0 - так же хороша, как и другие на рынке, хотя, как и в большинстве пользовательских скинов, это вопрос индивидуальных предпочтений

С Zenfone 5Z Asus представляет множество функций на базе искусственного интеллекта, хотя многие из них называют «искусственным интеллектом». Даже когда функции хорошо реализованы и весьма полезны, чрезмерное использование модного маркетингового слова немного утомительно.

Одним из основных моментов является AI Charging, о котором мы говорили ранее. Также есть полезная функция AI Ringtone, которая устанавливает громкость звонка в зависимости от уровня шума вокруг вас с помощью микрофона. В тихой комнате телефон сначала звонит на более низкой громкости, а в шумной обстановке на улице довольно громко. Приложение «Галерея» сортирует фотографии по лицам, подобно тому, как это делает приложение «Google Фото».

Одним из главных недостатков Zenfone 5Z является отсутствие навигации по жестам. Как только вы привыкнете к жестам, как у меня на OnePlus 6 и Google Pixel 2 XL Трудно вернуться к емкостным кнопкам для старой школы навигации. ZenMotion позволяет вам взаимодействовать с телефоном с помощью жестов, таких как двойное касание, чтобы разбудить телефон, запуск приложений непосредственно путем рисования алфавитов при выключенном экране или проведением пальцем вниз по сканеру отпечатков пальцев, чтобы опустить тень уведомлений, но это не совсем так же.

Характеристики

Дисплей ASUS ZenFone 5Z (ZS620KL) с полноэкранным соотношением сторон 19: 9
6,2 "Full HD + IPS дисплей, поддерживает цветовое пространство DCI-P3
Емкостная сенсорная панель с 10-точечным мультитачем (поддерживает Glove Touch)
Фильтр для защиты глаз от синего света Процессор 10 нм, 64-разрядный, Qualcomm Snapdragon 845 с графическим процессором Qualcomm Artificial Intelligence Engine (AIE) Qualcomm Adreno 630 ОЗУ 6 ГБ / 8 ГБ Хранилище 64 ГБ / 128 ГБ / 256 ГБ
Расширение microSD до 2 ТБ Камеры Основная задняя часть: 12-мегапиксельная камера Sony IMX363 с сенсором изображения f / 1,8
Второй тыл: широкоугольная камера 120 ° с объективом 6p
Спереди: 8-мегапиксельный датчик автофокуса, диафрагма f / 2.0 с полем зрения 84 ° Аккумулятор емкостью 3300 мАч с зарядкой ASUS BoostMaster & AI
Несъемный сетевой слот 1: 3G / 4G Nano SIM-карта
Слот 2: 3G / 4G Nano SIM-карта
Оба Nano слота для SIM-карт поддерживают GSM / GPRS / EDGE,
Сеть WCDMA / HSPA + / DC-HSPA +, FDD-LTE и TD-LTE
группы. Обе Nano SIM-карты могут подключаться к услуге вызова VoLTE 4G.
Но только один из них может подключиться к FDD-LTE и службе передачи данных TD-LTE на
время. Подключение WLAN 802.11 a / b / g / n / ac
Bluetooth 5.0
Wi-Fi Direct
NFC с Google Pay
USB Type-C
GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, BDSS
Аутентификация Задний датчик отпечатков пальцев, 0,3-секундная разблокировка отпечатков пальцев, поддержка 5 пальцев, распознавание 360 °, распознавание влажных отпечатков пальцев Аудио Двойные 5-магнитные динамики с двумя интеллектуальными усилителями NXP
PMIC внутренний двойной усилитель
Тройной внутренний микрофон с шумоподавлением ASUS
Hi-Res Audio 192 кГц / 24-битный стандартный выход с сертифицированными HRA наушниками
Наушники DTS: поддержка X ™
Аудио кодек интегрирован в PMIC
FM-радио
AudioWizard + с профилем прослушивания Видео 4K UHD (3840 на 2160) запись видео со скоростью 60 кадров в секунду для основной задней камеры
Запись видео в формате Full HD 1080p со скоростью 30/60 кадров в секунду
3-осевая электронная стабилизация изображения для передней и задней камеры без дрожания
видео
Делайте фотографии во время записи видео Программное обеспечение Android Oreo с новым ASUS ZenUI 5.0 Вес 163 г Цвета Midnight Blue, Meteor Silver

Галерея

Ценообразование и последние мысли

Ценообразование и последние мысли

В Asus Zenfone 5Z есть все элементы флагманского смартфона - есть превосходные технические характеристики, довольно хорошая камера, интересные программные дополнения, а также аккуратный корпус - и все это почти в краже.

ZenFone 5Z был явно нацелен на то, чтобы убить «главного убийцу», OnePlus 6. За 29 999 (~ 430 долларов) рупий в Индии за базовый вариант, он подрезает OnePlus 6 на большие 5000 рупий. С производительностью, которую он тянет, базовый вариант достаточно хорош для большинства людей.

Тот, у которого 128 ГБ встроенной памяти, обойдется вам в 32 999 рупий (~ $ 473), если вы собираетесь хранить много медиа. Усовершенствованный топовый вариант с 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти стоит 36 999 рупий (~ 530 долларов). Это может быть ваш выбор, если вы действительно хотите растянуть свое устройство для питания, но вы также можете посмотреть на OnePlus 6, если вы согласны с этой ценой.

Вот и все для нашего обзора Asus Zenfone 5Z. Asus Zenfone 5Z заслуживает больших опор как смартфон премиум-класса. Если вы ищете флагманское устройство среднего класса, это, безусловно, один из лучших вариантов.

Похожие

Обзор Lenovo Vibe K5
Смартфоны Lenovo серии K достигли новых высот популярности, когда компания объявила о K3 Note - смартфон, который быстро стал популярным благодаря плавной, надежной повседневной работе. Затем появилась K4 Note, которая, несмотря на попытки выглядеть по-другому и представить хороший звук, а также опыт виртуальной реальности для новичка, не смогла обеспечить идеальный, цельный смартфон. объявления
Лучший дешевый полноэкранный мобильный телефон с ценами от 1 млн.
До появления тренда на сотовый телефон с надрезом рынку предлагалось использование полноэкранного экрана. Этот полноэкранный мобильный телефон имеет свои преимущества. А именно с помощью тонкой рамки, которая позволяет устройству иметь тонкий корпус, даже если экран большой.
Вкус Грузии: вино, кухня и культура
Скачать подробный маршрут Краткий обзор маршрута и основных моментов Дни 1-3: Тбилиси, Мцхета В Тбилиси, великолепной столице, где начинается ваше путешествие, поднесите свой стул к супре , или «грузинскому столу», неторопливому застолью с десятками блюд и тамадой (тамадой), чтобы возглавить бесчисленные тосты. Познакомьтесь с прошлым Грузии в Мцхете, внесенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, ранней столице королевства Иберия.
17 лучших бассейнов для развлечений и развлечений в Германии
Терме Эрдинг Основные характеристики: Therme Erding предлагает самый большой в Европе слайд-мир. 27 в общей сложности до 2500 метров горки - и во всех возможных вариантах: от семейного до экстремального. «Волшебный глаз» - 360 метров по данным сайта «Длинная, закрытая трубчатая горка в мире» и для «Космического планера» есть даже очки виртуальной реальности. Сауна и оздоровительный

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить