6 советов, как путешествовать по Мальдивам по дешевке

  1. 1. Остерегайтесь дешевых рейсов
  2. 2. Размещение: Couchsurf, Airbnb или гостевые дома
  3. 3. Путешествие на местном транспорте
  4. 4. Совершите однодневную поездку на курортный остров
  5. 5. Пребывание на местном острове
  6. Maafushi
  7. Rasdhoo
  8. Thulusdhoo
  9. Химмафуши
  10. 6. Ешь как местный житель

Предоставлено Dons Travels

Dons Travels

Добро пожаловать в рай!

Мальдивы являются домом для лучших пляжей в мире; они доступны почти на каждом из почти 1200 островов страны и настолько совершенны, что их трудно обвинить. С белоснежными песчаными пляжами, безмятежными бирюзовыми лагунами, богато разноцветными коралловыми рифами, известными своим биологическим разнообразием, сияющей флорой и фауной и гостеприимным мальдивским народом, это привлекательное круглогодичное тропическое место для тех, кто хочет понежиться на солнце, песок и море.

В то время как большинство людей ассоциируют Мальдивы с молодоженами, я бы просил отличиться, поскольку моя одиночная поездка на Мальдивы была удивительной. Я завел кучу новых друзей и смог осмотреть местную часть страны, не тратя мне руку и ногу.

До 2011 года туристам запрещалось находиться только на туристических курортах, а не на островах, населенных местными жителями. Однако новое правительственное постановление изменило это, и, таким образом, Мальдивы теперь более доступны для туристов, поскольку у них есть выбор проживания в пансионах, в то же время испытывая местную культуру и традиции.

Продолжаемый читать, чтобы узнать больше о том, как бюджетное путешествие через Мальдивы возможно. Если вы планируете там провести медовый месяц, вы также можете свяжитесь со мной для получения дополнительной информации, поскольку у меня есть друзья на Мальдивах, которые могут настроить для вас конкретный пакет услуг, включая проживание на курорте, которое будет соответствовать вашему бюджету.

Вот шесть советов, которые помогут вам при планировании поездки в этот рай!

1. Остерегайтесь дешевых рейсов

Остерегайтесь дешевых рейсов

Возможно путешествовать на Мальдивы менее чем за 250 долларов США!

Tiger Air летит в Мале из Сингапура четыре раза в неделю (пн, ср, пт, вс), и их тарифы довольно дешевые. Я заплатил $ 230 за билет в оба конца. Кроме того, у Singapore Airlines есть два ежедневных рейса в Мале, хотя по более высокой цене (от 550 долларов США и выше за билет в оба конца). Используйте сайты сравнения рейсов, чтобы найти лучшие предложения авиабилетов!

2. Размещение: Couchsurf, Airbnb или гостевые дома

С друзьями Couchsurfing, жизнь никогда не бывает скучной

Поскольку у меня было всего пять дней на Мальдивах, я решил остаться на материке и совершить однодневные поездки. Спасибо моему замечательному мальдивскому хозяину Ибрагиму, который позволил мне врезаться в его квартиру в Хулхумале на время моего пребывания. Он познакомил меня с местной едой, дал советы о том, какой остров посетить, и привез нас в местные районы. Он также рассказал мне интересные вещи о политике и образовании в его стране. Я узнал, что первый университет на Мальдивах открылся только в 2011 году, поэтому до этого большинству людей, желающих получить высшее образование, приходилось учиться в соседней Шри-Ланке или других странах.

Для тех, кто отправляется на менее известные острова, может быть меньше или даже нет хозяев Couchsurfing, поэтому вы можете выбрать проживание в гостевом доме (SG $ 40–60).

3. Путешествие на местном транспорте

Паромы между аэропортом острова до столицы Мале стоят всего 10 руфий (или 1 доллар США). Он работает каждые 15–20 минут или каждые 30 минут после полуночи (2 доллара США). Обратите внимание, что международный аэропорт Ибрагима Насира расположен на искусственном острове Хулхумале. Стоимость проезда от города Хулхумале до Мале составляет 5,5 руфия (0,50 доллара США).

Общественные паромы до отдаленных островов обычно отправляются из Мале и стоят 4–6 долларов в зависимости от пройденного расстояния. Вы также можете путешествовать на грузовых судах, как это делал мой друг, чтобы добраться до Тулусду.

Вы также можете путешествовать на грузовых судах, как это делал мой друг, чтобы добраться до Тулусду

Для тех, кто спешит и не хочет больше часа сидеть без дела на общественном пароме, есть также возможность сесть на быстроходный катер (дороже, за 100 долларов США) или на гидросамолете (чертовски дорого, в США). $ 200-300).

Проверять, выписываться MTCC для их паромных расписаний между островами. Обратите внимание, что для дальнейших отдаленных островов паромы отправляются в разные дни. По пятницам нет паромов из Мале на другие острова, кроме Хулхумале, потому что это выходной день.

4. Совершите однодневную поездку на курортный остров

Совершите однодневную поездку на курортный остров

Если вы хотите испытать курортную жизнь, но не можете расплатиться суммой, чтобы остаться на одну ночь, вы можете отправиться на один из курортных островов в однодневную поездку. Я отправился в Centara Ras Fushi Resort Camp & Spa Maldives, который находится в 45 минутах езды на лодке от Мальдивских островов. Есть два временных интервала: с 9:00 до 18:00 (с обедом) или с 14:00 до 11:00 (с ужином).

За небольшую часть стоимости ночевки вы можете потренироваться в бесплатном алкоголе, обеде / ужине "шведский стол" (в зависимости от выбранного вами временного интервала) и в комплексных мероприятиях (таких как плавание, сноркелинг, катание на байдарках) и доступ к их средствам, таким как тренажерный зал и спа. Сначала я думал, что 120 долларов США были довольно дорогими, но я решил пойти в конце, и я удостоверился, что выпил и съел до его ценности.

5. Пребывание на местном острове

Пребывание на местном острове

Кроме того, чтобы испытать намного более чистые воды у берегов Хулхумале или Мале, вы можете остановиться на местном острове, воспользовавшись общественным паромом. Вот краткое описание некоторых возможностей для посещения различных островов. Список не является исчерпывающим, так как есть так много островов, которые нужно проверить. Это те, которые более доступны от Мале, и вы можете зайти, чтобы испытать кусочек мальдивской жизни.

Maafushi

1,5-часовой общественный паром из Мале. Это один из обитаемых островов атолла Каафу. Отличные поездки с маской и трубкой.

Ежедневные вылеты из Мале в 15:00, кроме пятницы.
Возвращение из Маафуши в 7:30 каждый день, кроме пятницы.

Rasdhoo

3 часа на общественном пароме из Мале. Это столица Алиф Алиф Атолл. Отлично подходит для дайвинга и для наблюдения за акулами-молотами.

Отправление из Мале в 9:00 по воскресеньям, вторникам, четвергам.
Возвращение из Расду в 11:00 по субботам, понедельникам, средам.

Thulusdhoo

2,5 часа на общественном пароме из Мале. Это столица атолла Каафу. Хорошее место для серфинга, так как они известны своими огромными волнами. Прежде чем отправиться туда, ознакомьтесь с расписанием волн, чтобы вас не разочаровали одноступенчатые волны.

Ежедневные вылеты из Мале в 14:30, кроме пятницы.
Возвращайтесь в 7.25 утра из Тулусду каждый день, кроме пятницы.

Химмафуши

45 минут на общественном пароме от Мале. Он расположен в северном атолле Мале. Лучше всего известен своими всемирно известными местами для серфинга и дайвинга.

Ежедневные вылеты из Мале в 14:30, кроме пятницы.
Возвращайтесь в 8.45 утра из Химмафуши каждый день, кроме пятницы.

6. Ешь как местный житель

На каждом острове есть несколько кафе и чайных, поэтому еда там стоит около 3-5 долларов США. Мальдивская еда состоит в основном из рыбы и карри, и некоторые люди не могут привыкнуть к остроте пищи. Основным источником углеводов является рис или роти (разновидность лепешки). Кокос также широко представлен в меню, будь то кокосовое молоко или тертый кокос.

Мальдивы окружены морем, поэтому неудивительно, что рыба (в основном тунец) является наиболее важным продуктом мальдивской диеты. Кухня под влиянием арабской, индийской, шри-ланкийской и восточной кухни.

Кухня под влиянием арабской, индийской, шри-ланкийской и восточной кухни

Вид у окна. Адиос Мальдивы, я вернусь снова!

Надеюсь, что эта статья поможет вам в планировании поездки на Мальдивы! Это не так дорого, как вы думаете, если вы не остаетесь на туристических курортах.

Также прочитайте: Как путешествовать на Мальдивах с ограниченным бюджетом

Похожие

10 самых дешевых отпусков
... нам Вьетнам уже является действительно хорошо развитой остановкой на пути путешественника, открывающего Юго-Восточную Азию. В шумном Хо Ши Мине вы можете найти жилье, эквивалентное 15 злотых за ночь. Познакомьтесь с увлекательной историей и культурой Вьетнама, наслаждаясь чашкой питательного напитка за 3 злотых и бутылкой местного пива менее чем за 2 злотых.
Черимойя, Черимойя - как это на вкус, как есть, как купить?
Черимойя долгое время был фруктом, который не имел названия для нас. Мы купили его в Барселоне впервые на рынке La Boqueria , Через несколько часов слово «черимойя» оставило только «что-то для ч». Да, это то, как вы слишком много верите в свою память. Только после моего возвращения в Польшу я смог определить, что мы ели. И это был самый замечательный фрукт в мире . Вкус черимойи безумный!
Дешевое путешествие для всех - Блог
Дешевое путешествие - возможно ли это вообще? Являются ли слова «дешево» и «путешествия» взаимоисключающими? Многие из нас убеждены, что посещение мира является привилегией богатых. Мы ассоциируем это с роскошными отелями, дорогими авиабилеты , высокие сборы за бензин. Конечно, вы можете путешествовать и таким образом, но вы также можете открыть для себя приключения и целый ряд новых впечатлений и стимулов, которые дают нам, например,
Дома на воде
... положенные прямо над или над водой, в последнее время стали самой популярной формой отдыха наших гостей. Все считают время, проведенное на воде, большим. В воде есть что-то волшебное и чудесное. Один только взгляд на воду успокаивает нас и удаляет плохие мысли и беспокойство от нас. На воде мы чувствуем себя более осознанно, креативно и гибко. Здесь мы глубоко дышим и получаем положительную энергию. С NOVASOL, вы откроете для себя замечательную сторону отдыха у воды. Мы рекомендуем вам
10 самых длинных беспосадочных рейсов из Сан-Франциско
... как China Eastern теперь регулярно выполняет 14,5-часовой маршрут из SFO. Ищете дешевые авиабилеты в Шанхай? Загрузите новое мобильное приложение Hopper и настройте оповещения о тарифах прямо сейчас! Фото DaveWilsonPhotography
Куда путешествовать во время беременности?
... на беременность, вы видите две линии, и ваша жизнь кардинально меняется :) А что, если у вас есть планы путешествовать, путешествовать? Хотите знать, отменить ли это? Или, может быть, вы просто хотите воспользоваться благословенным состоянием и отдохнуть вне дома? В этом посте будет немного о том, куда можно путешествовать во время беременности. Как я уже упоминал в предыдущем посте (
Я собираюсь в Мексику - как подготовить?
Опубликовано: 2015-10-30 (обновлено 2018-09-11, 12:59) Страна, которую мы ассоциируем с сомбреро, красочной мантией из мексиканского мустача, потягивающего текилу. Мы идем туда, чтобы увидеть, как живет настоящая жизнь этих веселых, позитивных людей и узнать их культуру. Мы не можем ожидать, что у каждого прохожего будет большая шляпа на голове (для этого мы увидим усы для большинства мужчин), но у нас будет возможность попробовать острые блюда,
Снос пальмового дома в парке Олива идет полным ходом
10 сентября 2017 г. ( 154 отзыва ) автор: Катаржина Мориц Старая ротонда скоро полностью исчезнет. Олива Парк Потоп
Диван в цветах - посмотрите, как предмет мебели меняет интерьер
... покрытый декоративной тканью, он может быть адаптирован к любому стилю и цвету композиции. Черные кожаные диваны или коричнево-бежевая обивка - это классика, никогда не выходящая из моды. Это универсальное решение, при котором нам не нужно заменять мебель для гостиной, когда мы решаем перекрасить квартиру или изменить декорации и декорации. Но современные диваны в насыщенных цветах набирают все больше и больше последователей. И хотя они могут показаться сезонным
Как добраться из аэропорта Амстердама в центр города?
... как сумма 0,89 евро за посадку, плюс 0,154 евро за каждый километр пути. Поэтому карточку стоит сразу пополнить на определенную сумму, например 10-15 евро. В частности дорога из аэропорта в город обойдется вам в 3 евро. Важное замечание: билеты и проездные надо обязательно прикладывать к считывающему устройству при входе и при выходе из общественного транспорта. на шаттле
Wizz Air ограничил время бесплатной онлайн-регистрации для обратных рейсов 48 часами
... на русском Теперь зарегистрироваться раньше, чем за 48 часов до вылета обратно, смогут только те пассажиры, которые оплатят услугу выбора места. Wizz Air продолжает ограничивать "бесплатные" возможности своих

Комментарии

Это затрудняет использование Google Maps в отпуске, потому что как свободно путешествовать по чужой стране только с картами отдельных городов или относительно небольших территорий?
Это затрудняет использование Google Maps в отпуске, потому что как свободно путешествовать по чужой стране только с картами отдельных городов или относительно небольших территорий? Однако на рынке есть приложение, работа которого не зависит от доступа к сети. Это приложение автономной навигации Maps.me. Maps.me - бесплатные карты по всему миру и оффлайн навигация Навигация и карты Maps.me разрабатываются россиянами из Mail.ru Group. Разработчики базируются в
Сколько наших людей, летящих на Шри-Ланку, в разговоре между собой, или даже в аэропорту произносят слово "Бандаранаике"?
Сколько наших людей, летящих на Шри-Ланку, в разговоре между собой, или даже в аэропорту произносят слово "Бандаранаике"? И как только они смеют произносить Шёнефилд или Тегель? А в Лондоне-то? Ужас какой, подумать только, сколько нужно запомнить слов. Или вот, в Варшаве (думаю, Окенце НЕ произносят только по причине сложности и простоты Шопена). А Милан? Ну и касательно Коломбо - напомните мне, сколько аэропортов там? Ой, один. Внезапно оказывается, что один. Странно, почему же никто
Например, в Мексике или Камбодже, представляю ли я медицинскую помощь, когда есть угроза беременности?
Например, в Мексике или Камбодже, представляю ли я медицинскую помощь, когда есть угроза беременности? Или даже если это произойдет там ... рожать? Это привлекло мое воображение достаточно, чтобы отпустить дальнейшие поездки. Конечно, вы можете пойти, но вы должны быть намного более осторожными в отношении гигиены, безопасности или даже еды. Помимо экзотических продуктов (даже таких, как морепродукты!), На которые беременные женщины могут реагировать по-разному, наиболее
Дешевое путешествие - возможно ли это вообще?
Дешевое путешествие - возможно ли это вообще? Являются ли слова «дешево» и «путешествия» взаимоисключающими? Многие из нас убеждены, что посещение мира является привилегией богатых. Мы ассоциируем это с роскошными отелями, дорогими авиабилеты , высокие сборы за бензин. Конечно, вы можете путешествовать и таким образом, но вы также можете открыть для себя приключения и целый ряд новых впечатлений и стимулов, которые дают нам, например, автостоп.
Есть ли какая-либо государственная, чартерная или частная школа в районе метро с белым населением, которая построена вокруг постоянного тестирования и подготовки к экзаменам?
Есть ли какая-либо государственная, чартерная или частная школа в районе метро с белым населением, которая построена вокруг постоянного тестирования и подготовки к экзаменам? Будет ли любой богатый спонсор возвращения Миннесоты отправить своего ребенка в школу, которая удваивает математику и чтение, два наиболее проверенных предмета? Возможно нет. Сокращающиеся
Или, может быть, образ жизни?
Или, может быть, образ жизни? Потому что я думаю, что мне было бы трудно жить без лыжных туров. Иногда я погружаюсь в себя, потому что, потому что каждая поездка отличается, это похоже на то, что эта любовь к лыжной прогулке начинается снова. Вы часто помните успешную встречу. Высокое солнце и лазурное небо. Либо быстрое приближение и легкость решают вспомнить поездку. Форма обычно весной в порядке. Затем я беру неделю на работе и гонюсь в Татрах, где могу. И куда упадут глаза. Ранее планировался
Кто из вас имел возможность посетить Сицилию, а кто только планирует поездку?
Кто из вас имел возможность посетить Сицилию, а кто только планирует поездку?
Как подготовиться к поездке по Таиланду?
Как подготовиться к поездке по Таиланду? Купить билет В настоящее время много линий летом между Варшавой и Бангкоком. Таиланд стал популярным местом для многих поляков. Именно поэтому дешевые билеты не сложны. Следите за акциями и проверяйте цены ежедневно. Я использую Skyscanner и Momondo где вы можете легко и быстро проверить
Как правильно есть черимойе?
Как правильно есть черимойе? Прежде всего, вы должны разрезать черные бобы на половину длины. Если в середине есть расширение стебля, их следует выбросить. Самый удобный способ - есть фрукты с чайной ложкой , оставляя кожуру как киви. Мякоть фруктового пудинга кремового цвета. Из-за того, что в черимойе содержится большое количество крупных черных семян, есть два пути. Во-первых, вытащить все семена в начале. Второй способ, который, я думаю, определенно более разумный,
Вы планируете поездку в Израиль?
Вы планируете поездку в Израиль? Прочтите эту статью, а затем выберите лучший месяц для вас! Мягкая погода круглый год: Тель-Авив всегда стоит поездки Израиль делится на несколько
Мы посещаем, или что стоит посмотреть?
Мы посещаем, или что стоит посмотреть? Дрезден (Дрезден) Стоит потратить несколько дней на посещение столицы Саксонии. Теоретически, все памятники и исторически важные места находятся в Старом городе на небольшом

? Черимойя, Черимойя - как это на вкус, как есть, как купить?
Являются ли слова «дешево» и «путешествия» взаимоисключающими?
Ищете дешевые авиабилеты в Шанхай?
На беременность, вы видите две линии, и ваша жизнь кардинально меняется :) А что, если у вас есть планы путешествовать, путешествовать?
Хотите знать, отменить ли это?
Или, может быть, вы просто хотите воспользоваться благословенным состоянием и отдохнуть вне дома?
Я собираюсь в Мексику - как подготовить?
Это затрудняет использование Google Maps в отпуске, потому что как свободно путешествовать по чужой стране только с картами отдельных городов или относительно небольших территорий?
Сколько наших людей, летящих на Шри-Ланку, в разговоре между собой, или даже в аэропорту произносят слово "Бандаранаике"?
И как только они смеют произносить Шёнефилд или Тегель?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

ИГУАНА | КУБА / CUBA – туры на Кубу, Варадеро, Гавана: аренда дома, авто, экскурсии, курорты, отели, отдых, пляжи, дайвинг, советы
ИГУАНА                     Кубинские игуаны, эти великолепные доисторические драконы, имеют длинный, прямой хвост, короткие

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить