6 советов, как путешествовать по Мальдивам по дешевке

  1. 1. Остерегайтесь дешевых рейсов
  2. 2. Размещение: Couchsurf, Airbnb или гостевые дома
  3. 3. Путешествие на местном транспорте
  4. 4. Совершите однодневную поездку на курортный остров
  5. 5. Пребывание на местном острове
  6. Maafushi
  7. Rasdhoo
  8. Thulusdhoo
  9. Химмафуши
  10. 6. Ешь как местный житель

Предоставлено Dons Travels

Dons Travels

Добро пожаловать в рай!

Мальдивы являются домом для лучших пляжей в мире; они доступны почти на каждом из почти 1200 островов страны и настолько совершенны, что их трудно обвинить. С белоснежными песчаными пляжами, безмятежными бирюзовыми лагунами, богато разноцветными коралловыми рифами, известными своим биологическим разнообразием, сияющей флорой и фауной и гостеприимным мальдивским народом, это привлекательное круглогодичное тропическое место для тех, кто хочет понежиться на солнце, песок и море.

В то время как большинство людей ассоциируют Мальдивы с молодоженами, я бы просил отличиться, поскольку моя одиночная поездка на Мальдивы была удивительной. Я завел кучу новых друзей и смог осмотреть местную часть страны, не тратя мне руку и ногу.

До 2011 года туристам запрещалось находиться только на туристических курортах, а не на островах, населенных местными жителями. Однако новое правительственное постановление изменило это, и, таким образом, Мальдивы теперь более доступны для туристов, поскольку у них есть выбор проживания в пансионах, в то же время испытывая местную культуру и традиции.

Продолжаемый читать, чтобы узнать больше о том, как бюджетное путешествие через Мальдивы возможно. Если вы планируете там провести медовый месяц, вы также можете свяжитесь со мной для получения дополнительной информации, поскольку у меня есть друзья на Мальдивах, которые могут настроить для вас конкретный пакет услуг, включая проживание на курорте, которое будет соответствовать вашему бюджету.

Вот шесть советов, которые помогут вам при планировании поездки в этот рай!

1. Остерегайтесь дешевых рейсов

Остерегайтесь дешевых рейсов

Возможно путешествовать на Мальдивы менее чем за 250 долларов США!

Tiger Air летит в Мале из Сингапура четыре раза в неделю (пн, ср, пт, вс), и их тарифы довольно дешевые. Я заплатил $ 230 за билет в оба конца. Кроме того, у Singapore Airlines есть два ежедневных рейса в Мале, хотя по более высокой цене (от 550 долларов США и выше за билет в оба конца). Используйте сайты сравнения рейсов, чтобы найти лучшие предложения авиабилетов!

2. Размещение: Couchsurf, Airbnb или гостевые дома

С друзьями Couchsurfing, жизнь никогда не бывает скучной

Поскольку у меня было всего пять дней на Мальдивах, я решил остаться на материке и совершить однодневные поездки. Спасибо моему замечательному мальдивскому хозяину Ибрагиму, который позволил мне врезаться в его квартиру в Хулхумале на время моего пребывания. Он познакомил меня с местной едой, дал советы о том, какой остров посетить, и привез нас в местные районы. Он также рассказал мне интересные вещи о политике и образовании в его стране. Я узнал, что первый университет на Мальдивах открылся только в 2011 году, поэтому до этого большинству людей, желающих получить высшее образование, приходилось учиться в соседней Шри-Ланке или других странах.

Для тех, кто отправляется на менее известные острова, может быть меньше или даже нет хозяев Couchsurfing, поэтому вы можете выбрать проживание в гостевом доме (SG $ 40–60).

3. Путешествие на местном транспорте

Паромы между аэропортом острова до столицы Мале стоят всего 10 руфий (или 1 доллар США). Он работает каждые 15–20 минут или каждые 30 минут после полуночи (2 доллара США). Обратите внимание, что международный аэропорт Ибрагима Насира расположен на искусственном острове Хулхумале. Стоимость проезда от города Хулхумале до Мале составляет 5,5 руфия (0,50 доллара США).

Общественные паромы до отдаленных островов обычно отправляются из Мале и стоят 4–6 долларов в зависимости от пройденного расстояния. Вы также можете путешествовать на грузовых судах, как это делал мой друг, чтобы добраться до Тулусду.

Вы также можете путешествовать на грузовых судах, как это делал мой друг, чтобы добраться до Тулусду

Для тех, кто спешит и не хочет больше часа сидеть без дела на общественном пароме, есть также возможность сесть на быстроходный катер (дороже, за 100 долларов США) или на гидросамолете (чертовски дорого, в США). $ 200-300).

Проверять, выписываться MTCC для их паромных расписаний между островами. Обратите внимание, что для дальнейших отдаленных островов паромы отправляются в разные дни. По пятницам нет паромов из Мале на другие острова, кроме Хулхумале, потому что это выходной день.

4. Совершите однодневную поездку на курортный остров

Совершите однодневную поездку на курортный остров

Если вы хотите испытать курортную жизнь, но не можете расплатиться суммой, чтобы остаться на одну ночь, вы можете отправиться на один из курортных островов в однодневную поездку. Я отправился в Centara Ras Fushi Resort Camp & Spa Maldives, который находится в 45 минутах езды на лодке от Мальдивских островов. Есть два временных интервала: с 9:00 до 18:00 (с обедом) или с 14:00 до 11:00 (с ужином).

За небольшую часть стоимости ночевки вы можете потренироваться в бесплатном алкоголе, обеде / ужине "шведский стол" (в зависимости от выбранного вами временного интервала) и в комплексных мероприятиях (таких как плавание, сноркелинг, катание на байдарках) и доступ к их средствам, таким как тренажерный зал и спа. Сначала я думал, что 120 долларов США были довольно дорогими, но я решил пойти в конце, и я удостоверился, что выпил и съел до его ценности.

5. Пребывание на местном острове

Пребывание на местном острове

Кроме того, чтобы испытать намного более чистые воды у берегов Хулхумале или Мале, вы можете остановиться на местном острове, воспользовавшись общественным паромом. Вот краткое описание некоторых возможностей для посещения различных островов. Список не является исчерпывающим, так как есть так много островов, которые нужно проверить. Это те, которые более доступны от Мале, и вы можете зайти, чтобы испытать кусочек мальдивской жизни.

Maafushi

1,5-часовой общественный паром из Мале. Это один из обитаемых островов атолла Каафу. Отличные поездки с маской и трубкой.

Ежедневные вылеты из Мале в 15:00, кроме пятницы.
Возвращение из Маафуши в 7:30 каждый день, кроме пятницы.

Rasdhoo

3 часа на общественном пароме из Мале. Это столица Алиф Алиф Атолл. Отлично подходит для дайвинга и для наблюдения за акулами-молотами.

Отправление из Мале в 9:00 по воскресеньям, вторникам, четвергам.
Возвращение из Расду в 11:00 по субботам, понедельникам, средам.

Thulusdhoo

2,5 часа на общественном пароме из Мале. Это столица атолла Каафу. Хорошее место для серфинга, так как они известны своими огромными волнами. Прежде чем отправиться туда, ознакомьтесь с расписанием волн, чтобы вас не разочаровали одноступенчатые волны.

Ежедневные вылеты из Мале в 14:30, кроме пятницы.
Возвращайтесь в 7.25 утра из Тулусду каждый день, кроме пятницы.

Химмафуши

45 минут на общественном пароме от Мале. Он расположен в северном атолле Мале. Лучше всего известен своими всемирно известными местами для серфинга и дайвинга.

Ежедневные вылеты из Мале в 14:30, кроме пятницы.
Возвращайтесь в 8.45 утра из Химмафуши каждый день, кроме пятницы.

6. Ешь как местный житель

На каждом острове есть несколько кафе и чайных, поэтому еда там стоит около 3-5 долларов США. Мальдивская еда состоит в основном из рыбы и карри, и некоторые люди не могут привыкнуть к остроте пищи. Основным источником углеводов является рис или роти (разновидность лепешки). Кокос также широко представлен в меню, будь то кокосовое молоко или тертый кокос.

Мальдивы окружены морем, поэтому неудивительно, что рыба (в основном тунец) является наиболее важным продуктом мальдивской диеты. Кухня под влиянием арабской, индийской, шри-ланкийской и восточной кухни.

Кухня под влиянием арабской, индийской, шри-ланкийской и восточной кухни

Вид у окна. Адиос Мальдивы, я вернусь снова!

Надеюсь, что эта статья поможет вам в планировании поездки на Мальдивы! Это не так дорого, как вы думаете, если вы не остаетесь на туристических курортах.

Также прочитайте: Как путешествовать на Мальдивах с ограниченным бюджетом

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Официальный сайт санатория «Малые
Для надёжных МФО запрет кредитов под залог жилья практически не нанесёт ущерба деятельности. Основной доход этих организаций основывается на выдаче небольших сумм, без залога. Действие закона направлено

Обзор казино Чемпион
Всегда просматривайте статистику, делайте разбор прошедших игр и, если есть возможность, новости касательно положения внутри обеих команд. Чаще всего ставки неверно определяют текущее положение вещей

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Туры в гоа горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана в гостинице или частном доме? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае туры

Взять в аренду яхту на Ибице
Мы давно слышали про адски красивый карьер возле Коростышева, поэтому теплым летним утром решили разведать “чудо-место", а заодно и отдохнуть вдали от городской суеты. И, забегая наперед, нам это удалось

Как организовать свадьбу самостоятельно
Как организовать хорошую свадьбу Бесспорно, для множества современных людей свадьба – это важнейшее, интересное и значимое событие в жизни. Поэтому для того чтобы такое торжественное событие прошло на

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить