Германия на велосипеде. Саксония. Интернет-руководство

  1. Немного истории, географии
  2. Мы посещаем, или что стоит посмотреть?
  3. Кромола (Kromlau)
  4. Bad Muskau (Mu (aków)
  5. Баутцен (Баутцен)
  6. Бастай (Саксония)
  7. Другие интересные места

В Саксонии я провел несколько дней, прогуливаясь по велосипедным маршрутам, посещая города и поселки. Был также впечатляющий характер. Я тоже нашел в Саксонии несколько фотографических "раев" , Ночной Дрезден , Кромлау, Мускауэр Парк, Бастай. Я уже знаю, что я вернусь туда к фотографическим пленениям.

В статье вы найдете несколько практических советов по планированию велосипедной поездки в Саксонию. Мое интернет-руководство посвящено изучению региона на велосипеде, но оно, безусловно, будет полезно и для туристов, которые предпочитают другой стиль осмотра достопримечательностей.

Немного истории, географии

Саксония расположена в бывшей Германской Демократической Республике и является одним из 16 федеральных земель, из которых состоит Германия (13 регионов, 3 отдельных города: Берлин, Гамбург, Бремен). Это самая маленькая земля, с запада на восток ее длина всего 218 км, а с юга на север - 168 км. Земля была разделена на 10 повятов и три города с правами повятов: Хемниц, Дрезден и Лейпциг. Саксония граничит с Польшей, Чешской Республикой и федеральными землями Бранденбург, Саксония-Ангальт, Тюрингия и Бавария. Столица - Дрезден. Самой важной рекой в ​​Саксонии является Эльба (Эльба), но основными реками являются Ныса Жужицкая, Мулда и Бяла Эльстер.

Саксонский пейзаж не особенно разнообразен. Более крупных озер нет, но есть водохранилища, которые были созданы после затопления карьеров бурых угольных разрезов, создавая Лужицкое озеро (Lausitzer Seenland). На границе с Чешской Республикой находится горная цепь Рудных гор, а ближе к границе с Польшей - горы Циттау. Саксония имеет самую высокую вершину в Рудных горах - Фихтельберг (1215 м над уровнем моря)

Тур по Саксонии - это путешествие по истории архитектуры: от средневековья до наших дней. Вы можете найти здания в готическом стиле, например, в Баутцене, Герлице или Мейссене. Барокко можно найти в основном в Дрездене, а в стиле модерн, например, в Лобау. Что касается памятников ЮНЕСКО, то в Саксонии можно найти только один - парк Мускауэров в Бад-Мускау. Ранее в Список также входили Дрезден и долина Эльбы, но он был удален из него по собственному желанию. Причиной стало начало строительства моста в районе, признанном мировым наследием.

Самым популярным у туристов является барочный Дрезден - резиденция саксонских избирателей и польских королей. Лейпциг - это культурный центр, также называемый городом музыки, так как с ним были связаны известные музыканты и композиторы. Мейсен известен в мире благодаря изготовленному фарфору. Саска Швейцария ( Sächsische Schweiz ), расположенная в восточной части Саксонии, ждет любителей природы. Бастай является самым популярным в этом регионе - каменная кафедра и мост Бастай, а также Лилиенштайн. Также неподалеку находится знаменитая крепость Кенигштайн, которая возвышается на 247 метров над Эльбой.

Мы посещаем, или что стоит посмотреть?

Дрезден (Дрезден)

Дрезден (Дрезден)

Стоит потратить несколько дней на посещение столицы Саксонии. Теоретически, все памятники и исторически важные места находятся в Старом городе на небольшом расстоянии друг от друга, но за несколько дней вы также можете посетить интересные места в Новом городе и углубиться не только в историю и культуру страны, но и воспользоваться природой и зелеными зонами. на Эльбе. Арендуйте велосипед и совершите длинную прогулку вдоль реки, которая простирается от моста Мариенбрюке до Лошвица. Это также отличный маршрут для бегунов.

Это также отличный маршрут для бегунов

Когда дело доходит до Старого города, необходимо пойти на Театральную площадь (Theaterplatz) и посетить Цвингер (вход бесплатный), посмотреть на Королевские ворота и павильон с часами, а также оперный театр (Земперская опера), дворец Ташенберг и придворную церковь. Прогуляйтесь по Августусштрассе и увидите знаменитый придворный антураж, войдите в башню церкви Святой Марии (вход 8 евро) и полюбуйтесь Дрезденом с высоты птичьего полета. Обязательное положение - наслаждаться закатом на Карловом мосту (Carolabrücke).

Обязательное положение - наслаждаться закатом на Карловом мосту (Carolabrücke)

Новый город (Нойштадт) считается альтернативной стороной Дрездена. Фрагмент, расположенный между пятью улицами: Alaunastrasse (где находится хостел, в котором я провел две ночи), Louisenstrasse, Bochmische Strasse, Rothenburger Strasse и Gorlitzer Strasse называется антифашистской зоной. Конечно, это также художественный район с многочисленными произведениями уличного искусства, а также с ночной жизнью, которая проходит в многочисленных пабах. В Новом городе вы должны отправиться в художественный пассаж (Kunsthofpasage) на Алунастрассе. Многоквартирные дома со стороны двора были переданы художникам, которые создали там удивительную атмосферу. Двор разделен на несколько дворов. Одним из них является внутренний двор из металлических элементов с водосточными желобами.

Одним из них является внутренний двор из металлических элементов с водосточными желобами

В Дрездене я провел три ночи и два полных дня, и, к сожалению, я даже немного не узнал этот прекрасный город. Я не смог посмотреть многие музеи. Больше всего я сожалею, что не посетил Музей гигиены, который один из жителей Дрездена рекомендовал мне как самый интересный музей в городе. Здание, которое вы обязательно должны увидеть, - это Енидзе. Это похоже на мечеть, и фактически это была сигаретная фабрика в 1907-1912 годах. Здание, однако, выглядит впечатляюще.

Здание, однако, выглядит впечатляюще

Кромола (Kromlau)

Одной из главных целей моего велосипедного тура по Саксонии был парк Рододендрон в Кромлау (Rhododendronpark Kromlau), в частности каменный мост через озеро Ракоца, называемый Мост Дьявола (Teufelsbrücke). Арочный мост является одним из любимых мест фотографов. Я также провел много часов с ним в ожидании правильного света. Однако парк Рододендрона заканчивается не на мосту, а скорее на экзотических кустах рододендронов (точнее, начинается на них). Некий помещик Фридрих Герман Рёчке предложил идею сажать экзотические кустарники, которые создают красочные ковры в сезон. Те, кто был во времена цветения кустарников, говорят, что больше всего впечатлило посаженное ущелье рододендрона. Тем не менее, в парке есть много других интересных мест: дом холостяка (Kavalierhaus) в стиле усадьбы, дворец Кромлау, Dębowe Wzgórze, пруд многих островов и многие другие.

Парк занимает площадь около 200 гектаров и доступен для туристов в течение всего года
Парк занимает площадь около 200 гектаров и доступен для туристов в течение всего года. Вход бесплатный, хотя вы можете найти специальные ящики, в которые вы можете и должны положить деньги, чтобы помочь в обслуживании парка. Важная информация для фотографов заключается в том, что парк не закрыт на ночь, поэтому вы можете легко переходить на ночные и ранние утренние фотографии. Я был в начале июля и, к сожалению, цветы не расцвели, но я думаю, что лучше всего приезжать сюда летом, когда все цветы распускаются.

Bad Muskau (Mu (aków)

Mużaków это небольшой город, который привлекает туристов в первую очередь сказочные Mużakowski Park , Интересно, что парк является единственным саксонским памятником, включенным в Список ЮНЕСКО. Он находится между Мускау и Польской Ленницкой, поэтому также в самом парке и в музее все надписи на польском и немецком языках. Даже дамы в кассах выучили несколько предложений на польском, чтобы правильно направлять наших соотечественников в музей.

Парк в его нынешнем состоянии начал создаваться с 1815 года. Именно 1 мая 1815 года принц фон Пюклер-Мускау объявил, что он начинает преобразовывать ландшафтный парк, и что он был энтузиастом садоводства и путешествий, он стал источником вдохновения для английских садов. Билет на выставку стоит 6 евро, вход в башню - 3 евро, экскурсия по парку с гидом (около 1,5-2 ч) - 4 евро.

Билет на выставку стоит 6 евро, вход в башню - 3 евро, экскурсия по парку с гидом (около 1,5-2 ч) - 4 евро

Если вы не путешествуете на велосипеде, вы можете добраться до Кромлау из Бад-Мускау узкой колеи Мугаковская лесная железная дорога , Железная дорога была построена в 1895 году по приказу графа Германа фон Арнима, который хотел объединить многие свои заводы и функционировал до 1978 года. В 1992 году она снова была открыта как туристическая достопримечательность. Билет на весь день стоит 12,9 евро. Перевозка велосипеда 3 евро.

Баутцен (Баутцен)

Баутцен (Баутцен)

Баутцен называют столицей Верхней Лужицы, поэтому повсюду можно встретить названия и описания улиц на двух языках. Самым красивым в городе, конечно же, является Старый город. Здесь особенно красиво вечером, когда город освещается фонарями, а улицы наполнены только смехом и разговорами местных жителей и туристов, которые поселились в нескольких кафе и ресторанах по всему Старому городу.

Старый город расположен на берегу реки Шпрее. Стоит сходить к мосту через реку (Фриденсбрюке), с которого открывается вид на Старый город, замок Ортенбург, руины францисканской церкви, собор св. Петра и Ратуша.

Самой элегантной улицей является улица Богата (Рейхенштрассе) - пешеходная улица с многочисленными магазинами и кафе, в конце которой стоит Богатая башня (Рейхентурм). Вход 2 евро.

Вход 2 евро

Идеальное место, чтобы остановиться на ночь, но и на ужин Spree-Pension , Одно из самых популярных мест в Баутцене, с прекрасным видом на замок и собственную пивоварню. Я особенно рекомендую клубничное пиво.

Бастай (Саксония)

Бастай (Саксония)

Это место, которое вам не нужно рекламировать. Скальные обнажения, которые поднимаются на высоту 305 метров над долиной Эльбы, производят огромное впечатление и вызывают головокружение у людей, страдающих высотной болезнью. Самым известным, вероятно, является каменный мост длиной 80 метров, который был построен для того, чтобы сделать это место доступным для посетителей, и остатки средневекового замка (вход 2 евро), расположенного между скалами.

Информация для фотографов. Въезд в Бастай круглосуточный. Даже платная часть, всю ночь и на рассвете доступна для посетителей, так что вы легко можете пойти туда на ночные и ранние утренние фотографии.

Другие интересные места

Циттау (Циттау), Лейпциг, Морицбург, Мейсен (Мейсен). Я не описываю эти прекрасные города, потому что они не были в моем велосипедном туре.

На сайте Саксония на выходные Вы можете заказать доставку бесплатной упаковки интересных материалов о регионе (папки, карты и т. д.). Этот пакет определенно поможет вам спланировать интересную поездку в Саксонию.

Саксония находится недалеко от границы с Польшей. Благодаря этому вы можете легко добраться сюда на машине, поезде или даже на самолете (хотя предложение авиакомпаний не очень обнадеживает). Велосипедисты, конечно, могут начать свое приключение на польской стороне. Каждый найдет удобный способ начать приключение в Саксонии. Более подробная информация предоставляется в этой статье ,

Саксония, как и остальная часть Германии, является раем для велосипедистов. Густая сеть хорошо обозначенных велосипедных дорожек побуждает вас исследовать состояние с уровня велосипедных седел. Велосипедные маршруты в Саксонии - это в значительной степени специально подготовленные велосипедные маршруты. Частично они также бегают по менее посещаемым дорогам. В большинстве случаев они хорошо обозначены, но хорошо иметь карту под рукой, чтобы справиться с потерей.

В статье вы найдете краткое описание некоторых интересных маршрутов и подробности моего еженедельного велосипедного тура по Саксонии. Ссылка на статью о велосипедных маршрутах >>>

Саксония имеет богатую базу размещения. Каждый турист найдет здесь подходящее жилье. Начиная от многочисленных кемпингов, через хостелы, частные размещения и пансионаты до хороших отелей. Лучше всего спланировать поездку заранее, но даже в последнюю минуту у нас не должно возникнуть проблем с поиском жилья. Более подробную информацию о жилье можно найти в этой статье ,

Велосипедные маршруты - Саксония Саксония - как туда добраться? Саксония -noclegi

Саксония Топ 5 Дрезден ночью!

Как вы думаете, текст полезен? Вы можете легко поблагодарить меня, и мы оба будем использовать его! Вы планируете поездку? Зарегистрируйтесь на AirB & B по этой ссылке. НАЖМИТЕ! Вы получите 100 злотых за первую поездку, а я получу несколько копеек за проживание.
Вы предпочитаете использовать Booking.com? Выберите эту ссылку. Завершите бронирование, используя эту ссылку, чтобы получить 10% возврат средств после регистрации отъезда. НАЖМИТЕ!

Мы посещаем, или что стоит посмотреть?
Как вы думаете, текст полезен?
Вы планируете поездку?
Com?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Дивеево достопримечательности
Земля русская полнится чудесными местами, именно теми, где происходят чудеса. Дивеево это одно из таких мест.Каждый хоть раз в жизни слышал об этом старом селе в Нижегородской области. Мои друзья живут

Сайт о талантливых жителях города
Талант – это потенциал или изначально заложенная способность индивида. В толковых словарях значение слова талант определяется, как особые личные предрасположенности человека. С приобретением опыта они

Достопримечательности городов мира
На нашей планете существует немало интереснейших городов, и старинных, и вполне современных. Пожалуй, одна из интереснейших достопримечательностей в мире, это Великая Китайская Стена, участок которой можно

Официальный сайт санатория «Малые
Для надёжных МФО запрет кредитов под залог жилья практически не нанесёт ущерба деятельности. Основной доход этих организаций основывается на выдаче небольших сумм, без залога. Действие закона направлено

Обзор казино Чемпион
Всегда просматривайте статистику, делайте разбор прошедших игр и, если есть возможность, новости касательно положения внутри обеих команд. Чаще всего ставки неверно определяют текущее положение вещей

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Туры в гоа горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана в гостинице или частном доме? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае туры

Взять в аренду яхту на Ибице
Мы давно слышали про адски красивый карьер возле Коростышева, поэтому теплым летним утром решили разведать “чудо-место", а заодно и отдохнуть вдали от городской суеты. И, забегая наперед, нам это удалось

Как организовать свадьбу самостоятельно
Как организовать хорошую свадьбу Бесспорно, для множества современных людей свадьба – это важнейшее, интересное и значимое событие в жизни. Поэтому для того чтобы такое торжественное событие прошло на

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить