Дешевые телефоны - рецепт успеха или дорога в никуда?

  1. Но могут ли миллионы проданных дешевых мобильных телефонов стать путем к какому-либо крупному успеху?
  2. В случае компаний, зарабатывающих в основном за счет продажи самого оборудования, такая процедура является...
  3. В начале современной истории смартфона было непросто приобрести достойное устройство этого класса менее...
  4. Посмотрите, что происходит, например, в случае Motorola G, проданного за 179 долларов. (GSM) и будет...
  5. Флагманский Canvas Turbo и Galaxy S4, отличающиеся ценой примерно на 12 000 рупий, именно на эту сумму...
  6. Ценовой аргумент появляется только в исключительных случаях, и поэтому всегда найдется тот, кто будет...

Принимая во внимание интернет-мудрость, производители, пытающиеся выйти на рынок с новой системой или телефонной линией, или те, кто просто находится в кризисе, имеют два способа преуспеть или восстановить свои позиции. Первое - это, конечно, переход на Android, второе - это крупномасштабное производство телефонов с самыми низкими ценовыми уровнями. И хотя миф об Android как о лекарстве от всего, вероятно, был разрушен навсегда, последний все еще существует и работает довольно хорошо.

Убежденность в эффективности такой стратегии теоретически подтверждается событиями последних лет, когда самыми популярными моделями многих производителей были модели с не слишком высокими или даже просто низкими ценами. Идеально подходит для увеличения результатов продаж и получения баллов в теоретическом рейтинге успеха производителя - доли на рынке мобильных устройств. С ними нет больших эмоций, нет более долгих дискуссий о них, и они появляются в СМИ только в момент премьеры. У нас часто бывает второй контакт с ними только в гостиной, когда мы ищем смартфон по разумной цене, и многие покупатели решают на такой выход.

Но могут ли миллионы проданных дешевых мобильных телефонов стать путем к какому-либо крупному успеху?

Но могут ли миллионы проданных дешевых мобильных телефонов стать путем к какому-либо крупному успеху

Ища ответ на этот вопрос, прежде всего, вы должны подумать о том, что компания, которая действительно делает дешевый смартфон, входит в его предложение. Если мы говорим о компаниях, создающих и лицензирующих программное обеспечение или использующих одинаковое количество активаций (например, дополнительные сборы за использование отдельных услуг), то такой шаг может быть эффективным. Google с Motorola, Amazon (теперь с планшетами, в будущем, возможно, со смартфонами), может позволить себе продавать телефоны практически с любой ценовой полкой, включая даже самую низкую, с полным отсутствием наценки. Вместо этих нескольких или нескольких десятков долларов одновременно они смогут зарабатывать в среднем одного пользователя в течение более длительного периода времени.

В случае компаний, зарабатывающих в основном за счет продажи самого оборудования, такая процедура является гораздо менее выгодной мерой.

По общему признанию, при правильном счастье, продвижении и качестве продукта есть хорошие шансы «обнулить», но прибыль - и это самое главное в компании - будет почти полностью зависеть от других, более высоких полок. Полки, для которых подготовка устройства поглощает гораздо больше ресурсов и грозит гораздо большим отказом, чем в случае более дешевых моделей. Вы не можете согласиться с предположениями некоторых людей, которые утверждают, что если пользователь покупает дешевый телефон данного производителя, то его следующий выбор будет более дорогим и, следовательно, более выгодным для создателя смартфона. Почему бы ей не выбрать еще раз дешевый смартфон, отвечающий его требованиям за последние два года? «Порка» следующих низкобюджетных моделей только для того, чтобы получить лучший результат в чартах, никуда нас не приведет - в пресс-релизах выглядит красиво и по сравнению с конкурентами, но часто может скрывать неприятную правду.

Так и остается, в случае устройств с очень низкой маржой, или остаться с минимальной прибылью или попытаться продать огромные суммы. И то, и другое невероятно сложно в наши дни, в основном из-за низких цен на смартфоны в последние годы.

В начале современной истории смартфона было непросто приобрести достойное устройство этого класса менее чем за 600–800 долларов. или даже не было более дешевых эквивалентов.

Если бы были более дешевые предложения, их вряд ли можно было бы использовать вообще. Однако в последующие годы ситуация становилась все лучше и лучше - рынку со временем удалось разделить несколько четко различающихся подгрупп по производительности и качеству, которые со временем, хотя и развивались в направлении улучшения управления, также стали дешевле. Каждый мог экспериментировать с ценой, маржой и позиционированием своей продукции в любой момент времени - все было приемлемо.

Смартфоны, однако, должны были достучаться до всех, и не только до тех, кто хотел иметь смартфон, и производители также были заинтересованы в нем, так как они долгое время имели нулевые поля на обычных ячейках. Через некоторое время были атакованы самые низкие области ценовой лестницы, время от времени удивляя мир, как дешево производить продвинутый мобильный телефон. Поначалу не очень красивое, не очень хорошего качества, но тем не менее работающее и достойное называться смартфоном.

Поначалу не очень красивое, не очень хорошего качества, но тем не менее работающее и достойное называться смартфоном

В результате только в прошлом году средняя цена смартфона упала почти на 15%, достигнув уровня чуть менее 340 долларов, что составляет падение более чем на 100 долларов. по сравнению даже с 2010 годом и на 50 долларов. по сравнению с 2012 годом (по данным IDC). Это связано не только с падением цен на самые высокие модели (хотя это тоже бывает, но гораздо медленнее), а также с резким ростом популярности телефонов из диапазона 99-200 долларов. (без контракта), поступающих от все более признанных производителей и все более и более заслуживающих название «достойные смартфоны».

Посмотрите, что происходит, например, в случае Motorola G, проданного за 179 долларов. (GSM) и будет продан за 99 долларов. (CDMA),.

Хорошо или, по мнению некоторых, даже очень хороший телефон, с неоспоримо фантастическим соотношением цена-качество. Еще один пример? Преемник чрезвычайно удачной и популярной Nokia 520 - 525 поступит в продажу по цене 199 долларов. (хотя, к примеру, в Китае предполагается, что он будет стоить около 350 злотых). Четыре крупных бренда - Google, Motorola и Nokia с Microsoft с двумя хорошими смартфонами в цене, в которых даже недавно было трудно представить что-либо, что стоит рекомендовать. Эти две пары разделяют одно и то же - они действительно заинтересованы в завоевании доли рынка, а не только в заработке на устройствах.

В то же время нельзя забывать, что устройства по разумной цене обычно ориентированы на огромные развивающиеся рынки, такие как Индия и Китай, где местные производители, вероятно, пытаются доказать, что все, что поступает из-за рубежа, можно сделать еще дешевле. И это хорошо для них, что в настоящее время на гигантском индийском рынке это не так, как когда-то, Nokia и BlackBerry устанавливают тенденции. Лидером по-прежнему остается Samsung с долей чуть более 25%, но чуть позади него - Micromax (22%) и Karbonn. Для сравнения, у Nokia всего 5% акций. Неудивительно, что такая ситуация удивительна - большинство моделей Samsung стоят там более 10 000–15 000 рупий, а сопоставимые по параметрам Micromax лишь в очень немногих случаях приближаются к этим пределам.

Флагманский Canvas Turbo и Galaxy S4, отличающиеся ценой примерно на 12 000 рупий, именно на эту сумму можно купить еще одну (хотя и чуть более слабую) модель Micromax.

Схожая ситуация в Китае, где относительно дорогой Samsung укусил Lenovo, Huawei или неизвестный в Европе Coolpad, также сражающийся в основном с ценами иностранных конкурентов, за очень похожие возможности. Поскольку практически каждый человек в мире может иметь одинаковую систему и компоненты, происходит борьба за цену.

Вопрос только в том, насколько низкой будет цена для потенциального игрока, желающего выйти на рынок, чтобы выиграть либо с гигантами, производящими приличные телефоны по очень низким ценам (Motorola, Nokia), либо с анонимными китайскими производителями, которые предлагают свои продукты по ценам от 35 долларов ( !).

И из этих 35 долларов практически до бесконечности все уровни ценовой лестницы смартфона теперь опечатаны. Вы не можете просто создать телефон, склеить его по правильной цене и избежать сравнения с другими устройствами по точно такой же цене, как это было возможно сделать несколько лет назад. Всегда будет прямой конкурент, и чтобы продать что-либо, наш продукт должен быть явно лучше от него.

Ценовой аргумент появляется только в исключительных случаях, и поэтому всегда найдется тот, кто будет делать то же самое, только дешевле.

Нет никаких серьезных сомнений в том, что падение цен - из-за развития технологий и постоянно растущего насыщения рынка - будет сохраняться из года в год, и это относится ко всем, за исключением, возможно, самых нелепых рыночных сегментов. У кого будет шанс? Те, кто сможет максимально снизить свои цены, ориентируясь на прибыль от дополнительных услуг, которые являются единственными, которые заслуживают (и окупаются) для наращивания доли рынка. Производители, которые не предвидели такого развития событий, сейчас сталкиваются с серьезной проблемой.

Но могут ли миллионы проданных дешевых мобильных телефонов стать путем к какому-либо крупному успеху?
Но могут ли миллионы проданных дешевых мобильных телефонов стать путем к какому-либо крупному успеху?
Почему бы ей не выбрать еще раз дешевый смартфон, отвечающий его требованиям за последние два года?
Еще один пример?
У кого будет шанс?

Новости

Походы по Украине

Когда я езжу в отпуск в новые страны, очень хочу погрузиться полностью в атмосферу и природу именно этой незнакомой страны.

Безусловно, все туристические места прекрасны, но вытоптаны толпами

Официальный сайт санатория «Малые
Для надёжных МФО запрет кредитов под залог жилья практически не нанесёт ущерба деятельности. Основной доход этих организаций основывается на выдаче небольших сумм, без залога. Действие закона направлено

Обзор казино Чемпион
Всегда просматривайте статистику, делайте разбор прошедших игр и, если есть возможность, новости касательно положения внутри обеих команд. Чаще всего ставки неверно определяют текущее положение вещей

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Туры в гоа горящие
Вы решили поменять обстановку и отдохнуть на теплом берегу океана в гостинице или частном доме? Вы хорошо поработали и имеете достаточно средств чтобы позволить себе роскошный отдых? В таком случае туры

Взять в аренду яхту на Ибице
Мы давно слышали про адски красивый карьер возле Коростышева, поэтому теплым летним утром решили разведать “чудо-место", а заодно и отдохнуть вдали от городской суеты. И, забегая наперед, нам это удалось

Как организовать свадьбу самостоятельно
Как организовать хорошую свадьбу Бесспорно, для множества современных людей свадьба – это важнейшее, интересное и значимое событие в жизни. Поэтому для того чтобы такое торжественное событие прошло на

Фототуры по россии
Первое, что стоит усвоить любому человеку, который мечтает стать моделью,   — то, что это достаточно тяжелая работа. Модель должна всегда быть в  отличной физической форме, уметь подолгу

Японская косметика
Качество жизни современной женщины во многом зависит от косметических средств, которые она должна регулярно применять в омолаживающих и оздоровительных целях. Японская косметика по праву считается хорошим

Фотосессии на Пхукете
Во многих источниках говорится о том, что тайский год делится на туристический сезон и сезон дождей. По поводу сезона дождей можно сказать, что его дождливость немного преувеличивают. Также могу подтвердить,

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить