Кухня северной Италии

Итальянская кухня - одна из самых популярных кухонь мира. Благодаря своей простоте и заботе о качестве продукции, он также считается одним из лучших. Это правда, что он в основном ассоциируется с такими блюдами, как пицца или спагетти, но скрывает ряд уникальных блюд, на которых специализируется каждый из итальянских регионов. В новой польской программе транслируется на Kuchni.tv Mammaryla Марила Мусидловска, хозяйка программы, фокусируется на рецептах регионов северной Италии, предназначенных для подростков, которые особенно ценят итальянские блюда.

Кухня северной Италии очень разнообразна. Это и вкусные, деликатные морепродукты, типичные для средиземноморской кухни, и богатая и жирная еда, которую едят в горных районах Альп. Северную Италию можно разделить на семь административных районов: долина Аоста, Ломбардия, Пьемонт, Тренто, Венеция-Джулия, Венето и Эмилия-Романья. Каждый из них может предложить не только прекрасные пейзажи и интересную историю, но и региональную кухню, начиная от богатых блюд из долины Аоста или Тренто до полных морских деликатесов венецианского Венето. Блюда, которые мы встретим на севере, чрезвычайно разнообразны, и среди них будут как традиционные, так и популярные, такие как пицца или паста, а также блюда, доступные только в определенном регионе или приготовленные из региональных ингредиентов.

Долина Аоста - это регион в итальянских Альпах, граничащий со Швейцарией и Францией, расположенный на северо-западе Италии Долина Аоста - это регион в итальянских Альпах, граничащий со Швейцарией и Францией, расположенный на северо-западе Италии. Кухня этого региона сочетает в себе ароматы соседних стран - например, швейцарские сырные блюда, такие как фондю или раклет. Место ориентировано в основном на любителей катания на лыжах, которые посещают эти красивые районы. Поэтому блюда, которые подают в местных ресторанах и кафе, полны энергии и энергии. Этот регион особенно известен своими высоколежащими и хорошо освещенными виноградниками, где производятся превосходные красные вина. Наиболее важные сорта, культивируемые здесь, - это Пино Нуар, Гамай и Пти Руж.

Пьемонт - это регион, расположенный на северо-западе Италии со столицей в Турине Пьемонт - это регион, расположенный на северо-западе Италии со столицей в Турине. Земля лежит у подножия Альп, богатая лесистыми местностями с превосходной почвой, в которой растет настоящая деликатность региона, а именно трюфели. В окрестностях Альбы - трюфельного бассейна - растут чрезвычайно ценные белые трюфели, также называемые трюфелями из Пьемонта. Карпаччо из трюфелей, сливочное масло, оливковое масло, приправленное трюфелями, готовят из трюфелей, а также подают целиком или добавляют в кусочки, например, к пасте. Это также земля, богатая дикими животными и птицами, которые изготавливаются из типичных охотничьих блюд, например, fagiano con funghi, фазана, фаршированного трюфелями. Пьемонт также славится сырами, которые добавляются в соусы и макароны. Овощи часто добавляют в блюда. Он также подается в сыром виде с добавлением популярного соуса кашара, популярного среди других в этом регионе. на основе анчоусов и чеснока.

Ломбардия - один из самых богатых регионов Италии Ломбардия - один из самых богатых регионов Италии. Милан, столица Ломбардии, является городом необычайной культуры и одной из европейских столиц моды. В Милане также есть заводы известных итальянских сыров, таких как бельпезе, горгонзола, таледжио и маскарпоне, которые часто производятся на экспорт. Местная горгонзола обладает очень интенсивным вкусом и ароматом. Его добавляют в плотные и соленые соусы для макарон. Основными блюдами региона являются блюда на основе риса, то есть вкусное, сливочное ризотто в сухих или сладких вариантах. Самыми известными являются классические ризотто по-милански с добавлением шафрана и сыра пармезан. Также популярны мясные блюда, особенно телятина - например, миланская котлета - cilolte alla milanese, приготовленная из молочного мяса теленка, а также osso buco, тушеная телятина, поданная с популярным ризотто alla milanese. Вкусный десерт из этого региона - знаменитый тирамису, основным ингредиентом которого является сыр маскарпоне, который также используется в качестве загустителя для ризотто.

Тренто - это регион на северо-востоке Италии, простирающийся на стыке австрийской и итальянской культуры Тренто - это регион на северо-востоке Италии, простирающийся на стыке австрийской и итальянской культуры. На нем говорят на двух языках - немецком и итальянском, а кухня региона сочетает в себе черты этих двух народов. Из-за холодного климата, особенно зимой, здесь едят высокоэнергетические и мясные блюда. Макароны и вкусные ньокки безраздельно властвуют. Отсюда популярны ньокки со шпинатом и ньокки - ньокки ди пан. Ньокки подаются с добавлением сливок и сырных соусов. Это блюдо хорошо работает в холодные дни, дает много энергии. Многие блюда основаны на говядине - например, карне сальта, в которой используется маринованная говядина. Мясную поленту часто добавляют в мясные блюда, приготовленные из кукурузной каши.

Венеция Джулия - регион на севере Италии. Основными городами являются Триест и Удине. Они очень развиты для туристов, благодаря расположению региона. На востоке регион окружен Восточными Альпами, а на юге - равниной с видом на Адриатическое море. На севере вы можете насладиться блюдами, типичными для горной кухни, такими как тушеное мясо, супы и мясо, а на юге - блюда средиземноморской кухни на основе морепродуктов, свежих специй и овощей. Поскольку Юлия Венеция граничит на востоке также со Словенией, мы также встретим здесь словенские блюда. Знаменитым дополнением, найденным в местных блюдах, является острая колбаса - бровада.

Венето - это регион на севере Италии со столицей в красивом и привлекательном месте в Венеции Венето - это регион на севере Италии со столицей в красивом и привлекательном месте в Венеции. Другими известными городами региона являются исторический город Падуя, многовековой центр которого основан на студенческих знаниях, а Верона - место Шекспира «Ромео и Джульетта». Кухня этого региона основана в основном на блюдах из рыбы и морепродуктов, например, zuppa di cozze - мидии в соусе из белого вина, antipasto ai frutti di mare, блюдо, полное морепродуктов, заправленное оливковым маслом и лимонным соком, и спагетти алле вонголе. которые состоят из свежих мидий. В регионе популярны также макароны с каракатицей - спагетти кон ле сеппи и рыба. Венеция также считается местом, где было создано знаменитое итальянское блюдо из сырой говядины, а именно карпаччо - тонкие ломтики говядины, сбрызнутые лимоном и оливковым маслом, которые часто подают с добавлением каперсов. Вам нужна говядина самого высокого качества, чтобы приготовить эту конкретную закуску.

Эмилия-Романья - регион на севере Италии со столицей в Болонье Эмилия-Романья - регион на севере Италии со столицей в Болонье. Эти районы переполнены туристами из-за массы маленьких очаровательных городков, расположенных на Адриатике. Кухня этого региона имеет все особенности средиземноморской кухни, хотя и немного более изысканная. К блюдам относятся оленина и пармская ветчина - прошутто ди Парма - один из лучших ветчин в мире. Эта ветчина также используется для приготовления знаменитой итальянской прошутто кон мельоне. Из столицы региона есть еще две деликатесы, которыми Италия может похвастаться во всем мире, а именно мортаделла и твердый пармезан - parmigiano reggiano, без которого родной итальянец не может представить блюдо с лапшой в главной роли.

Maryla Musidłowska приглашает вас в кулинарное путешествие по традиционным вкусам северной Италии Maryla Musidłowska приглашает вас в кулинарное путешествие по традиционным вкусам северной Италии. В программе Mammaryla С журналистской любознательностью он постарается показать секреты итальянских продуктов, которые делают итальянскую кухню столь популярной. Поездившие итальянцы, они пригласят ее к себе домой, чтобы показать им, как они готовят для своих близких. Он посетит большие фабрики и региональные рестораны. Может быть, благодаря этой программе будет легче понять, почему наши дети-подростки отказываются от свиной отбивной с капустой, для пиццы, ризотто и пасты?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Официальный сайт санатория «Малые
Для надёжных МФО запрет кредитов под залог жилья практически не нанесёт ущерба деятельности. Основной доход этих организаций основывается на выдаче небольших сумм, без залога. Действие закона направлено

Обзор казино Чемпион
Всегда просматривайте статистику, делайте разбор прошедших игр и, если есть возможность, новости касательно положения внутри обеих команд. Чаще всего ставки неверно определяют текущее положение вещей

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Туры в гоа горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана в гостинице или частном доме? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае туры

Взять в аренду яхту на Ибице
Мы давно слышали про адски красивый карьер возле Коростышева, поэтому теплым летним утром решили разведать “чудо-место", а заодно и отдохнуть вдали от городской суеты. И, забегая наперед, нам это удалось

Как организовать свадьбу самостоятельно
Как организовать хорошую свадьбу Бесспорно, для множества современных людей свадьба – это важнейшее, интересное и значимое событие в жизни. Поэтому для того чтобы такое торжественное событие прошло на

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить